Select language:

S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tuner!

<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2665

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 427 раз.

Сообщение 17 авг 2017, 22:35

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Нужно поставить выше порог рабочей температуры.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

Winfile

Аватара пользователя

Сообщения: 118

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:03

Машина: 214122

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 17 авг 2017, 22:46

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

alvikagal писал(а):Нужно поставить выше порог рабочей температуры.

Вот что и требовалось доказать! Спасибо
<<

Winfile

Аватара пользователя

Сообщения: 118

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:03

Машина: 214122

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 19 авг 2017, 09:56

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Откатываю прошивку по удк. Но тюнер ее завышает. Пример, на холостых наполнение я ставлю на 30, а тюнер крутит примерно на 48-50, начинает хуже работать, свечи черные, на входе 1 пишет 0.80-0.89, по логике богатая, куда копать, что крутить? И в менеджере не работает индикатор лямд контроль, стрелка не двигается. Уже занизил наполнение до 20, вход 1 0,76-,077
реальный афр в тюнере пишет 12,0-12,10 но свечи при этом черные!
<<

yarik

Аватара пользователя

Сообщения: 18

Зарегистрирован: 02 окт 2016, 23:33

Откуда: Украина, Алесандрия

Машина: ВАЗ 2101

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 20 авг 2017, 01:07

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Winfile писал(а):Откатываю прошивку по удк. Но тюнер ее завышает. Пример, на холостых наполнение я ставлю на 30, а тюнер крутит примерно на 48-50, начинает хуже работать, свечи черные, на входе 1 пишет 0.80-0.89, по логике богатая, куда копать, что крутить? И в менеджере не работает индикатор лямд контроль, стрелка не двигается. Уже занизил наполнение до 20, вход 1 0,76-,077
реальный афр в тюнере пишет 12,0-12,10 но свечи при этом черные!

А, ты правильно настроил хх? Установлена 5-я таблица ? EEPROM был сброшен после прошивки ? :?:
Вся настройка начинается из стабильного холостого хода-должно быть минимальное значение в кРа, расход воздуха может быть 4,5,6 может 7 все зависит от конфига двс. Поставь по расходам допустим 30 (800об.-30, 990-30, 1170-30),чтоб обороты не плавали... и крути рабочий Рхх, время открытия форсунки добиваешся по-лямде 0.5-0.78 где то так :) , загружаешься в студию (TS), катаеш возможно подойдет вариант такой: прочитай http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=14&t=259&start=140#p30921. Пока вариантов мало! Потом корректировка : рабочий Рхх, время открытия форсунки также пусковой Рхх!
Сегодня сам катал - после студии пришлось поднять рабочий Рхх. И опять перенастройка ХХ :D
SECU-3T инжектор. накопление /1.45/60-2/паук 4-2-1/каналы 32*30/дроссель 52/
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 848

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Сообщение 20 авг 2017, 09:44

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

yarik писал(а):
Winfile писал(а):Откатываю прошивку по удк. Но тюнер ее завышает. Пример, на холостых наполнение я ставлю на 30, а тюнер крутит примерно на 48-50, начинает хуже работать, свечи черные, на входе 1 пишет 0.80-0.89, по логике богатая, куда копать, что крутить? И в менеджере не работает индикатор лямд контроль, стрелка не двигается. Уже занизил наполнение до 20, вход 1 0,76-,077
реальный афр в тюнере пишет 12,0-12,10 но свечи при этом черные!

А, ты правильно настроил хх? Установлена 5-я таблица ? EEPROM был сброшен после прошивки ? :?:
Вся настройка начинается из стабильного холостого хода-должно быть минимальное значение в кРа, расход воздуха может быть 4,5,6 может 7 все зависит от конфига двс. Поставь по расходам допустим 30 (800об.-30, 990-30, 1170-30),чтоб обороты не плавали... и крути рабочий Рхх, время открытия форсунки добиваешся по-лямде 0.5-0.78 где то так :) , загружаешься в студию (TS), катаеш возможно подойдет вариант такой: прочитай http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=14&t=259&start=140#p30921. Пока вариантов мало! Потом корректировка : рабочий Рхх, время открытия форсунки также пусковой Рхх!
Сегодня сам катал - после студии пришлось поднять рабочий Рхх. И опять перенастройка ХХ :D
Вы бы заблокировали зону хх в студии, что бы он ее не трогал, че его каждый раз переделывать то
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

Winfile

Аватара пользователя

Сообщения: 118

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:03

Машина: 214122

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 авг 2017, 10:56

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

darxfame писал(а):
yarik писал(а):
Winfile писал(а):Откатываю прошивку по удк. Но тюнер ее завышает. Пример, на холостых наполнение я ставлю на 30, а тюнер крутит примерно на 48-50, начинает хуже работать, свечи черные, на входе 1 пишет 0.80-0.89, по логике богатая, куда копать, что крутить? И в менеджере не работает индикатор лямд контроль, стрелка не двигается. Уже занизил наполнение до 20, вход 1 0,76-,077
реальный афр в тюнере пишет 12,0-12,10 но свечи при этом черные!

А, ты правильно настроил хх? Установлена 5-я таблица ? EEPROM был сброшен после прошивки ? :?:
Вся настройка начинается из стабильного холостого хода-должно быть минимальное значение в кРа, расход воздуха может быть 4,5,6 может 7 все зависит от конфига двс. Поставь по расходам допустим 30 (800об.-30, 990-30, 1170-30),чтоб обороты не плавали... и крути рабочий Рхх, время открытия форсунки добиваешся по-лямде 0.5-0.78 где то так :) , загружаешься в студию (TS), катаеш возможно подойдет вариант такой: прочитай http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=14&t=259&start=140#p30921. Пока вариантов мало! Потом корректировка : рабочий Рхх, время открытия форсунки также пусковой Рхх!
Сегодня сам катал - после студии пришлось поднять рабочий Рхх. И опять перенастройка ХХ :D
Вы бы заблокировали зону хх в студии, что бы он ее не трогал, че его каждый раз переделывать то

хочется на холостых получить 14,7 а не 12,0
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 809

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Сообщение 20 авг 2017, 11:17

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

14.7 на холостых двигателю не всегда нравится
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
<<

LysenkoAS

Аватара пользователя

Сообщения: 134

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 10:47

Откуда: Днепропетровск обл. г. Перещепино

Машина: M2141- двиг. ВАЗ

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение 20 авг 2017, 11:44

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Лично у меня на ХХ двигатель работает устойчиво и "красиво" когда на лямбде примерно 0,76В. - 0,82В. Если смесь обеднить то потряхивает и слышны пропуски воспламенения.
60-2/Самодельная Secu-3/моноинжектор C16NZ/ ГБО-2/ УДК.
<<

Winfile

Аватара пользователя

Сообщения: 118

Зарегистрирован: 11 янв 2017, 14:03

Машина: 214122

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 авг 2017, 12:17

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

viktor@strelec писал(а):14.7 на холостых двигателю не всегда нравится

но оч хочется! вчем может біть причина?
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 809

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Сообщение 20 авг 2017, 12:24

Re: S3EMUL - SECU-3 & MegaSquirt bridge/emulator/online-tune

Ну начнём с того что он крутит генератор, помпу и какое никакое масло в коробке ему для этого силонька нужна+ малые обороты хх
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
Пред.След.

Вернуться в Программное обеспечение для ПК и релизы ПО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.