Select language:

SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

<<

fed

Аватара пользователя

Сообщения: 14

Зарегистрирован: 07 окт 2014, 01:02

Машина: ВАЗ-06, 1,6

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение 19 дек 2014, 19:56

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Сейчас тоже собрал плату 1.0 по схеме 1.1. Схемы 1.0 я не видел. Доработка - разрезать две дорожки и добавить две перемычки. Насколько понимаю - обороты будут считываться с ДПКВ. По микросхеме hip не могу сказать, так как датчик будет. А где на схеме ты увидел датчик температуры LM135? Я сам только обратил внимание, что но блоке индикации должно показывать температуру наружного воздуха. Сейчас на экране пробелы.

Serj_K - еще вопрос. При питании 12,6 В, на экране показания напряжение аккумулятора всего 7,4 В. Подстроить резисторы в делителе,или это программная ошибка?
<<

Serj_K

Аватара пользователя

Сообщения: 70

Зарегистрирован: 23 апр 2014, 17:05


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Сообщение 19 дек 2014, 20:53

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Onemon писал(а):вопросы на плату версии 1.0
1. Схема на неё такая же как на 1.1 ?
2. Плата индикации,та что в папке secu-bi, подключается к ней?
3. Поглядел пока поверхностно - есть выход на тахометр?
4. Если не будет датчика детонации, значит микросхему hip можно не распаивать полностью со всей обвязкой?
5. Датчик температуры LM135 я так понял подойдёт, его выводы идут сразу на плату?
пока всё,заранее благодарен

1. fed ответил. Уточню - замкнуть 19 и 20 ножки SP3223, дорожка там уже разрезана, кинуть перемычку с 5 ноги Х2 на 20 МК, не нужная дорожка тоже уже разрезана. Это обязательные изменения.
Если планируется ДФ, то тоже нужно перемычку кинуть с R54_1 на вход PF6 МК. Если ДД не будет, то можно ничего не резать, если будет - разрезать дорожку между 14 ногой ХИП и МК.
2. Да
3. Я функцию тахометра не вводил, обороты выводятся на БИ
4. Да
5. СЕКУ поддерживает 2 типа ДТОЖ - на микросхеме и резистивный (термисторный). ДТОЖ на LM135 был изначально и просто подключается к плате.

fed писал(а):А где на схеме ты увидел датчик температуры LM135? Я сам только обратил внимание, что но блоке индикации должно показывать температуру наружного воздуха. Сейчас на экране пробелы.
Serj_K - еще вопрос. При питании 12,6 В, на экране показания напряжение аккумулятора всего 7,4 В. Подстроить резисторы в делителе,или это программная ошибка?

Это не на схеме - это ДТОЖ. ТНВ с пробелами так как прошивка собрана без поддержки ТНВ.
По напряжению - нужно в принципе откалибровать каналы АЦП через менеджер на вкладке "Компенсация погрешностей АЦП". Методика тут на сайте есть. Можно дополнительно и резисторы подобрать для меньшей коррекции.

fed Включил блок с БИ - за время длительного выключения БИ часы не ушли никуда с точностью до минуты. Проработали минут 40 - пока тоже всё нормально. Проверьте осциллографом частоту кварца часов, если сможете к нему подлезть, может в нём дело.
<<

Onemon

Аватара пользователя

Сообщения: 69

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 21:47

Машина: saab 9000

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 19 дек 2014, 21:32

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

пока в сети ещё вопросик - в китае хочу заказть MPX4250AP и те бошевские комутаторы BIP373 , брал кто нибудь так, может просто поделится продавцом) а то их уж больно много...и боюсь нарваться на фуфло....
<<

fed

Аватара пользователя

Сообщения: 14

Зарегистрирован: 07 окт 2014, 01:02

Машина: ВАЗ-06, 1,6

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение 19 дек 2014, 21:52

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Так на схеме блока индикации нет не одного кварца. Кварц на часах, насколько я понял, ставиться только на 16 пиновом корпусе. А сдесь корпус 28 ногий.

