British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Русский Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

Secu3 Lite на ВАЗ 2105 "Powered by VETALZZZ"на горизонталках

<<

STC

User avatar

Posts: 9012

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 1028 times
Been thanked: 2193 times

Post 02 Apr 2019, 22:43

Re: Secu3 Lite на ВАЗ 2105 "Powered by VETALZZZ"на горизонта

Не коннектится скорее всего по причине того, что у тебя в настройках менеджера выбран процессор ATMega644, а у тебя блок скорее всего на процессоре ATMega1284. Выбери этот процессор и установи скорости 115200/115200.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

VETALZZZ

User avatar

Posts: 43

Joined: 23 Jan 2019, 13:22

Your CAR: 2105

SECU version: official SECU-3L


Has thanked: 7 times
Been thanked: 2 times

Post 02 Apr 2019, 22:54

Re: Secu3 Lite на ВАЗ 2105 "Powered by VETALZZZ"на горизонта

Хм, вполне вероятно! Да, в настройках стояло 644. Другой побоялся ставить))
<<

VETALZZZ

User avatar

Posts: 43

Joined: 23 Jan 2019, 13:22

Your CAR: 2105

SECU version: official SECU-3L


Has thanked: 7 times
Been thanked: 2 times

Post 02 Apr 2019, 22:56

Re: Secu3 Lite на ВАЗ 2105 "Powered by VETALZZZ"на горизонта

Arman wrote:
VETALZZZ wrote:Итак собрал и подключил. Вроде все по схеме. Но не конектится к ноуту. Сначала ругалось на ком порт, я драйвера установил, перестало. Но не конектится. На блоке горит желтый светодиод. Блютуз кстати тоже не виден. Пробовал два ноута, на обоих вин7. На одном 86 на другом 64. Результатов нет. Не заводил. Что могу делать не так? По идее что б сконектится достаточно массы и +12 на блок, так? Тестером мерил - чуть больше 12в на блок идет. Как бы достаточно. Менеджер 4,7.

Чтоб сконнектится необходимо чтобы прошивка и менеджер были с одного релиза, так сказать одной даты выпуска.
Лучше прошить через бутлоадер самой последней версией и после сброса ЕЕПРОМ перемычкой сконнектится менеджером из комплекта.
viewtopic.php?f=9&t=1191&start=1290#p48577

Спасибо, учту. Я честно говоря без понятия какая версия в моем блоке...
А какие мысли по блютузу?
<<

Arman

User avatar

Posts: 443

Joined: 26 Nov 2016, 21:34

Location: Армения

Your CAR: ВАЗ 2107 1.5L

SECU version: official SECU-3 Micro


Has thanked: 229 times
Been thanked: 60 times

Post 02 Apr 2019, 23:03

Re: Secu3 Lite на ВАЗ 2105 "Powered by VETALZZZ"на горизонта

VETALZZZ wrote:
Arman wrote:
VETALZZZ wrote:Итак собрал и подключил. Вроде все по схеме. Но не конектится к ноуту. Сначала ругалось на ком порт, я драйвера установил, перестало. Но не конектится. На блоке горит желтый светодиод. Блютуз кстати тоже не виден. Пробовал два ноута, на обоих вин7. На одном 86 на другом 64. Результатов нет. Не заводил. Что могу делать не так? По идее что б сконектится достаточно массы и +12 на блок, так? Тестером мерил - чуть больше 12в на блок идет. Как бы достаточно. Менеджер 4,7.

Чтоб сконнектится необходимо чтобы прошивка и менеджер были с одного релиза, так сказать одной даты выпуска.
Лучше прошить через бутлоадер самой последней версией и после сброса ЕЕПРОМ перемычкой сконнектится менеджером из комплекта.
viewtopic.php?f=9&t=1191&start=1290#p48577

Спасибо, учту. Я честно говоря без понятия какая версия в моем блоке...
А какие мысли по блютузу?

