Select language:

SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

<<

Onemon

Аватара пользователя

Сообщения: 67

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 21:47

Машина: saab 9000

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 19 июн 2015, 07:27

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

день добрый, объясните пожалуйста принцип работы на гбо в данной схеме , именно переходной процесс
<<

Serj_K

Аватара пользователя

Сообщения: 70

Зарегистрирован: 23 апр 2014, 17:05


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Сообщение 19 июн 2015, 16:44

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Просто переключается на другой набор таблиц. Ну и бензонасос останавливается, если он управляется от блока. Как такового переходного процесса там нет.
<<

Onemon

Аватара пользователя

Сообщения: 67

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 21:47

Машина: saab 9000

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 28 июл 2015, 17:58

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

уже нет сил...всю неделю долблюсь...не получается откомпилировать, как изменяю параметры, пробовал разные версии компилятора, всёравно....буду безмерно благодарен, если скомпилируете прошивку на рабочем нормально компиляторе....у меня мега 128, один дпкв, дез дд.
DWELL_CONTROL - вкл
VENTILATOR_PWM - вкл
DEBUG_VARIABLES - вкл
PHASE_SENSOR - нет
PHASED_IGNITION - нет
FUEL_PUMP - нет
THERMISTOR_CS вкл
DIAGNOSTICS вкл
HALL_OUTPUT вкл
Z1_CRYSTAL_16MHZ - нет
SECU3T - нет
HALL_SYNC - нет
CKPS_IMIT вкл
ONE_COIL две катушки у меня
QUARZ_15_66_MHz нет
VER_1_3 нет
DUI_DNO нет
NO_BLUETOOTH вкл
EXT_IND_ERR вкл
RS_ON - для постоянной выдачи пакетов без анализа наличия подключения по RS(не знаю, нужно ли...)

NO_DS вкл (у меня нет дд, я так понял эта позиция активна)
T_NO_SENS нет(не понял смысла в этом параметре)
P_NO_SENS нет(не понял смысла в этом параметре)
STROBOSCOPE вкл
UART_BINARY вкл
AIRTEMP_SENS нет
FUEL_INJECT нет
SM_CONTROL нет
Дисплей планирую цветной, можно ли прошить на экран и пока не ставить плату индикации?
заранее +100500 к карме))))выручайте....
<<

Serj_K

Аватара пользователя

Сообщения: 70

Зарегистрирован: 23 апр 2014, 17:05


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Сообщение 28 июл 2015, 19:27

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Onemon писал(а): T_NO_SENS нет(не понял смысла в этом параметре)
P_NO_SENS нет(не понял смысла в этом параметре)
Дисплей планирую цветной, можно ли прошить на экран и пока не ставить плату индикации?
заранее +100500 к карме))))выручайте....

Здравствуйте.
Эти 2 параметра нужны на случай выхода датчиков из строя, тогда подставляется константа для корректной работы, чтобы не было неопределённого состояния.
Без блока индикации работать будет.
Для каких целей Вам нужна опция DEBUG_VARIABLES?
Если будет БИ, то EXT_IND_ERR в принципе не нужна. Я так понимаю, что это временно.
Зачем HALL_OUTPUT, если при ONE_COIL и так на выходе формируется сигнал, аналогичный ДХ?
Проблемы с компиляцией действительно возникли - пару ошибок уже исправил, остальные попробую завтра. Это из-за многочисленных возможных комбинаций опций компиляции. Не могу сам всё отследить.
<<

Onemon

Аватара пользователя

Сообщения: 67

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 21:47

Машина: saab 9000

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 28 июл 2015, 20:50

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

DEBUG_VARIABLES думал для менеджера нужна....
EXT_IND_ERR понял что не нужно)
по поводу ONE_COIL, это же одна катушка? у меня двойная катушка зажигания, думал использовать HALL_OUTPUT как проверку датчика положения коленвала...или там не датчик хола? у меня обычная классика ваз.
спасибо за ответы
<<

Serj_K

Аватара пользователя

Сообщения: 70

Зарегистрирован: 23 апр 2014, 17:05


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Сообщение 29 июл 2015, 15:44

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Onemon писал(а):по поводу ONE_COIL, это же одна катушка? у меня двойная катушка зажигания, думал использовать HALL_OUTPUT как проверку датчика положения коленвала...или там не датчик хола? у меня обычная классика ваз.
ONE_COIL используется для случая одной одинарной катушки и трамблёра для раздачи искры. Сигнал формируется на одном выходе и он соответствует сигналу с ДХ. При использовании HALL_OUTPUT аналогичный сигнал будет и на другом отдельном выходе.
<<

Onemon

Аватара пользователя

Сообщения: 67

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 21:47

Машина: saab 9000

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 29 июл 2015, 18:27

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

запутался вообще. у меня спаренная катушка от десятки, там две катушки, которые дают искру сразу на 1-4 или 2-3 цилиндры. какие константы мне выставить? или блок сам определяет наличие катушек? пробовали компилировать?
<<

Serj_K

Аватара пользователя

Сообщения: 70

Зарегистрирован: 23 апр 2014, 17:05


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Сообщение 29 июл 2015, 19:08

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Ошибки исправил, в репозиторий изменения внёс.
В приложении собранная прошивка с нужными опциями:
    COOLINGFAN_PWM
    DWELL_CONTROL
    THERMISTOR_CS
    DIAGNOSTICS
    HALL_OUTPUT
    STROBOSCOPE
    UART_BINARY

    EXT_IND_ERR
    NO_BLUETOOTH
    NO_DS
    CKPS_IMIT
    RS_ON
    LCD_16x4
    GLCD
После проверки работоспособности лучше убрать DIAGNOSTICS, CKPS_IMIT и RS_ON.
Вложения
secu-64.rar
(20.82 КБ) Скачиваний: 114
<<

Onemon

Аватара пользователя

Сообщения: 67

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 21:47

Машина: saab 9000

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 29 июл 2015, 20:56

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

огромное СПАСИБО
<<

Onemon

Аватара пользователя

Сообщения: 67

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 21:47

Машина: saab 9000

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 30 июл 2015, 19:11

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

ёще вопрос, TPS3828-50DB, я так понял это затяжной ресет, можно ли без неё или как то дискретными элементами заменить?
Пред.След.

Вернуться в SECU-3 (Русский)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.