Select language:

S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tuner!

<<

Faza_888

Аватара пользователя

Сообщения: 203

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 22:51

Откуда: Богородицк

Машина: AUDI 100 V6 2.8L AAH

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение 31 мар 2017, 11:30

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Она не откатывакет зажигание. Только VE.
<<

Dev9tiU

Аватара пользователя

Сообщения: 128

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 06:21

Откуда: Россия Якутск

Машина: Москвич 2140 2.0

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение 05 апр 2017, 16:10

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

давайте собирать список действий которые НЕЛЬЗЯ делать с тюнингстудио
например не следует выключать зажигание при работающем автотюнинге. у меня это вызвало порчу таблиц
при скорости более чем 15 чтений в секунду возможна нестабильная работа и порча таблицы AFR
(точно не знаю) в автотюне онлайн нельзя нажимать кнопки "применить" и "сохранить на ECU" у меня это также вызвало порчу таблицы AFR
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 848

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Сообщение 05 апр 2017, 17:50

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Dev9tiU писал(а):давайте собирать список действий которые НЕЛЬЗЯ делать с тюнингстудио
например не следует выключать зажигание при работающем автотюнинге. у меня это вызвало порчу таблиц
при скорости более чем 15 чтений в секунду возможна нестабильная работа и порча таблицы AFR
(точно не знаю) в автотюне онлайн нельзя нажимать кнопки "применить" и "сохранить на ECU" у меня это также вызвало порчу таблицы AFR

У меня такого не наблюдается, зажигание и отваливания да, там порча, но если не нажимать кнопку use tuner studio то все ок
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

Dev9tiU

Аватара пользователя

Сообщения: 128

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 06:21

Откуда: Россия Якутск

Машина: Москвич 2140 2.0

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение 05 апр 2017, 18:36

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Странно тогда почему у меня портится? Именно таблица афр .
Еще у меня какие-то проблемы с интерфейсом . Очень часто все приборы (показрметры) подпрыгивают и лихорадит часто зашкаливают в общем глючат. Кстати иначе манагере для андроид а тоже артефакты проскакивают . При этом манагере секу работает стабильно
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 848

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Сообщение 05 апр 2017, 20:34

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Dev9tiU писал(а):Странно тогда почему у меня портится? Именно таблица афр .
Еще у меня какие-то проблемы с интерфейсом . Очень часто все приборы (показрметры) подпрыгивают и лихорадит часто зашкаливают в общем глючат. Кстати иначе манагере для андроид а тоже артефакты проскакивают . При этом манагере секу работает стабильно

Попробуй скопировать данные и скинуть еепром, мне кажется у тебя в блоке проблема
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

Dev9tiU

Аватара пользователя

Сообщения: 128

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 06:21

Откуда: Россия Якутск

Машина: Москвич 2140 2.0

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение 07 апр 2017, 05:43

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

phpBB [video]

phpBB [video]


Вот видео с глюками
Микросхему СР210 уже заменял
Модуль блютуз отключен ничего не меняется
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 848

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Сообщение 07 апр 2017, 08:29

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Слушай, я с таким не встречался
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

Sars314

Аватара пользователя

Сообщения: 81

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 20:53

Откуда: Крым

Машина: 2108; 1,3; карб

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 07 апр 2017, 09:36

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Ооо... знакомые глюки )))
Видел такое на другом оборудовании. 90% что помехи в сигнале (теряется точка разделитель или добавляется лишняя)
Послушай порт и запиши лог пакетов. Скорее всего увидишь разную длину строк в пакетах.
ВАЗ-2108/1300/SECU-3T/ДУИ+ДНО/холостая искра/УДК/ДТОЖ/ДД/ДС+куча планов и хотелок
<<

Dev9tiU

Аватара пользователя

Сообщения: 128

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 06:21

Откуда: Россия Якутск

Машина: Москвич 2140 2.0

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение 07 апр 2017, 15:08

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Sars314 писал(а):Послушай порт и запиши лог пакетов. Скорее всего увидишь разную длину строк в пакетах.

как это сделать программно?
и как бороться?
<<

andreika

Аватара пользователя

Сообщения: 180

Зарегистрирован: 21 окт 2013, 17:52

Откуда: Киев

Машина: ВАЗ-2103

Версия SECU: самодельная SECU-3i


Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Сообщение 07 апр 2017, 21:35

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Да, скорее всего, это порча данных при передаче по UART/USB. В S3EMUL пока отсутствует защита от порчи пакетов.
Пред.След.

Вернуться в Программное обеспечение для ПК и релизы ПО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.