American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tuner!

<<

alvikagal

User avatar

Posts: 2772

Joined: 18 Sep 2013, 01:58

Location: Украина, Павлоград

Your CAR: ВАЗ-21099 1,5л.

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 334 times
Been thanked: 449 times

Post 17 Aug 2017, 22:35

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Нужно поставить выше порог рабочей температуры.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

Winfile

User avatar

Posts: 120

Joined: 11 Jan 2017, 14:03

Your CAR: 214122

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 31 times
Been thanked: 0 time

Post 17 Aug 2017, 22:46

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

alvikagal wrote:Нужно поставить выше порог рабочей температуры.

Вот что и требовалось доказать! Спасибо
<<

Winfile

User avatar

Posts: 120

Joined: 11 Jan 2017, 14:03

Your CAR: 214122

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 31 times
Been thanked: 0 time

Post 19 Aug 2017, 09:56

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Откатываю прошивку по удк. Но тюнер ее завышает. Пример, на холостых наполнение я ставлю на 30, а тюнер крутит примерно на 48-50, начинает хуже работать, свечи черные, на входе 1 пишет 0.80-0.89, по логике богатая, куда копать, что крутить? И в менеджере не работает индикатор лямд контроль, стрелка не двигается. Уже занизил наполнение до 20, вход 1 0,76-,077
реальный афр в тюнере пишет 12,0-12,10 но свечи при этом черные!
<<

yarik

User avatar

Posts: 18

Joined: 02 Oct 2016, 23:33

Location: Украина, Алесандрия

Your CAR: ВАЗ 2101

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 8 times
Been thanked: 3 times

Post 20 Aug 2017, 01:07

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Winfile wrote:Откатываю прошивку по удк. Но тюнер ее завышает. Пример, на холостых наполнение я ставлю на 30, а тюнер крутит примерно на 48-50, начинает хуже работать, свечи черные, на входе 1 пишет 0.80-0.89, по логике богатая, куда копать, что крутить? И в менеджере не работает индикатор лямд контроль, стрелка не двигается. Уже занизил наполнение до 20, вход 1 0,76-,077
реальный афр в тюнере пишет 12,0-12,10 но свечи при этом черные!

А, ты правильно настроил хх? Установлена 5-я таблица ? EEPROM был сброшен после прошивки ? :?:
Вся настройка начинается из стабильного холостого хода-должно быть минимальное значение в кРа, расход воздуха может быть 4,5,6 может 7 все зависит от конфига двс. Поставь по расходам допустим 30 (800об.-30, 990-30, 1170-30),чтоб обороты не плавали... и крути рабочий Рхх, время открытия форсунки добиваешся по-лямде 0.5-0.78 где то так :) , загружаешься в студию (TS), катаеш возможно подойдет вариант такой: прочитай http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=14&t=259&start=140#p30921. Пока вариантов мало! Потом корректировка : рабочий Рхх, время открытия форсунки также пусковой Рхх!
Сегодня сам катал - после студии пришлось поднять рабочий Рхх. И опять перенастройка ХХ :D
SECU-3T инжектор. накопление /1.45/60-2/паук 4-2-1/каналы 32*30/дроссель 52/
<<

darxfame

User avatar

Posts: 859

Joined: 10 Jul 2015, 19:12

Location: Москва

Your CAR: ИЖ 2126 УМПО 1,7

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 118 times
Been thanked: 125 times

Post 20 Aug 2017, 09:44

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

yarik wrote:
Winfile wrote:Откатываю прошивку по удк. Но тюнер ее завышает. Пример, на холостых наполнение я ставлю на 30, а тюнер крутит примерно на 48-50, начинает хуже работать, свечи черные, на входе 1 пишет 0.80-0.89, по логике богатая, куда копать, что крутить? И в менеджере не работает индикатор лямд контроль, стрелка не двигается. Уже занизил наполнение до 20, вход 1 0,76-,077
реальный афр в тюнере пишет 12,0-12,10 но свечи при этом черные!

