Select language:

S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tuner!

<<

гюлмет

Аватара пользователя

Сообщения: 64

Зарегистрирован: 01 апр 2016, 19:59

Откуда: штат Нерехта Костромская обл.

Машина: М 2141 узам 1.7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Сообщение 18 мар 2017, 22:08

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

http://www.radioscanner.ru/files/miscsoftware/file9815/ эмулятор портов здесь можно скачать (сам здесь брал ,работает на семерке 32 bit ) плюсы - русифицирован и ключ активации есть .
там где черокки не пройдет
и даже хаммер не промчится
москвич тихонько проползет
и ничего с ним не случится.
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2385

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 295 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение 19 мар 2017, 15:52

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Небольшой отчётик о результатах откатки таблицы VE с помощью моста S3EMUL и TunerStudio.
Чтобы поймать оптимальную смесь в диапазоне напряжений 0,09 - 0,70В., была изменена таблица эмулятора ШДК narrow-afr.csv (в прищепке), но она для AFR 15,6.
narrow-afr.csv
(366 байт) Скачиваний: 20


Нижняя синяя - лямбда-коррекция;
Верхняя синяя - если в виде синусоиды, то это УДК;
Верхняя синяя - если в виде ступенек, то это расход воздуха;
Нижняя красная - скорость;
Верхняя красная - обороты;
Зелёная - положение ГД.
Это поезда по дороге с ямами, но ещё не совсем откатана карта VE в этот режиме, видно, что коррекция по лямбде до 10%:


Была сделана корректировка таблицы VE с помощью EXCEL по лямбда-коррекции:


Подредактировал карту VE в ручную, получилась такая:


Вот результат по тем же ямам, видно, что лямбда-коррекция уже меньше, до 5%:


Вот поездка по городу (разные маштабы по вертикали), коррекция по лямбде до 1% - отличный результат:






Всем, кто помогал - СПАСИБО!!!

ПС
Забыл написать, что задержку по лямбде во всей таблице поставил 600мсек.
Этот параметр точнее позволил откатать таблицу VE.
Последний раз редактировалось alvikagal 19 мар 2017, 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

maksim

Аватара пользователя

Сообщения: 52

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 16:28

Откуда: Россия. Калужская область

Машина: ВАЗ-2106 1.9

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 19 мар 2017, 22:35

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

maksim писал(а):
alvikagal писал(а):maksim, если не сложно, опиши подробнее процесс запуска программ.
Например:
Запустил ... , нажал кнопку ... , на экране такие-то данные (скрин).
Потому что я сначала всё нажимал, а потом пришло понимание, что и к чему.
csv лог пишет SECU менеджер и хранит в той же папке, где сам менеджер лежит.


Доброго времени суток! Спасибо что хотите мне помочь, так что мне , конечно же, совершенно не сложно описать, то что я делал!
Для начала я читал форум и смотрел видео выложенное darxfame. Затем скачал необходимые программы, выяснилось что эмулятор портов от eterlogic.com ( скрины которого выложены в ветке) на моем планшете с 10 виндой не работает по причине несовместимости. Я скачал другой эмулятор от HDD software (триал версия, походу через пару дней начнет просить денег или перестанет запускаться).
Далее пытался разобраться как это работает. Сначала на версии s3emul-0.3.8 , связь была не надежная, или вообще не подключалось. Затем на версии s3emul-0.4.1, на первый взгляд все заработало, тюнер студия перестала уходить в оффлайн.
Запускал эмулятор портов, затем студию, затем s3emul (тест порта в студии проходил, настройки сделал как рекомендовали выше). Если двигатель работал то студия начинала показывать обороты, но если нажать на газ, то студия не показывала изменение оборотов и связь не обрывалась, даже если двигатель останавливался то студия продолжала показывать обороты )) Ниже скрин моей VSPE , там конечно куча настроек, но я просто создал мост (bridge) между портами 2 и 3 . Что дальше делать не понятно ((.Всем спасибо за помощь!


