Select language:

Secu3Droid - Android-менеджер для Secu-3 с открытым кодом

<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2384

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 294 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение 27 янв 2014, 15:16

Re: Secu3Droid - Android-менеджер для Secu-3 с открытым кодо

mmlevin писал(а):Ну да, запрет выключения при активном окне и запрет перехода в спящий режим. Видимо, обе штуковины надо вынести в настройки.

Отличный вариант.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

mmlevin

Аватара пользователя

Сообщения: 245

Зарегистрирован: 13 май 2013, 09:44

Откуда: Россия, Воронеж


Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение 27 янв 2014, 15:31

Re: Secu3Droid - Android-менеджер для Secu-3 с открытым кодо

alvikagal писал(а):Сейчас большинство дешёвых китайских аппаратов на процессоре MTK6577 - стоковое ядро, а не кастомное, а он по умолчанию всегда работает на максимальной частоте, даже когда заблокирован экран (спящий режим). Рут права и спец. программа разрешает менять частоту процессора. У меня такой и поэтому наверно не вызывает никаких проблем в энергосберегающем режиме. В дорогих моделях (где костомное ядро) нужно проверить как себя ведёт Secu3Droid.

Для справки о ядрах - http://galaxysclub.ru/content/707-chto-takoe-stokovoe-i-kastomnoe-yadro.html

Не-не-не, я не об этом. Процессор в спящем режиме работает на ограниченной частоте, иначе бы батарея садилась в часы. Другое дело, что в рутованных аппаратах частоту можно менять, а в нерутованных частота задана жестко. Но процессор работает на этой частоте не всегда, большую часть спящего режима процессор вообще выключен. Кстати моменты когда в спящем режиме включается процессор для каких-то действий видно в настройках, где информация о батарейке.
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2384

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 294 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение 27 янв 2014, 15:57

Re: Secu3Droid - Android-менеджер для Secu-3 с открытым кодо

Ну я про свой телефон говорю, что там проц не отключается и не меняет сам частоту и жрёт батарейку даже ночью как днём (батарея 1500мА и на сутки хватало), пока не стал с помощью программы менять частоту процессора по состоянию экрана и по времени (теперь на сутки и ещё целый день хватает).
Поэтому и решил, что проц не засыпает при блокировке.
Ну да ладно, вы ближе к разработкам и больше знаете как работает андроид.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

mmlevin

Аватара пользователя

Сообщения: 245

Зарегистрирован: 13 май 2013, 09:44

Откуда: Россия, Воронеж


Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение 27 янв 2014, 16:06

Re: Secu3Droid - Android-менеджер для Secu-3 с открытым кодо

alvikagal писал(а):Ну я про свой телефон говорю, что там проц не отключается и не меняет сам частоту и жрёт батарейку даже ночью как днём (батарея 1500мА и на сутки хватало), пока не стал с помощью программы менять частоту процессора по состоянию экрана и по времени (теперь на сутки и ещё целый день хватает).
Поэтому и решил, что проц не засыпает при блокировке.
Ну да ладно, вы ближе к разработкам и больше знаете как работает андроид.

Да фиг с ним, пусть работает как хочет, главное чтобы батарейки надольше хватало. В первом сообщении выложил версию с запретом выключения и кнопками логов. Проверять не могу,телефон сохнет на батарее.
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2384

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 294 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение 27 янв 2014, 16:13

Re: Secu3Droid - Android-менеджер для Secu-3 с открытым кодо

Уже тестирую выключение экрана. Спасибо за оперативность.
Немного позже (ближе к вечеру) на авто проверю.

ПС
Приложение на экране - экран не тухнет.
Приложение свёрнуто - экран тухнет и блокируется.
Установил обе галочки.
Маркеры на экране, кнопка выход вниз переехала - классно. :roll:
Последний раз редактировалось alvikagal 27 янв 2014, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

mmlevin

Аватара пользователя

Сообщения: 245

Зарегистрирован: 13 май 2013, 09:44

Откуда: Россия, Воронеж


Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение 27 янв 2014, 16:36

Re: Secu3Droid - Android-менеджер для Secu-3 с открытым кодо

alvikagal писал(а):Уже тестирую выключение экрана. Спасибо за оперативность.
Немного позже (ближе к вечеру) на авто проверю.

ПС
Приложение на экране - экран не тухнет.
Приложение свёрнуто - экран тухнет и блокируется.
Установил обе галочки.
Маркеры на экране - классно. :roll:

Не за что :D Теперь на время развитие новых функций в Secu3Droid предлагаю приостановить, за исключением исправления критических ошибок. Хочу некоторое время уделить реализации "Приборной доски", чтобы стало понятно что там к чему. Пока в работе небольшое окошко, но ненадолго.
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2384

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 294 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение 27 янв 2014, 16:50

Re: Secu3Droid - Android-менеджер для Secu-3 с открытым кодо

Пока тестировал функционал на столе от симулятора, почему то не отображается на экране показания датчиков, даже подписей нет. Показывает: подключено, версию прошивки и считывает ошибки записанные в еепром и настройки тоже.
Не ставится галочка - сырые значения. :(

Поставил предыдущюю версию - всё отображается.

ПС
В личку скину аську и скайп для оперативного тестирования.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

mmlevin

Аватара пользователя

Сообщения: 245

Зарегистрирован: 13 май 2013, 09:44

Откуда: Россия, Воронеж


Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение 27 янв 2014, 20:29

Re: Secu3Droid - Android-менеджер для Secu-3 с открытым кодо

Увидел ошибку в коде, утром поправлю. Как раз с отображением датчиков. Пока убираю версию.
<<

n1ger

Аватара пользователя

Сообщения: 469

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 23:20

Машина: 21043-SL

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение 27 янв 2014, 21:36

Re: Secu3Droid - Android-менеджер для Secu-3 с открытым кодо

mmlevin писал(а):Проверять не могу,телефон сохнет на батарее.

на батарее? о_О после купания тел лучше сушить в рисе....

как можно протестировать без блока? блок еще едет и без синегозуба...
а так бы на андроиде 4.4.2 протестил бы
ВАЗ 21043 карб 21053-...-20 secu-3t 60-2 холостая искра + управление ВЗ
В электричестве всего две неисправности: нет контакта там, где он нужен и есть контакт там, где он не нужен.
<<

mmlevin

Аватара пользователя

Сообщения: 245

Зарегистрирован: 13 май 2013, 09:44

Откуда: Россия, Воронеж


Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение 27 янв 2014, 21:50

Re: Secu3Droid - Android-менеджер для Secu-3 с открытым кодо

Сам тел сухой,он гад между тачскрином и экраном из влажного полотенца воду набрал, лежал экраном вниз.В разводах все.В рисе сушил, не помогло.Протестировать можно на компе, но для этого надо COM-порт физический, или USB-to-COM, причем с одним у меня заработало, а с другим нет.И к этому цеплять синезубый модуль.Короче не так просто.
Пред.След.

Вернуться в Android для SECU

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.