Если не ошибаюсь блютуз включается из менеджера.
Перед прошивкой лучше вскрыть блок и посмотреть какой стоит процессор. ATMega644 или ATMega1284
ВАЗ-2107-1.5L_SECU-3 Micro_60-2_холостая искра_Метан.
viewtopic.php?f=19&t=1057
<<

STC

User avatar

Posts: 9012

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 1028 times
Been thanked: 2193 times

Post 02 Apr 2019, 23:15

Re: Secu3 Lite на ВАЗ 2105 "Powered by VETALZZZ"на горизонта

Блок уже прошит, пусть выберет процессор и скорость и все должно заработать. Блютуз должен быть виден если сделать поиск устройств.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

VETALZZZ

User avatar

Posts: 43

Joined: 23 Jan 2019, 13:22

Your CAR: 2105

SECU version: official SECU-3L


Has thanked: 7 times
Been thanked: 2 times

Post 03 Apr 2019, 08:25

Re: Secu3 Lite на ВАЗ 2105 "Powered by VETALZZZ"на горизонта

STC wrote:Блютуз должен быть виден если сделать поиск устройств.

ну я ж не настолько ламер, что бы поиск не включить :mrgreen: , да, пропадчить кде2 под фряху не могу, но поиск включить не проблема. Не видел поиск.
<<

VETALZZZ

User avatar

Posts: 43

Joined: 23 Jan 2019, 13:22

Your CAR: 2105

SECU version: official SECU-3L


Has thanked: 7 times
Been thanked: 2 times

Post 03 Apr 2019, 14:11

Re: Secu3 Lite на ВАЗ 2105 "Powered by VETALZZZ"на горизонта

Как сказали изменил и запустилось! Спасибо! :D

Image

правда температура -99
я одну инверсию нажал, ничего не дала. До другой не дошел. Надо питание переделывать. Запитал от замка и забыл что на него навешена подсветка приборов светодиодная, ну и пошли диоды по бороде... Буду брать с аккумулятора.

Image


в настройках только выставил карты 1,6 классик и вроде больше ничего не трогал.
<<

VETALZZZ

User avatar

Posts: 43

Joined: 23 Jan 2019, 13:22

Your CAR: 2105

SECU version: official SECU-3L


Has thanked: 7 times
Been thanked: 2 times

Post 03 Apr 2019, 21:02

Re: Secu3 Lite на ВАЗ 2105 "Powered by VETALZZZ"на горизонта

кстати а как правильно теперь отключить бсз? там на катушку проводов 6 навешено... просто их открутить и заизолировать?
<<

VETALZZZ

User avatar

Posts: 43

Joined: 23 Jan 2019, 13:22

Your CAR: 2105

SECU version: official SECU-3L


Has thanked: 7 times
Been thanked: 2 times

Post 04 Apr 2019, 15:24

Re: Secu3 Lite на ВАЗ 2105 "Powered by VETALZZZ"на горизонта

Продолжаю изучать форум. Наткнулся на упоминание что дад с горизонталками нормально не настроить. Дпдз проблемно прикрутить. Я все трубки через тройники в одну свёл, в итоге давление на хх 50+ . А должно вроде быть под 90.

Потом нашел вот такое:

На вкладке “Функции” параметр “Верхнее давление” устанавливается в значение отображаемое прибором “Абсолютное давление” при полностью открытом дросселе и максимальной нагрузке, например на 4й передаче при 40 км/ч. Параметр “Нижнее давление” устанавливается в значение отображаемое прибором “Абсолютное давление” при полностью закрытом дросселе и максимальных оборотах, например при ПХХ. Как правило это 95кПа и 30кПа.


Мне это поможет адаптировать secu к моему давлению?
<<

STC

User avatar

Posts: 9012

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 1028 times
Been thanked: 2193 times

Post 04 Apr 2019, 16:01

Re: Secu3 Lite на ВАЗ 2105 "Powered by VETALZZZ"на горизонта

На ХХ давление не должно быть большим. Чем выше давление на ХХ, тем меньше диапазон работы ДАД. Диапазон работы ДАД задается параметрами верхнее и нижнее давления. Эти параметры определяют начало и конец по оси нагрузки в 3D таблицах.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
PreviousNext

Return to ВАЗ

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.