American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Интересна ли тема?

Да
11
85%
Нет
2
15%
 
Total votes : 13
<<

Rавшан

User avatar

Posts: 40

Joined: 30 Mar 2015, 09:15

Location: Екатеринбург

Your CAR: Иж 2126-030 Дв. 2106

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 9 times

Post 23 Apr 2015, 21:59

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Я подключаю +12 вольт к контакту J7-14, а -12 вольт к контакту - J7-7. Еще кабель usb к компьютеру. Больше ничего не подключаю. Кабель usb метра три. Вчера соединение установилось только на пк с Windows XP, а сегодня и там не получилось подключится. :(
<<

yuren

User avatar

Posts: 228

Joined: 13 Jan 2014, 23:52

Location: Украина

Your CAR: ВАЗ 2107 1999

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 22 times
Been thanked: 67 times

Post 23 Apr 2015, 23:49

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Rавшан wrote:Нюансы при изготовлении кронштейна:
- места сгиба должны быть прочными, не сгибаться и не разгибаться. Иначе будет вибрировать и дребезжать;
- размеры между отверстиями придется измерять самому, так как я измерил их неточно и пришлось растачивать напильником. Хочу скачать только, что расположены они вдоль продольной оси узкого хвоста кронштейна.


Супер!
Я наверно тоже такой сделаю ;)
<<

Rавшан

User avatar

Posts: 40

Joined: 30 Mar 2015, 09:15

Location: Екатеринбург

Your CAR: Иж 2126-030 Дв. 2106

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 9 times

Post 24 Apr 2015, 09:58

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

yuren wrote:
Rавшан wrote:Нюансы при изготовлении кронштейна:
- места сгиба должны быть прочными, не сгибаться и не разгибаться. Иначе будет вибрировать и дребезжать;
- размеры между отверстиями придется измерять самому, так как я измерил их неточно и пришлось растачивать напильником. Хочу скачать только, что расположены они вдоль продольной оси узкого хвоста кронштейна.


Супер!
Я наверно тоже такой сделаю ;)

Еще раз хочу подчеркнуть для тех, кто хочет повторить кронштейн - он должен быть сделан из достаточно толстого материала, чтобы в местах сгиба был жестким и не вибрировал (я с этим столкнулся и потом наваривал накладки).
<<

Rавшан

User avatar

Posts: 40

Joined: 30 Mar 2015, 09:15

Location: Екатеринбург

Your CAR: Иж 2126-030 Дв. 2106

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 9 times

Post 24 Apr 2015, 09:59

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Пока что не смог подключить блок к компьютеру. :(
<<

STC

User avatar

Posts: 8435

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 1024 times
Been thanked: 2005 times

Post 24 Apr 2015, 20:41

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Rавшан wrote:Пока что не смог подключить блок к компьютеру. :(


Если на другом (WIN XP) работает, то дело в операционке или драйверах.
Пробуй удалить - переустановить драйвера, если не поможет, то операционную систему.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Rавшан

User avatar

Posts: 40

Joined: 30 Mar 2015, 09:15

Location: Екатеринбург

Your CAR: Иж 2126-030 Дв. 2106

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 9 times

Post 24 Apr 2015, 20:52

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Вот сейчас ставлю чистую Windows XP на отдельный диск жесткий.
<<

Rавшан

User avatar

Posts: 40

Joined: 30 Mar 2015, 09:15

Location: Екатеринбург

Your CAR: Иж 2126-030 Дв. 2106

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 9 times

Post 25 Apr 2015, 09:36

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Ничего не получилось. Windows Xp стоит новая. Драйвера поставил. К блоку подключил только питание (J7-7 минус, J7-14 плюс) и кабель USB. Питание с блока питания - 13 вольт. Соединения нет. Пока думаю, как дальше делать. (
<<

STC

User avatar

Posts: 8435

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 1024 times
Been thanked: 2005 times

Post 25 Apr 2015, 09:40

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Rавшан wrote:Ничего не получилось. Windows Xp стоит новая. Драйвера поставил. К блоку подключил только питание (J7-7 минус, J7-14 плюс) и кабель USB. Питание с блока питания - 13 вольт. Соединения нет. Пока думаю, как дальше делать. (


При подключении кабеля к секу должно появляться новое устройство в диспетчера устройств.
Появляется?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Rавшан

User avatar

Posts: 40

Joined: 30 Mar 2015, 09:15

Location: Екатеринбург

Your CAR: Иж 2126-030 Дв. 2106

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 9 times

Post 25 Apr 2015, 09:46

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

STC wrote:
Rавшан wrote:Ничего не получилось. Windows Xp стоит новая. Драйвера поставил. К блоку подключил только питание (J7-7 минус, J7-14 плюс) и кабель USB. Питание с блока питания - 13 вольт. Соединения нет. Пока думаю, как дальше делать. (


При подключении кабеля к секу должно появляться новое устройство в диспетчера устройств.
Появляется?

Да. Там я смотрю номер порта и скорость. Пробовал 57600 и 9600 ставить в настройках порта и программы. Сейчас перемычкой пробую загрузить настройки еепром.
Перемычка тоже не помогла. Соединения нет.
<<

Rавшан

User avatar

Posts: 40

Joined: 30 Mar 2015, 09:15

Location: Екатеринбург

Your CAR: Иж 2126-030 Дв. 2106

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 9 times

Post 25 Apr 2015, 11:12

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Если в настройках менеджера указан неверный номер порта, то выдается ошибка. Блок соединился один раз, в самом начале. Пробовал сбросить EEPROM, поставив перемычку "Е" и подав питание на блок. Выждал секунд 30. Перемычку поставил в нейтральное положение. Не помогло.
PreviousNext

Return to Москвич

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.