Select language:

SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

<<

Onemon

Аватара пользователя

Сообщения: 78

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 21:47

Машина: saab 9000

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 14 авг 2015, 23:12

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

не получилось взять сразу....всё прошил и спаял...не видит менеджер и при запуске вот такое сообщение. горит постоянно диод checkEngine. с чего начать копать? питание в норме, всё распаянно и десять раз проверено. плата подключена к компьютеру через usb-rs232 переходник, к плате не подключено ничего кроме питания и rs232...
и как определить почему горит диод?
Вложения
<<

Onemon

Аватара пользователя

Сообщения: 78

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 21:47

Машина: saab 9000

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 15 авг 2015, 16:29

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

ещё вопрос, у меня вместо SP3223EU стоит max232, нет ли разницы в том, какую микросхему применять?
<<

Serj_K

Аватара пользователя

Сообщения: 71

Зарегистрирован: 23 апр 2014, 17:05


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Сообщение 15 авг 2015, 16:47

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

После первого запуска блока светодиод СЕ может загорется из-за неправильного содержимого ЕЕПРОМ. Потом может моргать только при появлении ошибок. Можно попробовать сбросить джампером ЕЕПРОМ. При этом на входах ДТОЖ и ДАД ДОЛЖНЫ быть напряжения, соответствующие применяемым датчикам, иначе действительно могут быть постоянные ошибки. Можно подать на эти входы половину напряжения питания и посмотреть, что будет. Кроме того, прошивка собрана с выводом отдельных ошибок на шину расширения - нужно там посмотреть отдельные ошибки, так как индикация СЕ - это сумма всех ошибок.
Кварц на процессоре генерит? Если нет - то процессор не стартует. Из-за этого и RS не работает. Может ошибка в фьюзах.

Если применённый max232 по распайке совпадает, то применять можно. Или навесным монтажом прилепить - тогда разницы никакой.

По ошибкам менеджера - в соответствующую ветку.
<<

Onemon

Аватара пользователя

Сообщения: 78

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 21:47

Машина: saab 9000

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 15 авг 2015, 17:05

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

вставил перемычку бутлоадера, поставил галочку в менеджере, прошивка считалась. по ходу проблема с фьюзами?
Последний раз редактировалось Onemon 15 авг 2015, 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).
<<

Serj_K

Аватара пользователя

Сообщения: 71

Зарегистрирован: 23 апр 2014, 17:05


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Сообщение 15 авг 2015, 21:54

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Onemon писал(а):по ходу проблема с фьюзами?
Похоже, что нет. Нужно смотреть ошибки на шине расширения.
<<

Onemon

Аватара пользователя

Сообщения: 78

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 21:47

Машина: saab 9000

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 15 авг 2015, 22:56

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

прошился прошивкой, что вы мне давали. как воспользоваться нутреннй шиной расширения ?
читает прошивку даже без перемычки бутлоадера на плате, просто с галочкой в менеджере. я на форуме прочитал, что с такой бедой предлагали прошивать контроллер с перемычкой бутлоадера....помогите люди...пол года вынашиваю реализацию и так загруз...
<<

Serj_K

Аватара пользователя

Сообщения: 71

Зарегистрирован: 23 апр 2014, 17:05


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Сообщение 16 авг 2015, 10:32

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Сама прошивка рабочая - записал в свой тестовый блок - всё работает нормально в пределах того, что могу проверить на столе.
Onemon писал(а):читает прошивку даже без перемычки бутлоадера на плате, просто с галочкой в менеджере.
Если имеется в виду галка на "Bootloader запущен аварийно", то это значит, что контроллер думает, что перемычка есть и входит в загрузчик. Нужно посмотреть уровни сигнала на ножке контроллера с установленным и снятым джампером. Подтягивающий резистор припаян?
Onemon писал(а):как воспользоваться внутренней шиной расширения ?
Прочитать 1_README_.txt в исходниках прошивки.
<<

Onemon

Аватара пользователя

Сообщения: 78

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 21:47

Машина: saab 9000

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 16 авг 2015, 12:48

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

не знаю что это было, но на другом компьютере джампер бутлоадера работает...куда копать? с галкой аварийного запуска бутлоадера всё работает, снимаю галку и дисконнект. эпром по умолчанию не помогает. получается микропрограмма контроллера не работает?
<<

Onemon

Аватара пользователя

Сообщения: 78

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 21:47

Машина: saab 9000

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 16 авг 2015, 12:51

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

нет возможности использовать ваш прошивальщик, выручите ещё раз, пожалуйста, нужна прошивка в .hex, а то фьюзы записываю одной программой, а прошивку другой.
<<

Onemon

Аватара пользователя

Сообщения: 78

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 21:47

Машина: saab 9000

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 16 авг 2015, 13:16

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

и ещё вот эта ошибка библиотек при запуске менеджера не может влиять на соединение?
Пред.След.

Вернуться в SECU-3 (Русский)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.