А, ты правильно настроил хх? Установлена 5-я таблица ? EEPROM был сброшен после прошивки ? :?:
Вся настройка начинается из стабильного холостого хода-должно быть минимальное значение в кРа, расход воздуха может быть 4,5,6 может 7 все зависит от конфига двс. Поставь по расходам допустим 30 (800об.-30, 990-30, 1170-30),чтоб обороты не плавали... и крути рабочий Рхх, время открытия форсунки добиваешся по-лямде 0.5-0.78 где то так :) , загружаешься в студию (TS), катаеш возможно подойдет вариант такой: прочитай http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=14&t=259&start=140#p30921. Пока вариантов мало! Потом корректировка : рабочий Рхх, время открытия форсунки также пусковой Рхх!
Сегодня сам катал - после студии пришлось поднять рабочий Рхх. И опять перенастройка ХХ :D
Вы бы заблокировали зону хх в студии, что бы он ее не трогал, че его каждый раз переделывать то
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

Winfile

User avatar

Posts: 120

Joined: 11 Jan 2017, 14:03

Your CAR: 214122

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 31 times
Been thanked: 0 time

Post 20 Aug 2017, 10:56

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

darxfame wrote:
yarik wrote:
Winfile wrote:Откатываю прошивку по удк. Но тюнер ее завышает. Пример, на холостых наполнение я ставлю на 30, а тюнер крутит примерно на 48-50, начинает хуже работать, свечи черные, на входе 1 пишет 0.80-0.89, по логике богатая, куда копать, что крутить? И в менеджере не работает индикатор лямд контроль, стрелка не двигается. Уже занизил наполнение до 20, вход 1 0,76-,077
реальный афр в тюнере пишет 12,0-12,10 но свечи при этом черные!

А, ты правильно настроил хх? Установлена 5-я таблица ? EEPROM был сброшен после прошивки ? :?:
Вся настройка начинается из стабильного холостого хода-должно быть минимальное значение в кРа, расход воздуха может быть 4,5,6 может 7 все зависит от конфига двс. Поставь по расходам допустим 30 (800об.-30, 990-30, 1170-30),чтоб обороты не плавали... и крути рабочий Рхх, время открытия форсунки добиваешся по-лямде 0.5-0.78 где то так :) , загружаешься в студию (TS), катаеш возможно подойдет вариант такой: прочитай http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=14&t=259&start=140#p30921. Пока вариантов мало! Потом корректировка : рабочий Рхх, время открытия форсунки также пусковой Рхх!
Сегодня сам катал - после студии пришлось поднять рабочий Рхх. И опять перенастройка ХХ :D
Вы бы заблокировали зону хх в студии, что бы он ее не трогал, че его каждый раз переделывать то

хочется на холостых получить 14,7 а не 12,0
<<

viktor@strelec

User avatar

Posts: 891

Joined: 03 Dec 2013, 11:53

Location: Україна Павлоград

Your CAR: ваз2108 1600 ваз2121

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 289 times
Been thanked: 136 times

Post 20 Aug 2017, 11:17

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

14.7 на холостых двигателю не всегда нравится
SECU-3T/60-2/406катушки/cтатика/комутаторы ВТН/УВЗ/ДТОЖ/ДТВ/УДК/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер viewtopic.php?f=12&t=788
<<

LysenkoAS

User avatar

Posts: 137

Joined: 11 Apr 2016, 10:47

Location: Днепропетровск обл. г. Перещепино

Your CAR: M2141- двиг. ВАЗ

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 25 times
Been thanked: 28 times

Post 20 Aug 2017, 11:44

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Лично у меня на ХХ двигатель работает устойчиво и "красиво" когда на лямбде примерно 0,76В. - 0,82В. Если смесь обеднить то потряхивает и слышны пропуски воспламенения.
60-2/Самодельная Secu-3/моноинжектор C16NZ/ ГБО-2/ УДК.
<<

Winfile

User avatar

Posts: 120

Joined: 11 Jan 2017, 14:03

Your CAR: 214122

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 31 times
Been thanked: 0 time

Post 20 Aug 2017, 12:17

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

viktor@strelec wrote:14.7 на холостых двигателю не всегда нравится

но оч хочется! вчем может біть причина?
<<

viktor@strelec

User avatar

Posts: 891

Joined: 03 Dec 2013, 11:53

Location: Україна Павлоград

Your CAR: ваз2108 1600 ваз2121

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 289 times
Been thanked: 136 times

Post 20 Aug 2017, 12:24

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Ну начнём с того что он крутит генератор, помпу и какое никакое масло в коробке ему для этого силонька нужна+ малые обороты хх
SECU-3T/60-2/406катушки/cтатика/комутаторы ВТН/УВЗ/ДТОЖ/ДТВ/УДК/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер viewtopic.php?f=12&t=788
PreviousNext

Return to Программное обеспечение для ПК и релизы ПО

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.