American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

<<

mataor32

User avatar

Posts: 17

Joined: 29 Sep 2017, 09:27

Your CAR: ВАЗ 21054

SECU version: DIY SECU-3L


Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Post 24 Oct 2017, 19:12

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

жду с нетерпением - ездиться то вроде нормально, а вот заводиться сейчас очень тяжко...
диагностика пока не к спеху.
а вот volatile убирать, если они в прерываниях используються, я б и сам не стал - сталкивался с неработоспособностью кода из-за такого...


upd...
я правильно понял что под шаговик заслонки используются не переназначаемые выводы а FREE4/FREE5? если так - то в принципе даже удобнее - разместить драйвер внутри
<<

mataor32

User avatar

Posts: 17

Joined: 29 Sep 2017, 09:27

Your CAR: ВАЗ 21054

SECU version: DIY SECU-3L


Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Post 27 Oct 2017, 08:31

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

:cry:
<<

Serj_K

User avatar

Posts: 84

Joined: 23 Apr 2014, 17:05


Has thanked: 0 time
Been thanked: 49 times

Post 27 Oct 2017, 13:14

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Шина расширения может испольоваться как угодно, в том числе для наначения на её порты любых дополнительных сигналов. При этом назначение этих сигналов будет жёстким через изменения в привяке портов в прошивке.

Пытался найти возможную пролему с зажиганием, проанализировал файл ckрs.c на соответствие с файлом из основной ветки - есть только различия, связанные с испольованием других таймеров, а вся логика обраотки сейчас 1 в 1. Но на имитаторе идут ошибки. При этом осциллографом вижу "дрожание" выходного сигнала имитатора, так что ошибки могут быть из за этого. Нужно будет проверять на реальном сигнале. Также есть большая зависимость стабильности сигнала имитатора ДПКВ и обработки его сигнала от наличия включенных опций сборки. Похоже прерывания накладываются.

Попутно обнаружил пару проблем в работе блока индикации, хотя эту чать кода вообще не трогал оооочень давно.
<<

mataor32

User avatar

Posts: 17

Joined: 29 Sep 2017, 09:27

Your CAR: ВАЗ 21054

SECU version: DIY SECU-3L


Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Post 28 Oct 2017, 00:10

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

так жду прошивки для проверки в реальности....

кстати мучает постоянно мысля что проблема возможно возникает из-за прерываний (мож наложение или долго выполняется какое), из-за чего возможно ошибка лезет по измерению времени зуба
<<

Serj_K

User avatar

Posts: 84

Joined: 23 Apr 2014, 17:05


Has thanked: 0 time
Been thanked: 49 times

Post 28 Oct 2017, 22:50

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Исправил режим диагностики - теперь с менеджером работает. Нашёл и исправил ошибку в funconv.c - из за неё была неправильная интерполяция в некоторых функциях. Мелкие правки в ckps.c и в некоторых других файлах. Закинул в репозиторий.
Из пока нерешённых обнаруженных проблем - при нажатии кнопки перехода по меню на блоке индикации блок СЕКУ перегружается.
mataor32, пробуй. Для начала попробуй с минимумом функционала, чтобы проверить собственно зажигание.
<<

Serj_K

User avatar

Posts: 84

Joined: 23 Apr 2014, 17:05


Has thanked: 0 time
Been thanked: 49 times

Post 29 Oct 2017, 15:33

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Исправил работу с блоком индикации - теперь при переходе между меню блок СЕКУ не сбрасывается. Как оно раньше работало?

Вопрос по назначению аналоговых входов.
На платах версии 1.1 можно иметь 1 аналоговый вход, добавляемый на свободную ножку и один (пока) при отсутствии ХИПа. На плате версии 1.2 уже добавлен 1 штатный аналоговый вход вместо отсутствующего в версии 1.1. На версии 1.3 уже есть штатный вход ДПДЗ и 2 аналоговых. Но привязка аналоговых входов ADD_AN_x сделана наоборот по сравнению с СЕКУ-3. То есть сейчас датчик наружного воздуха привязан к первому входу, а лямбда ко второму. Могу поменять для соответствия с возможностями менеджера. Также могу для старых плат добавить аналоговые входы, но за счёт отказа от использования ХИПа. Естественно для этого понадобится доработка железа. Если владельцев плат версий ниже 1.3 это не интересует, то оставлю так как есть - вход температуры НВ.
В общем жду информацию.
<<

mataor32

User avatar

Posts: 17

Joined: 29 Sep 2017, 09:27

Your CAR: ВАЗ 21054

SECU version: DIY SECU-3L


Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Post 29 Oct 2017, 15:38

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

привет.
1-е на что наткнулся, даж перепаял проц на 128... меняю только кварц на 16МГц и получаю неработающую прошивку (бутлоадер с перемычкой пашет) - с опцией VER_1_3. Закомментировал - стало работать. Раньше хоть плевало байты в уарт, а сейчас вообще тишина была. Сейчас дождь прекратиться - пойду до машины дойду

upd
обновил код с твоей последней правкой (1074) - теперь и с закомментированным не отвечает.
можеш скомпилировать хекс с кварцем на 16 и отключенным имитатором?

может моя проблема еще в каких настройках проекта иар?
<<

Serj_K

User avatar

Posts: 84

Joined: 23 Apr 2014, 17:05


Has thanked: 0 time
Been thanked: 49 times

Post 29 Oct 2017, 19:53

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Проверил у себя, обновлял прошивку без перемычки загрузчика. У меня опция QUARZ_15_66_MHz вообще не меняет обмен с менеджером. Кварц менял на 16МГц - без разницы. У меня разница в скорости обмена между кварцами всего 2.5%. VER_1_3 к UART не имеет отношения, так как порты те же. Думаю проблема в чём-то другом. На всякий случай - напиши сюда нужные опции сборки, соберу прошивку.
<<

mataor32

User avatar

Posts: 17

Joined: 29 Sep 2017, 09:27

Your CAR: ВАЗ 21054

SECU version: DIY SECU-3L


Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Post 30 Oct 2017, 01:34

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

так уже больше недели назад как скинул и все жду... :D
ну вкратце, проц 128, кварц 16, DWELL_CONTROL, COOLINGFAN_PWM, HALL_OUTPUT, SM_CONTROL, VER_1_3, вроде такой минимальный набор хотелок.

а по иару.... облазил пол.инета но версий указанных тобой - нету нигде, или 5-е, или 6.10-6.12 с которыми у меня нормально не собирает.... после авр студии иар все больше и больше разочаровывает
<<

Serj_K

User avatar

Posts: 84

Joined: 23 Apr 2014, 17:05


Has thanked: 0 time
Been thanked: 49 times

Post 30 Oct 2017, 08:54

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Проверил прошивку с твоими параметрами на столе сначала с имитатором, потом скомпилил без него. У меня работает. Прошивка под мегу-128
Attachments
secu-64.rar
(21.36 KiB) Downloaded 4 times
PreviousNext

Return to SECU-3 (Русский)

Who is online

Users browsing this forum: VetallRX and 5 guests

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.