American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

Установка SECU на WV Passat 1,6 -> 1,8

<<

Marshal

User avatar

Posts: 325

Joined: 24 Mar 2014, 16:54

Location: Крым,Ленино

Your CAR: АЗЛК 21412,Узам3318

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 75 times

Post 09 Jul 2017, 16:09

Re: Установка SECU на WV Passat 1,6 -> 1,8

Так как же она сохранится
Цитата:*При движении периодически загорается чек.
Но ошибок ни каких нет. Куда смотреть ?*
М-21412/1.8л/Узам-3318/Secu-3t/60-2/СОР/4Bip-373/Карб(пока) 21041(24х26)
<<

Ximoza

User avatar

Posts: 127

Joined: 06 Mar 2016, 21:40

Your CAR: WV passat B2

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 14 times
Been thanked: 1 time

Post 09 Jul 2017, 16:34

Re: Установка SECU на WV Passat 1,6 -> 1,8

Ну я имел в виду, что может быть чек может, загораться не в следствие ошибки, а по какой-то другой причине.
Или есть условия при которых ошибки не сохраняются.
Но раз мне пишут, что нужно настроить пороги чека по ДАД, то я и спрашиваю, что если это ошибка ДАД, то она должна сохраняться в памяти или нет?
<<

viktor@strelec

User avatar

Posts: 896

Joined: 03 Dec 2013, 11:53

Location: Україна Павлоград

Your CAR: ваз2108 1600 ваз2121

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 291 times
Been thanked: 136 times

Post 09 Jul 2017, 17:04

Re: Установка SECU на WV Passat 1,6 -> 1,8

считать ошибки пробовал?
SECU-3T/60-2/406катушки/cтатика/комутаторы ВТН/УВЗ/ДТОЖ/ДТВ/УДК/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер viewtopic.php?f=12&t=788
<<

Marshal

User avatar

Posts: 325

Joined: 24 Mar 2014, 16:54

Location: Крым,Ленино

Your CAR: АЗЛК 21412,Узам3318

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 75 times

Post 09 Jul 2017, 17:09

Re: Установка SECU на WV Passat 1,6 -> 1,8

viewtopic.php?f=14&t=1125&p=27629&hilit=%D1%87%D0%B5%D0%BA#p27629
Может это как раз эта 4.6?
Просмотри это search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=%D1%87%D0%B5%D0%BA
вдруг найдется ответ на твой вопрос.
М-21412/1.8л/Узам-3318/Secu-3t/60-2/СОР/4Bip-373/Карб(пока) 21041(24х26)
<<

Ximoza

User avatar

Posts: 127

Joined: 06 Mar 2016, 21:40

Your CAR: WV passat B2

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 14 times
Been thanked: 1 time

Post 09 Jul 2017, 17:35

Re: Установка SECU на WV Passat 1,6 -> 1,8

Ошибки считывал с помощью, Андроид менеджера, видимо, поэтому их не было видно.
Почему то он перестал подключаться к блоку.
Принес блок домой (с ноута почему-то тоже проблема подключиться не виден нужный порт и сека висит в неопознанных устройствах)
Дома подключился нормально. И при чтении сохраненных ошибок появилась ошибка ДАД, ДПКВ, и ДТОЖ. последняя думаю по причине отсутствия датчика, при подключении дома.
Буду разбираться, но осталось два вопроса.
1. не смог найти где настроить пороги чека по ДАД.
2. можно ли вытереть ошибки совсем, чтобы в следующий раз понимать ошибка опять возникала или это хранится старая?
<<

Marshal

User avatar

Posts: 325

Joined: 24 Mar 2014, 16:54

Location: Крым,Ленино

Your CAR: АЗЛК 21412,Узам3318

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 75 times

Post 09 Jul 2017, 18:34

Re: Установка SECU на WV Passat 1,6 -> 1,8

Ximoza wrote:1. не смог найти где настроить пороги чека по ДАД.

