American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

<<

fed

User avatar

Posts: 14

Joined: 07 Oct 2014, 01:02

Your CAR: ВАЗ-06, 1,6

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 0 time
Been thanked: 12 times

Post 08 Feb 2015, 14:06

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Здравствуйте.
Задавал в личку вопрос по электробензонасосу, но так и не понял.
Как производится управление электробензонасосом, какие сигналы и параметры задают его режим работы?
Он работает только в комплекте с инжектором или может работать и с карбюратором?
<<

STC

User avatar

Posts: 6554

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 803 times
Been thanked: 1321 times

Post 08 Feb 2015, 14:09

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Предположу что алгоритм такой же как и в оригинальной SECU.
Описание есть в инструкции.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Serj_K

User avatar

Posts: 84

Joined: 23 Apr 2014, 17:05


Has thanked: 0 time
Been thanked: 49 times

Post 09 Feb 2015, 17:05

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

fed wrote:Здравствуйте.
Задавал в личку вопрос по электробензонасосу, но так и не понял.
Как производится управление электробензонасосом, какие сигналы и параметры задают его режим работы?
Он работает только в комплекте с инжектором или может работать и с карбюратором?

В личку ответил на поставленный в личке вопрос. На доп вопрос по алгоитму: Насос включается перед пуском двигателя на фиксированное время, которое жёстко забито в прошивке, но его можно установить другое. При переходе на газ насос выключается, при перходе на бензин включается. По логике работы бензонасос применяется для карбюратора, но при использовании инжектора в прошивке нет анализа для управления бензонасосом. Может быть нужно добавить отключение бензонасоса при использовании инжектора.
<<

Serj_K

User avatar

Posts: 84

Joined: 23 Apr 2014, 17:05


Has thanked: 0 time
Been thanked: 49 times

Post 07 Mar 2015, 18:07

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Выложил в репозиторий исходники нового релиза. Изменения были большие, вроде проверил, но может что-то пропустил. Проверяйте.
Работает с последним релизом менеджера.
Attachments
CHANGELOG.rar
(8.45 KiB) Downloaded 126 times
<<

Onemon

User avatar

Posts: 83

Joined: 17 Nov 2014, 21:47

Your CAR: saab 9000

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 10 times
Been thanked: 15 times

Post 12 Apr 2015, 10:28

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

день добрый. наконец то нашлось время заняться машиной...как скачать проект?
Last edited by Onemon on 12 Apr 2015, 14:18, edited 2 times in total.
<<

Serj_K

User avatar

Posts: 84

Joined: 23 Apr 2014, 17:05


Has thanked: 0 time
Been thanked: 49 times

Post 12 Apr 2015, 13:49

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Здравствуйте.
Файлы находятся в SVN репозитории. Устанавливаете TortoiseSVN и экспортируете себе исходники из нужного репозитория в удобное место. Потом в IARе откроете проект.
<<

Onemon

User avatar

Posts: 83

Joined: 17 Nov 2014, 21:47

Your CAR: saab 9000

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 10 times
Been thanked: 15 times

Post 12 Apr 2015, 14:18

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

и ещё вопрос, как объявить переменные global_defs.h ? его в проекте iar нет...
<<

Serj_K

User avatar

Posts: 84

Joined: 23 Apr 2014, 17:05


Has thanked: 0 time
Been thanked: 49 times

Post 12 Apr 2015, 18:10

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Он там есть, смотрите внимательнее. Простой тест - запустите процесс компиляции. Если прошивка соберётся - значит всё есть. Его прости найти в зависимостях файлов ".с".
<<

Onemon

User avatar

Posts: 83

Joined: 17 Nov 2014, 21:47

Your CAR: saab 9000

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 10 times
Been thanked: 15 times

Post 12 Apr 2015, 19:34

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

спасибо за ответы.
ещё пару, если вы не против)
как вшивать бутлоадер?
программировать чип можно стандартно в плате, используя стандартные выходы miso, mosi, sck ? (X2 разъем ведь для прошивки?)
<<

Serj_K

User avatar

Posts: 84

Joined: 23 Apr 2014, 17:05


Has thanked: 0 time
Been thanked: 49 times

Post 13 Apr 2015, 10:31

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Загрузчик включён в прошивку, поэтому при первой записи контроллера нет смысла записывать отдельный загрузчик.
Onemon wrote:программировать чип можно стандартно в плате, используя стандартные выходы miso, mosi, sck ? (X2 разъем ведь для прошивки?)

Да, это стандартый ISP.
PreviousNext

Return to SECU-3 (Русский)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.