Select language:

S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tuner!

<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2458

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Сообщение 15 мар 2017, 23:28

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Прочитать еепром в файл из блока.
И его выложить.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 795

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Сообщение 16 мар 2017, 00:18

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

maksim писал(а):
andreika писал(а):
Можете выложить свой EEPROM и лог работы с машины (csv-файл) - я посмотрю детальнее.


доброго времени суток! в настройках менеджера у мня установлено «определять нагрузку о ДПДЗ». В папке s3emul три файла csv какой из них нужно выложить?

Нагрузку надо по дад определять, в противном случае студия не поможет откатать смесь
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

Onemon

Аватара пользователя

Сообщения: 78

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 21:47

Машина: saab 9000

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 16 мар 2017, 21:43

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

друзья, прошу помощи, запутался, ей богу...с чего начинать? в смысле когда поставлю всё аппаратное обеспечение с впрыском...что дальше? с чего начать настройку впрыска? и какой эффект, можно надеяться на снижение расхода при переходе с одновременного впрыска на попарно параллельный?
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 795

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Сообщение 16 мар 2017, 23:21

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Onemon писал(а):друзья, прошу помощи, запутался, ей богу...с чего начинать? в смысле когда поставлю всё аппаратное обеспечение с впрыском...что дальше? с чего начать настройку впрыска? и какой эффект, можно надеяться на снижение расхода при переходе с одновременного впрыска на попарно параллельный?

Ну начинать надо с таблиц уоз и ve, а эффект будет зависеть от того как ты ездишь, как настроился и какая смесь у тебя задана
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

maksim

Аватара пользователя

Сообщения: 52

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 16:28

Откуда: Россия. Калужская область

Машина: ВАЗ-2106 1.9

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 17 мар 2017, 18:01

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

andreika писал(а):
maksim писал(а):при нажатии педали газа обороты в студии не изменяются!

Проверьте эту опцию:
Вложение load_map_tps.png больше недоступно


Можете выложить свой EEPROM и лог работы с машины (csv-файл) - я посмотрю детальнее.

Добрый день! Поставил в настройках определять нагрузку по ДАД. Выкладываю EEPROM. Можно чуть подробнее какой CSV файл выкладывать?
Вложения
EE 17Mar2017.bin
(2 КБ) Скачиваний: 16
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2458

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Сообщение 17 мар 2017, 20:15

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

maksim, если не сложно, опиши подробнее процесс запуска программ.
Например:
Запустил ... , нажал кнопку ... , на экране такие-то данные (скрин).
Потому что я сначала всё нажимал, а потом пришло понимание, что и к чему.
csv лог пишет SECU менеджер и хранит в той же папке, где сам менеджер лежит.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

maksim

Аватара пользователя

Сообщения: 52

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 16:28

Откуда: Россия. Калужская область

Машина: ВАЗ-2106 1.9

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 18 мар 2017, 15:22

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

alvikagal писал(а):maksim, если не сложно, опиши подробнее процесс запуска программ.
Например:
Запустил ... , нажал кнопку ... , на экране такие-то данные (скрин).
Потому что я сначала всё нажимал, а потом пришло понимание, что и к чему.
csv лог пишет SECU менеджер и хранит в той же папке, где сам менеджер лежит.


Доброго времени суток! Спасибо что хотите мне помочь, так что мне , конечно же, совершенно не сложно описать, то что я делал!
Для начала я читал форум и смотрел видео выложенное darxfame. Затем скачал необходимые программы, выяснилось что эмулятор портов от eterlogic.com ( скрины которого выложены в ветке) на моем планшете с 10 виндой не работает по причине несовместимости. Я скачал другой эмулятор от HDD software (триал версия, походу через пару дней начнет просить денег или перестанет запускаться).
Далее пытался разобраться как это работает. Сначала на версии s3emul-0.3.8 , связь была не надежная, или вообще не подключалось. Затем на версии s3emul-0.4.1, на первый взгляд все заработало, тюнер студия перестала уходить в оффлайн.
Запускал эмулятор портов, затем студию, затем s3emul (тест порта в студии проходил, настройки сделал как рекомендовали выше). Если двигатель работал то студия начинала показывать обороты, но если нажать на газ, то студия не показывала изменение оборотов и связь не обрывалась, даже если двигатель останавливался то студия продолжала показывать обороты )) Ниже скрин моей VSPE , там конечно куча настроек, но я просто создал мост (bridge) между портами 2 и 3 . Что дальше делать не понятно ((.Всем спасибо за помощь!
Вложения
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2458

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Сообщение 18 мар 2017, 15:39

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Покажи скрин S3EMUL запущенный.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 795

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Сообщение 18 мар 2017, 17:17

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

[quote="maksim"Если двигатель работал то студия начинала показывать обороты, но если нажать на газ, то студия не показывала изменение оборотов и связь не обрывалась, даже если двигатель останавливался то студия продолжала показывать обороты )) Ниже скрин моей VSPE , там конечно куча настроек, но я просто создал мост (bridge) между портами 2 и 3 . Что дальше делать не понятно ((.Всем спасибо за помощь![/quote]

Про обороты я тебе уже говорил, ты используешь рассчет по ДПДЗ, возможно тут кроется часть проблемы, потому как мы в этом режиме мост не тестировали, так же если есть возможность напиши в телеграм и покажи мне всё что происходит онлайн, раздай в машине интернет с телефона и запустишь программку которую я тебе скажу, ну или хотя бы видео запиши
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

maksim

Аватара пользователя

Сообщения: 52

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 16:28

Откуда: Россия. Калужская область

Машина: ВАЗ-2106 1.9

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 18 мар 2017, 21:59

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

darxfame писал(а):Про обороты я тебе уже говорил, ты используешь рассчет по ДПДЗ, возможно тут кроется часть проблемы, потому как мы в этом режиме мост не тестировали, так же если есть возможность напиши в телеграм и покажи мне всё что происходит онлайн, раздай в машине интернет с телефона и запустишь программку которую я тебе скажу, ну или хотя бы видео запиши


Настройки с ДПДЗ на ДАД я поменял сразу же, ничего после этого не изменилось ((
Сегодня установил другой эмулятор серийных портов, так вообще ничего не соединялось. Сдается мне именно он все и портит!
Пред.След.

Вернуться в Программное обеспечение для ПК и релизы ПО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.