Re: ВАЗ 2108 1300 Установка SECU-3T
Бортовой компьютер viewtopic.php?f=12&t=788
viktor@strelec wrote:Ну да, лампочка зпрядки при этом светится
Протяни лучше от замка (реле зажигания) не поленись, я подключил реле от питания катушки зажигания там при включенном зажигании + , но: иногда когда выключаешь ключ зажигания, мотор не глохнет, в этом месте висит потенциал которого хватает для удержания реле, х.з. почему так, особо не разбирался, и такой прикол как минимум присутствует еще у одного человека.
Sars314 wrote:Протяни лучше от замка (реле зажигания) не поленись, я подключил реле от питания катушки зажигания там при включенном зажигании + , но: иногда когда выключаешь ключ зажигания, мотор не глохнет, в этом месте висит потенциал которого хватает для удержания реле, х.з. почему так, особо не разбирался, и такой прикол как минимум присутствует еще у одного человека.
У меня такая же беда. Но при этом после выключения зажигания работает до тех пор пока не подниму ручник. Или если включены габариты то глохнет сразу. Диоды есть. Нужно будет поставить.
alvikagal wrote:wunder, спасибо. Попробую, как только потеплеет. Этот ещё один человек - это я. Аварийкой глушу.
strelok22 wrote:alvikagal wrote:wunder, спасибо. Попробую, как только потеплеет. Этот ещё один человек - это я. Аварийкой глушу.
![]()
![]()
люди такие вещи творят.... БК разрабатывают куча плюшек в машине и вот так.... Свои 5 коп в тему кину
Вундер все уже растолковал но все же.... в родной схеме кажись 200 ом сопротивление в цепи лампочки, из-за этого(и из-за подокисленных контактов тоже) что б гена начал нормально работать(через цепь доп диодов на возбуждение) нужно газнуть, так вот после установки доп диода положение ухудшиться...(+ падение на диоде). При переделке старых ген. была просто лампочка и последовательно диод шоттки, зарядка шла от малых оборотов без подгазовки....
Да и сделать это намного проще - прямо на контакт который на гену одевается и ставь диод - в тепле запаяй диод на два разъема, и делов ровно на 30 сек.....ну вы поняли о чем я....
AndyS wrote:Может вместо лампы поставить светодиод с токоограничивающим резистором 1кОм?
Users browsing this forum: No registered users and 2 guests