Page 2 of 2

Re: Проблема с EEPROM и с загрузчиком

PostPosted: 06 Jul 2014, 21:18
by yoric
alvikagal wrote:На самом МК мерял, когда перемычки ставил?
Не может такого быть, если правильно собрал.


Напряжение измерял на ножках МК.
В диагностике не реагируют на напряжение на ножках МК эти перемычки и один из IO каналов (не помню уже, первый или второй). Всё остальное работает.

Купил Atmega644, запаял, результат абсолютно аналогичный. Убрал с платы все элементы, которые могли бы повлиять на это -- ничего не меняется.

В общем оставил сборку до лучших времён, не знаю уже куда смотреть.

mechanicalhand wrote:фуз биты стоят неверно.


Биты стоят согласно рекомендациям.
Как же тогда будет верно?

Re: Проблема с EEPROM и с загрузчиком

PostPosted: 07 Jul 2014, 01:41
by STC
Воспользуйся моим скриптом для установки фьюз битов. Понадобится avrdude и Cygwin.

Re: Проблема с EEPROM и с загрузчиком

PostPosted: 09 Sep 2014, 12:56
by yoric
Так и не понял в чём была проблема. Убрал все элементы с платы, запаял Atmega644 вместо 32, собрал под опорное напряжение 5в, прошил контроллер последней прошивкой, fuse биты выставил как указано в скрипте для atmega644 (LFUSE=0xD7 HFUSE=0xD4 EFUSE=0xFC). Secu3 заработала как полагается. Установил на машину и езжу уже где-то 2 недели. Пока не делал управление питанием и оставил трамблёр для раздачи искры и родной коммутатор с катушкой. Планирую поставить secu igniters на 2 канала и модуль зажигания от инжекторной 2107, а так же ШИМ управление вентилятором охлаждения, автоподсос, управление питанием.
Спасибо всем кто помогал.