, открой вкладку Данные прошивки и нажми кнопку Настройки СЕ в самом низу под кнопками таблиц. Откроется окно, где для каждого датчика будет три значения: мин, макс, резерв.
Ximoza wrote:2. можно ли вытереть ошибки совсем, чтобы в следующий раз понимать ошибка опять возникала или это хранится старая?

На этой же вкладке в верхней строке Установить/Сбросить все,или мышей
княпнуть по восклицательному знаку(красный который) :)
М-21412/1.8л/Узам-3318/Secu-3t/60-2/СОР/4Bip-373/Карб(пока) 21041(24х26)
<<

Ximoza

User avatar

Posts: 127

Joined: 06 Mar 2016, 21:40

Your CAR: WV passat B2

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 14 times
Been thanked: 1 time

Post 09 Jul 2017, 21:40

Re: Установка SECU на WV Passat 1,6 -> 1,8

открой вкладку Данные прошивки и нажми кнопку Настройки СЕ

Прочитал прошивку вкладка есть кнопки такой нет. Image
Тут речь заходила о менеджере 4.7 может в нем есть, но на сайте скачиваю по ссылке последний он 4.6 от 19.01.2017
<<

Ximoza

User avatar

Posts: 127

Joined: 06 Mar 2016, 21:40

Your CAR: WV passat B2

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 14 times
Been thanked: 1 time

Post 09 Jul 2017, 21:47

Re: Установка SECU на WV Passat 1,6 -> 1,8

Поставил Датчик скорости. (штатный от ВАЗа который как переходник ставится между тросом и коробкой - подошел)
Подключил к REf_S1, значения скорости в андроиде 588,2 км/час на месте, при движении зашкаливает за 1000 )), думал что-то не так с подключением, пробовал варианты, с подтяжкой и без оной, с питанием от MAP+ и от просто плюс, с замыканием REf_S2 на массу и без.
В конце концов отсоединил все и обнаружил что с отключенным датчиком (у блока) показания не меняются, - также на месте 588,2 км/час, при свободных контактах, при замкнутых REf_S1 и REf_S2 между собой, с поддяжкой и без. Результат один.
В конце концов переназначил в менеджере вход для скорости на PS, - результат тот-же. )))
<<

STC

User avatar

Posts: 6616

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 821 times
Been thanked: 1332 times

Post 09 Jul 2017, 22:31

Re: Установка SECU на WV Passat 1,6 -> 1,8

Ximoza wrote:Поставил Датчик скорости. (штатный от ВАЗа который как переходник ставится между тросом и коробкой - подошел)
Подключил к REf_S1, значения скорости в андроиде 588,2 км/час на месте, при движении зашкаливает за 1000 )), думал что-то не так с подключением, пробовал варианты, с подтяжкой и без оной, с питанием от MAP+ и от просто плюс, с замыканием REf_S2 на массу и без.
В конце концов отсоединил все и обнаружил что с отключенным датчиком (у блока) показания не меняются, - также на месте 588,2 км/час, при свободных контактах, при замкнутых REf_S1 и REf_S2 между собой, с поддяжкой и без. Результат один.
В конце концов переназначил в менеджере вход для скорости на PS, - результат тот-же. )))


Может быть провод без экрана?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Ximoza

User avatar

Posts: 127

Joined: 06 Mar 2016, 21:40

Your CAR: WV passat B2

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 14 times
Been thanked: 1 time

Post 09 Jul 2017, 22:39

Re: Установка SECU на WV Passat 1,6 -> 1,8

Может быть провод без экрана?

Провод БЕЗ экрана, но результат не меняется при отключении проводов у самОго блока, также у самОго блока пробовал все варианты - замыкание между собой REf_S1 и REf_S2, с поддяжкой и без.
Тот же самый результат, (скорость = 588,2км час) и дома при подключении блока к ПК только по питанию.
Остальных проводов нет совсем.
*****
А почему нет возможности посмотреть скорость в менеджере? Может что с андроидом не так?
PreviousNext

Return to VW

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.