American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

<<

Serj_K

User avatar

Posts: 84

Joined: 23 Apr 2014, 17:05


Has thanked: 0 time
Been thanked: 49 times

Post 20 Oct 2017, 11:08

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Для трамблёрной раздачи как раз #define ONE_COIL должен быть раскоментирован. При этом сигнал искры выдаётся только на первый выход. И вроде эксцентрики трамблёра нужно фиксировать механически, чтобы они шторку не крутили.
<<

mataor32

User avatar

Posts: 17

Joined: 29 Sep 2017, 09:27

Your CAR: ВАЗ 21054

SECU version: DIY SECU-3L


Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Post 20 Oct 2017, 21:29

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

ок. а грузики зафиксировать не проблема....
из смешного - сегодня (пока еще не установил все + сразу сделать на будущее) менял ДХ (старый собака замучал пропусками искры - кроме него все проверил). заглянул на грузики - а там шторки относительно вала заклинены намертво. пришлось разбирать целиком и чистить окостеневшую старую смазку...
<<

mataor32

User avatar

Posts: 17

Joined: 29 Sep 2017, 09:27

Your CAR: ВАЗ 21054

SECU version: DIY SECU-3L


Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Post 21 Oct 2017, 20:46

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

нид хелп:

ДПКВ - 191.3847 с прямоугольным сердечником на крышке 21214
Шкив - ВАЗ 21214-1005060-40

сегодня все подключил, но при запуске ждало разочарование - никак не хотел запускаться, а если запускался на подсосе, то при убирании делал холостые 300-400...
заметил что выбивает ошибку синхронизации ДКПВ, причем если поставить галку онлайн обновления - ошибка мигает 2-4 раза в секунду.
Проверил всю пайку, посмотрел сигнал осциллографом - с сигналом вроде все нормально, с самого датчика ровненький, выход с компаратора тоже чистый (выбросов нет, фронты ровные незаваленные).
Поигравшись с настройками ДКПВ - вначале уменьшал кол-во зубов до вмт на 19-21, потом с общим количеством - 58-59, но самый пока нормальный результат - 1 пропущенный зуб вместо 2. Машинка стала работать вроде нормально (ездил заправляться), но с ошибкой ситуация фактически не изменилась.

остаеться пока грешить на расстояние от датчика до зубьев.... завтра буду мерить, если большое - буду пытаться обточить датчик. как вариант попробую поставить с круглым сердечником.
Есть какие другие варианты решения?
<<

alvikagal

User avatar

Posts: 2782

Joined: 18 Sep 2013, 01:58

Location: Украина, Павлоград

Your CAR: ВАЗ-21099 1,5л.

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 336 times
Been thanked: 449 times

Post 21 Oct 2017, 22:55

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Полярность датчика пробовал менять? Можно в менеджере поставить отрицательный фронт, равносильно поменять полярность.

ПС
Создай свою тему и там пиши.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

mataor32

User avatar

Posts: 17

Joined: 29 Sep 2017, 09:27

Your CAR: ВАЗ 21054

SECU version: DIY SECU-3L


Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Post 22 Oct 2017, 11:29

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

полярность менял в первую очередь.
в эту тему написал т.к. использую данный порт а не оригинальную плату.

вчера вспоминая осциллограмму и посмотрев на эталонные, вроде бы там по центру был маленький скачок (сейчас глянул - зубы спилены немного неровно), т.ч. возможно оттуда помеха была - ложное срабатывание. Так что решил занизить чуствительность (R13 у меня был 22к, снизил до 19,5 а также уменьшил R19 c 470к до 330к) и увеличил номинал С10 с 330пФ до 2нФ. Иду пробовать результат.

upd...
результата нет.

