Select language:

S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tuner!

<<

LysenkoAS

Аватара пользователя

Сообщения: 112

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 10:47

Откуда: Днепропетровск обл. г. Перещепино

Машина: M2141- двиг. ВАЗ

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение 08 мар 2017, 07:51

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Чего-то не могу понять, нажимаю кнопку Берн, в эмуляторе пишет запись в еепром, а на самом деле ничего не записывает в secu . Что делаю не так?
60-2/Самодельная Secu-3/моноинжектор C16NZ/ ГБО-2/ УДК.
<<

andreika

Аватара пользователя

Сообщения: 180

Зарегистрирован: 21 окт 2013, 17:52

Откуда: Киев

Машина: ВАЗ-2103

Версия SECU: самодельная SECU-3i


Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Сообщение 08 мар 2017, 09:25

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

LysenkoAS писал(а):Чего-то не могу понять, нажимаю кнопку Берн, в эмуляторе пишет запись в еепром, а на самом деле ничего не записывает в secu . Что делаю не так?

Вы забыли написать, что именно вы пытаетесь сохранить в EEPROM. Также нужно выложить сюда ваш лог работы s3emul - файл log_ms.log из папки с программой. Программа должна была написать "Active real-time table detected! Using full-functional mode!" - убедитесь, что есть такая строчка!
Кроме того, в TunerStudio есть огромное количество настроек, и у каждого такого окна есть кнопка Burn. Но на сохранение в EEPROM работают пока только real-time таблицы (и то, не все).
Для того чтобы ответить на ваш вопрос, нужно знать все подробности: что вы делали, куда нажимали, как запускали, и нужно видеть log_ms.log...
<<

andreika

Аватара пользователя

Сообщения: 180

Зарегистрирован: 21 окт 2013, 17:52

Откуда: Киев

Машина: ВАЗ-2103

Версия SECU: самодельная SECU-3i


Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Сообщение 08 мар 2017, 13:08

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Попробовал запустить Автотюн на реальном ШДК: оригинальный Innovate LC-1 и лямбда-зонд Bosch 0258007351, подключённые к блоку SECU-3i вместо УДК. В настройках блока выставил порог лямбды 1.5В - так S3EMUL определяет, что это широкополосная лямбда (нужно выставить значение >1В, вместо 0.45-0.5В по умолчанию). При этом коррекцию в блоке нужно, конечно, отключить (полноценная коррекция по ШДК в прошивке пока не реализована). Результат таков: Всё работает! :D TunerStudio показывает AFR более-менее правильно, и автотюн тянет VE к нужным значениям. Проверял пока только на ХХ, на разных оборотах. Сравнивал с показаниями, выдаваемыми родной программой Innovate LogWorks3 - вроде похоже.

Настроить S3EMUL под свою модель ШДК можно с помощью файла wide-afr.csv в папке программы. Там текстовая таблица, которая задаёт соответствие напряжения, выдаваемого лямбдой, значению AFR. В папке есть два файла: narrow-afr.csv и wide-afr.csv, которые выбираются автоматически, в зависимости от типа лямбды у вас (УДК или ШДК). Мост S3EMUL определяет состав смеси по этим таблицам (с помощью интерполяции) и выдаёт его в TunerStudio.
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 797

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Сообщение 09 мар 2017, 00:20

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

LysenkoAS писал(а):Чего-то не могу понять, нажимаю кнопку Берн, в эмуляторе пишет запись в еепром, а на самом деле ничего не записывает в secu . Что делаю не так?

Так и что ты пытался туда записывать то?
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

LysenkoAS

Аватара пользователя

Сообщения: 112

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 10:47

Откуда: Днепропетровск обл. г. Перещепино

Машина: M2141- двиг. ВАЗ

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение 09 мар 2017, 07:33

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

У меня вся таблица afr в секу 14,7. Росчитал тюнером afr и нажал кнопку берн, но ничего не сохранилось в секу.
60-2/Самодельная Secu-3/моноинжектор C16NZ/ ГБО-2/ УДК.
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 797

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Сообщение 09 мар 2017, 13:17

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

LysenkoAS писал(а):У меня вся таблица afr в секу 14,7. Росчитал тюнером afr и нажал кнопку берн, но ничего не сохранилось в секу.