Всем привет! Похоже у меня все благополучно решилось. Проблема была в windows 10 и/или в планшете acer. Установил все на ноутбук с windows 8 и все заработало. На машине еще не проверял но, чую, должно все заработать. Всем спасибо! Особенно darxfame т к помощь была не только виртуальной!
<<

Dev9tiU

Аватара пользователя

Сообщения: 68

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 06:21

Откуда: Россия Якутск

Машина: Москвич 2140 2.0

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение 30 мар 2017, 05:02

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Доброго времени суток! Я опробовал все программы и все работало но второй запуск не удался. Программа s3emul не соединяется с блоком . Застревает на строчке getting parameters и стоит так вечно . На что следует обратить внимание ? И какие параметры блока могут мешать процессу?
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 758

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 111 раз.

Сообщение 30 мар 2017, 11:21

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Dev9tiU писал(а):Доброго времени суток! Я опробовал все программы и все работало но второй запуск не удался. Программа s3emul не соединяется с блоком . Застревает на строчке getting parameters и стоит так вечно . На что следует обратить внимание ? И какие параметры блока могут мешать процессу?

Если застревает, попробуйте выключить мост, запустить обычный менеджер, выключить и снова запустить мост.
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

Dev9tiU

Аватара пользователя

Сообщения: 68

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 06:21

Откуда: Россия Якутск

Машина: Москвич 2140 2.0

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение 30 мар 2017, 15:45

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

darxfame писал(а):Если застревает

уже пробовал. манагер работает как ни в чем не бывало а мост упорно не хочет коннектится
пробовал с разных компьютеров
<<

LysenkoAS

Аватара пользователя

Сообщения: 94

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 10:47

Откуда: Днепропетровск обл. г. Перещепино

Машина: M2141- двиг. ВАЗ

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение 30 мар 2017, 15:48

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

darxfame писал(а):
Dev9tiU писал(а):Доброго времени суток! Я опробовал все программы и все работало но второй запуск не удался. Программа s3emul не соединяется с блоком . Застревает на строчке getting parameters и стоит так вечно . На что следует обратить внимание ? И какие параметры блока могут мешать процессу?

Если застревает, попробуйте выключить мост, запустить обычный менеджер, выключить и снова запустить мост.

Кстати, у меня тоже самое! 1. Запускаю эмулятор портов; 2. Запускаю менеджер СЕКУ; 3. Закрываю его; 4. Запускаю SE3MUL; 5. Запускаю тюнер студию. И все ок. Может этот косяк Андрейка поправит?
60-2/Самодельная Secu-3/моноинжектор C16NZ/ ГБО-2/ УДК.
<<

Dev9tiU

Аватара пользователя

Сообщения: 68

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 06:21

Откуда: Россия Якутск

Машина: Москвич 2140 2.0

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение 31 мар 2017, 02:02

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

разобрался. по рекомендации darxfame надо пощелкать по вкладкам параметров. и опытным путем было установлено что надо ткнуть вкладку "безопасность" или чтото рядом с ней на более "ближние" вкладки не реагирует
<<

Sars314

Аватара пользователя

Сообщения: 69

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 20:53

Откуда: Крым

Машина: 2108; 1,3; карб

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение 31 мар 2017, 09:47

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Хочу попробовать с помощью этой программы откатать зажигание и подобрать жиклеры в карбе (хоть примерно сделать нормальную смесь). Может ли программа работать на карбовой прошивке? Или нужно ставить инжевую? Нормально ли будет работать инжевая прошивка без инжектора? УДК есть.
ВАЗ-2108/1300/SECU-3T/ДУИ+ДНО/холостая искра/УДК/ДТОЖ/ДД/ДС+куча планов и хотелок
<<

Dev9tiU

Аватара пользователя

Сообщения: 68

Зарегистрирован: 11 авг 2014, 06:21

Откуда: Россия Якутск

Машина: Москвич 2140 2.0

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение 31 мар 2017, 11:27

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Sars314 писал(а):Хочу попробовать с помощью этой программы откатать зажигание и подобрать жиклеры в карбе.


На счет смеси думаю не прокатит
Основная суть данной программы в том что смесь корректируется непрерывно и автоматически на работающем моторе. Она же не сможет менять проходные сечения жиклеров "на лету"
Лучше обрати внимание на систему коррекции смеси для карбюратора . Собери и попробуй, секу поддерживает
Пред.След.

Вернуться в Программное обеспечение для ПК и релизы ПО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Marshal и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.