Select language:

нет связи с блоком

<<

pilot77

Аватара пользователя

Сообщения: 2

Зарегистрирован: 16 мар 2017, 17:50

Машина: ВАЗ21043

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 мар 2017, 18:47

нет связи с блоком

перед установкой в машину решил посмотреть таблицы УОЗ залитые в новый блок (secu3t) на столе, но менеджер не видит блок. Система Windows7, USB-драйвер установлен, версия менеджера v4.6, блок на ATMega644, настроены на нужный порт и скорость, подключено питание 12В (J7 -7+14), соединение менеджера с блоком не происходит. Неужели дефектный блок?
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 848

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Сообщение 16 мар 2017, 19:08

Re: нет связи с блоком

pilot77 писал(а):перед установкой в машину решил посмотреть таблицы УОЗ залитые в новый блок (secu3t) на столе, но менеджер не видит блок. Система Windows7, USB-драйвер установлен, версия менеджера v4.6, блок на ATMega644, настроены на нужный порт и скорость, подключено питание 12В (J7 -7+14), соединение менеджера с блоком не происходит. Неужели дефектный блок?

Попробуйте перепрошить через бутлоадер, а так же проверьте драйвера
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 819

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Сообщение 16 мар 2017, 19:22

Re: нет связи с блоком

попробуй другой юсби выход
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6213

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Сообщение 16 мар 2017, 20:35

Re: нет связи с блоком

Все зависит от того, когда заказывался блок. В нем может быть прошивка версии 4.3. Попробуйте менеджер версии 4.3. Потом обновитесь до 4.6.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

pilot77

Аватара пользователя

Сообщения: 2

Зарегистрирован: 16 мар 2017, 17:50

Машина: ВАЗ21043

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 17 мар 2017, 02:57

Re: нет связи с блоком

STC писал(а):Все зависит от того, когда заказывался блок. В нем может быть прошивка версии 4.3. Попробуйте менеджер версии 4.3. Потом обновитесь до 4.6.

с менеджером версии 4.3 связь с блоком появилась.
вопрос закрыт
<<

Павел890

Аватара пользователя

Сообщения: 35

Зарегистрирован: 01 май 2016, 06:11

Машина: Хожу пешком

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 10 апр 2017, 15:03

Re: нет связи с блоком

При установке по причине неаккуратности замкнуло провода, дорожка +12В (или +5В?) на чип Атмега сгорела. Дорожку восстановили. Связь непосредственно с блоком появляется, то есть COM-порт определяется. Но программа не сблоком не связывается.
блок куплен в первой половине 16-го года, дрйверы установлены. Проверялось с Виндовс ХР, 8.1. Менеджеры 4.3, 4.6. Кабели разные
Подскажите, пожалуйста, имеющие знания люди - скорее всегоэто не просто дорожка, а чип Атмега644 сгорел? Ремонт
Спрашиваю по причине довольно высокой стоимости замены чипа на обслуживающих организациях.
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6213

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Сообщение 19 апр 2017, 11:43

Re: нет связи с блоком

Подскажите, пожалуйста, имеющие знания люди - скорее всегоэто не просто дорожка, а чип Атмега644 сгорел? Ремонт

Скорее всего чип сгорел. Нужно попробовать прошить его программатором. Если не будет шиться, то 100% сгорел.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.