все больше склоняюсь к компилятору - 6.3.3 и 4.хх не нашел, использую 6.12.1. Если отключен дефайн AIRTEMP_SENS то без разницы на остальные - прошивка не работает, только кидает в уарт по 1 символу в секунду. Сейчас скачаю и попробую 6.10.2

upd...
смена версии ничего не дала. Если закомментировать VER_1_3 тогда в порт все норм идет - так что где-то баг есть с прошивкой под 1,3 версию платы
Last edited by mataor32 on 22 Oct 2017, 17:24, edited 1 time in total.
<<

Serj_K

User avatar

Posts: 84

Joined: 23 Apr 2014, 17:05


Has thanked: 0 time
Been thanked: 49 times

Post 22 Oct 2017, 17:24

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

mataor32 wrote:все больше склоняюсь к компилятору - 6.3.3 и 4.хх не нашел, использую 6.12.1. Если отключен дефайн AIRTEMP_SENS то без разницы на остальные - прошивка не работает, только кидает в уарт по 1 символу в секунду. Сейчас скачаю и попробую 6.10.2
Выложи все нужные опции для сборки проекта - соберу своим компилятором. В принципе можно было электронику сначала на столе проверить, включив имитатор сигнала ДПКВ.
mataor32 wrote:Если закомментировать VER_1_3 тогда в порт все норм идет - так что где-то баг есть с последней платой
Баг не с платой, а в возможной ошибкой в коде.
<<

mataor32

User avatar

Posts: 17

Joined: 29 Sep 2017, 09:27

Your CAR: ВАЗ 21054

SECU version: DIY SECU-3L


Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Post 22 Oct 2017, 17:27

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Serj_K wrote:Выложи все нужные опции для сборки проекта - соберу своим компилятором


https://yadi.sk/d/u86CGWMw3NyDAs проц 64
было б очень хорошо сегодня испытать - завтра надо ехать сцепление менять

ну я про ошибку и говорил

кстати как довесок - если собирал с DIAGNOSTICS то при ее включении в менеджере - проц вис до передергивания питания
<<

Serj_K

User avatar

Posts: 84

Joined: 23 Apr 2014, 17:05


Has thanked: 0 time
Been thanked: 49 times

Post 22 Oct 2017, 19:54

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Я из Украины, у нас яндекс заблокирован. Сделай текстовый файл и приложи к сообщению. Заодно подробнее опиши в этом же файле все найденные проблемы. Сегодня точно ничего не сделаю - исходники на другом компе.
<<

mataor32

User avatar

Posts: 17

Joined: 29 Sep 2017, 09:27

Your CAR: ВАЗ 21054

SECU version: DIY SECU-3L


Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Post 22 Oct 2017, 20:40

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Serj_K wrote:у нас яндекс заблокирован


эх, понял, глобал_деф с небольшой писаниной во вложении

я обычно AVR Studio использую, с иаром только СТМ8 и сейчас скачивал для компиляции... в студии м.б. и сам разобрался, а к иару еще привыкнуть надо, да и с нуля ковыряться в коде...

кстати практически все варнинги из ckps.c ноги имеют
Image

байты в уарт кидает 0x40 0xfd и 0x40 0xf9

еще нашел:
#define DIAGNOSTICS + //#define VER_1_3 = Error[e46]: Undefined external "adc_carb_value" referred in diagnost
Attachments
global_defs.zip
(2.47 KiB) Downloaded 4 times
<<

Serj_K

User avatar

Posts: 84

Joined: 23 Apr 2014, 17:05


Has thanked: 0 time
Been thanked: 49 times

Post 24 Oct 2017, 11:37

Re: SECU-64 - порт SECU-3 на mega-64(128)

Вчера немного поколупал прошивку. Ощибку с #define DIAGNOSTICS + //#define VER_1_3 исправил. Ещё нашёл пару ошибок в ckрs.c. Если при проверке на имитаторе ошибки ДПКВ были практически постоянные, то теперь моргают, то есть уменьшились и осциллограмма выходного сигнала стала более стабильная. Воможно и на реальном входном сигнале ошибки уменьшаться. В обычном режиме у меня проблем не было и нет - обмен с менеджером проходит без зависаний.
Режим диагностики таки не работает. Я его ну очень давно смотрел, воможно сейчас воникла не совместимость с текущим менеджером. Там процессор не зависает, а скорее не проходит нормальный обмен с менеджером, хотя по содержимому передаваемых пакетов в коде вроде всё нормально.
Приведенные на картинке предупреждения свяаны с volatile переменными. Если убрать volatile, то этих предупреждений не будет.
PreviousNext

Return to SECU-3 (Русский)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.