American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

<<

Onemon

User avatar

Posts: 83

Joined: 17 Nov 2014, 21:47

Your CAR: saab 9000

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 10 times
Been thanked: 15 times

Post 06 Dec 2014, 21:45

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

всем желающим получить плату с металлизацией пишите сюда, нужно ещё два человека и тогда стоимость платы будет 150грн
<<

fed

User avatar

Posts: 14

Joined: 07 Oct 2014, 01:02

Your CAR: ВАЗ-06, 1,6

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 0 time
Been thanked: 12 times

Post 18 Dec 2014, 19:50

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

При подключении экрана LS020, не правильно отображаются часы.
Attachments
<<

Serj_K

User avatar

Posts: 84

Joined: 23 Apr 2014, 17:05


Has thanked: 0 time
Been thanked: 49 times

Post 18 Dec 2014, 22:21

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Похоже при выводе стрелок нужно поменять местами координаты Х и У в lcdDrawArrows(), хотя точки вывелись то по своим координатам.
Сделал для проверки тестовый вывод линий. Запишите эту прошивку и сфотографируйте результат. Должны нарисоваться 4 косых линии разных цветов. Вывод остальной текстовой информации заблокировал.
Attachments
secu_bi.rar
тестовая прошивка
(9.72 KiB) Downloaded 80 times
<<

fed

User avatar

Posts: 14

Joined: 07 Oct 2014, 01:02

Your CAR: ВАЗ-06, 1,6

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 0 time
Been thanked: 12 times

Post 18 Dec 2014, 23:19

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Вывод текста нормальный.
После нескольких попыток подобрать рабочую прошивку, выводятся только эти два экрана (часы и текстовый). Но вроде бы после первой прошивке было еще несколько экранов (коррекция времени и даты и еще какой то). Сейчас их нет. В данный момент выводятся только два экрана, переключение между ними двумя верхними кнопками и и левой в кресте. Почему?
Attachments
<<

fed

User avatar

Posts: 14

Joined: 07 Oct 2014, 01:02

Your CAR: ВАЗ-06, 1,6

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 0 time
Been thanked: 12 times

Post 19 Dec 2014, 00:40

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Все заработало!!! Второй раз, за последние три - четыре года попался. Применяю флюс JR-92FT, пользуюсь им лет восемь (быстро высыхает и остается чуть заметный налет, можно не смывать, но я всегда после полной сборки мою), а тут попался мне в руки флюс Ф5, хотел попробовать, более густой, паяется хорошо, пайка после мойки блестит, на основе глицерина, но плохо вытирается между выводов. В данном случае только что пропала подсветка экрана, не долго думая поменял транзисторы - но подсветки нет, случайно увидел между выводами на плате те что идут на подсветку, что то похожее на хим. реакцию, вытер - подсветка появилась. Снимаю плату - мою, включаю и все работает - переключение между экранами, коррекция значений, часы и т. д. Так что делаем выводы!
<<

Serj_K

User avatar

Posts: 84

Joined: 23 Apr 2014, 17:05


Has thanked: 0 time
Been thanked: 49 times

Post 19 Dec 2014, 10:25

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

fed wrote:включаю и все работает - переключение между экранами, коррекция значений, часы и т. д.

Так часы нормально отображаются? Если нет, то прошу записать тестовую прошивку, которую я выложил и сфоткать результат. Там линии выводятся в разных координатах и с разным направлением начало-конец. Всё остальное в той прошивке меня не интересует.
На работе когда-то применяли разные флюсы типа Ф. Сначала по мере их "просветления" плавно перешли на Ф3, потом после их "потемнения" откатились на Ф2. Сейчас вообще другой используем.
<<

fed

User avatar

Posts: 14

Joined: 07 Oct 2014, 01:02

Your CAR: ВАЗ-06, 1,6

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 0 time
Been thanked: 12 times

Post 19 Dec 2014, 14:57

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Часы и тексты отображаются правильно.
Attachments
<<

fed

User avatar

Posts: 14

Joined: 07 Oct 2014, 01:02

Your CAR: ВАЗ-06, 1,6

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 0 time
Been thanked: 12 times

Post 19 Dec 2014, 15:02

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Забыл написать про точность хода часов. Вчера проверил точность хода. Примерно за 1 час 40 минут на часах прошел только 1 час. Очень отстают.
<<

Serj_K

User avatar

Posts: 84

Joined: 23 Apr 2014, 17:05


Has thanked: 0 time
Been thanked: 49 times

Post 19 Dec 2014, 15:32

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Я в начале тоже столкнулся с точностью хода часов, когда пытался их победить. У меня это тогда было связано с частотой опроса микросхемы часов - опрашивалась каждую секунду. Я уменьшил её до 1 минуты и всё стало нормально. Потом БИ долго лежал в столе, а после включения посмотрел время - было в норме в пределах погрешности. Сейчас погоняю его во включенном состоянии. Такой большой разницы не должно быть.
<<

Onemon

User avatar

Posts: 83

Joined: 17 Nov 2014, 21:47

Your CAR: saab 9000

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 10 times
Been thanked: 15 times

Post 19 Dec 2014, 19:16

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

вопросы на плату версии 1.0
1. Схема на неё такая же как на 1.1 ?
2. Плата индикации,та что в папке secu-bi, подключается к ней?
3. Поглядел пока поверхностно - есть выход на тахометр?
4. Если не будет датчика детонации, значит микросхему hip можно не распаивать полностью со всей обвязкой?
5. Датчик температуры LM135 я так понял подойдёт, его выводы идут сразу на плату?
пока всё,заранее благодарен
PreviousNext

Return to SECU-3 (Русский)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.