Может должна стоять 16 ногая микросхема - насколько я понял у Вас стоит кварц и резервное питание от батарейки?
<<

Serj_K

Аватара пользователя

Сообщения: 70

Зарегистрирован: 23 апр 2014, 17:05


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Сообщение 19 дек 2014, 23:36

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

fed писал(а):Так на схеме блока индикации нет не одного кварца. Кварц на часах, насколько я понял, ставиться только на 16 пиновом корпусе. А сдесь корпус 28 ногий.

На схеме нарисован вариант с 28-ногим корпусом. У меня такой, но кварц находится во внешнем корпусе с батарейкой. С одной стороны 2 контакта - батарейка, с другой - кварц. К нему подобраться можно.
<<

fed

Аватара пользователя

Сообщения: 14

Зарегистрирован: 07 окт 2014, 01:02

Машина: ВАЗ-06, 1,6

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение 20 дек 2014, 00:49

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Поглазел в описание на микросхему и понял что это за надстройка над ней. Когда покупал не обратил внимание и купил только саму микросхему. Наверно надо бы добавить в описание по блоку индикации про этот нюанс, для тех кто будет собирать сам. Сам увидел первый раз такие часы. Как назло под рукой нет часового кварца, надо будет попробовать вставить в разъемы те что возле первого вывода кварц, а где 14 вывод батарейку. Потому что эта приблуда сейчас стоит почти 100 грн (кварц и батарейка = 100 грн!!!!!).
<<

Serj_K

Аватара пользователя

Сообщения: 70

Зарегистрирован: 23 апр 2014, 17:05


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Сообщение 20 дек 2014, 13:15

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Да уж, с нынешними ценами действительно проще обычный кварц подпаять и обычную батарейку.
<<

Onemon

Аватара пользователя

Сообщения: 69

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 21:47

Машина: saab 9000

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 20 дек 2014, 23:14

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

по поводу микросхема внешней памяти типа FRAM, она стоит ведь на блоке индикации, а вы советуете её ставить прямо на плату...это просто задел на будущее? вроде на плате секу места под неё нет...
<<

Serj_K

Аватара пользователя

Сообщения: 70

Зарегистрирован: 23 апр 2014, 17:05


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Сообщение 21 дек 2014, 12:30

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Onemon писал(а):по поводу микросхема внешней памяти типа FRAM, она стоит ведь на блоке индикации, а вы советуете её ставить прямо на плату...это просто задел на будущее? вроде на плате секу места под неё нет...
Я поставил её на БИ, так как делал его плату и мне просто было удобно иметь нормально распаянную микросхему. На основной плате место под фрамку не предусмотренно, но её элементарно припаять возле разъёма. Это просто рекомендация на случай например повреждения кабеля к БИ. Или если у человека уже есть блок на текстовом индикаторе и он не хочет переделывать его. Ну и фрамка относится не к БИ а к СЕКУ и так логичнее.

Доработал схему БИ - добавил вариант с микросхемой часов в корпусе SO-16 и вариант подключения экрана от SIEMENS C75 с жёлтой подложкой. Я такой экран пробовал, просто он чуть чуть меньше по размерам и я от него раньше отказался, но так как наработка есть - решил вернуть. Плату под эти изменения не переразводил. Прошивку на всякий случай проверю завтра и выложу.
<<

fed

Аватара пользователя

Сообщения: 14

Зарегистрирован: 07 окт 2014, 01:02

Машина: ВАЗ-06, 1,6

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение 22 дек 2014, 19:25

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Прицепил к часовой микросхеме кварц - часы тикают нормально. Завтра поеду куплю новый кварц и батарейку с держателем (кварц - 2,8 грн, батарейка 3 V - 4,16 грн, держатель батарейки - 4 грн, итого - 11 грн).
Пред.След.

Вернуться в SECU-3 (Русский)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.