а ты когда рассчитал в генераторе нажал кнопку Apply?
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

LysenkoAS

Аватара пользователя

Сообщения: 112

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 10:47

Откуда: Днепропетровск обл. г. Перещепино

Машина: M2141- двиг. ВАЗ

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение 09 мар 2017, 14:29

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

darxfame писал(а):
LysenkoAS писал(а):У меня вся таблица afr в секу 14,7. Росчитал тюнером afr и нажал кнопку берн, но ничего не сохранилось в секу.

а ты когда рассчитал в генераторе нажал кнопку Apply?

Нет! Вопросов больше не имею. Пока что :D
60-2/Самодельная Secu-3/моноинжектор C16NZ/ ГБО-2/ УДК.
<<

LysenkoAS

Аватара пользователя

Сообщения: 112

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 10:47

Откуда: Днепропетровск обл. г. Перещепино

Машина: M2141- двиг. ВАЗ

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение 09 мар 2017, 23:18

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Ребят, подскажите пожалуйста, всё ли в логе хорошо? Меня смущает строчка которая начинается с WARNING
Вложения
log_ms.rar
(931 байт) Скачиваний: 9
60-2/Самодельная Secu-3/моноинжектор C16NZ/ ГБО-2/ УДК.
<<

andreika

Аватара пользователя

Сообщения: 180

Зарегистрирован: 21 окт 2013, 17:52

Откуда: Киев

Машина: ВАЗ-2103

Версия SECU: самодельная SECU-3i


Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Сообщение 10 мар 2017, 00:09

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

LysenkoAS писал(а):Ребят, подскажите пожалуйста, всё ли в логе хорошо? Меня смущает строчка которая начинается с WARNING

Сообщение там говорит вот что: "WARNING! Please switch to the active real-time table for full-functional mode! Using read-only mode!".
Дело в том, что S3EMUL определил, что у вас в настройках прошивки не выбран real-time набор таблиц во вкладке "Функции". Там у вас выбран один из 4-х обычных наборов таблиц, хранящихся во флеш-памяти. Поэтому S3EMUL предупреждает, что онлайн-откатка работать не будет, поскольку все изменения, которые могли бы быть записаны в блок, не повлияют в реальном времени на его работу. И поэтому S3EMUL не будет ничего записывать в блок, пока вы не выберете real-time набор таблиц во вкладке "Функции".
<<

LysenkoAS

Аватара пользователя

Сообщения: 112

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 10:47

Откуда: Днепропетровск обл. г. Перещепино

Машина: M2141- двиг. ВАЗ

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение 10 мар 2017, 11:38

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Всем спасибо, всё получилось! :D Пол ночи не спал, КАТАЛСЯ :shock: . Что могу сказать, сначала решил все начать с начала, рассчитал все таблицы автотюном и поехал. Корекция была сумасшедшая! Бензина спалил..... , но потом вернулся на свои таблички где AFR вся 14,7 а VE была построена из своих соображений и испытаний в ручную. Что могу сказать, вручную я добился практически нормальной смеси. Автонастройкой кое-где подправило. ИТОГ: Я очень доволен, машинка резво набирает обороты. Спасибо за проделанный труд! Буду дальше кататься и тюнить ;) И еще, всё на много лучше и ровнее работает если в параметрах впрыска стоит 4-ре впрыска на цикл. ИМХО
60-2/Самодельная Secu-3/моноинжектор C16NZ/ ГБО-2/ УДК.
Пред.След.

Вернуться в Программное обеспечение для ПК и релизы ПО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.