American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

Ford CVH 1.6 хочу поставить SECU

<<

Chkan

User avatar

Posts: 17

Joined: 05 Dec 2016, 20:20


Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Post 06 Dec 2016, 00:11

Ford CVH 1.6 хочу поставить SECU

Здравствуйте, я собрал двигатель Ford CVH для установки на Ford Fiesta MK2. Он у меня стоит в сарае и уже заводится, но есть проблема с системой зажигания. У меня есть только трамблер с датчиком хола , без вакума и грузиков, он работает с жигулевским коммутатором и катушкой, кроме того вал трамблера не плотно сопрягается с распредвалом и из за этого болтается вместе с бегунком и шторкой . Поэтому хочу установить SECU-3T с четырехвыводной катушкой. Вопрос, как мне лучше сделать синхронизацию? Я понял что лучший вариант вроде бы шкив и ДПКВ. Как его изготовить, можно ли выпилить зубья на родном? или нужно купить от ВАЗа отрезать венец и приварить? Вот этот https://detali.zp.ua/catalog/53191-shki ... /#comments похож на мой только с зубьями, вы не вкурсе какой у него посадочный диаметр на вал?
Может что другое предложите?
<<

STC

User avatar

Posts: 6554

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 803 times
Been thanked: 1321 times

Post 06 Dec 2016, 03:29

Re: Ford CVH 1.6 хочу поставить SECU

Думайте как Вам удобнее с точки зрания механики сделать, а системе все равно где зубья будут и как они будут нарезаны.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Chkan

User avatar

Posts: 17

Joined: 05 Dec 2016, 20:20


Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Post 06 Dec 2016, 07:17

Re: Ford CVH 1.6 хочу поставить SECU

Я ж вот и пытаюсь понять как удобней... Какие размеры должны быть у зубьев, они должны быть четкие, ровные? Если допустим сделать пропилы на своем шкиве? Или там метал должен быть толстый чтоб была какая-то достаточная ширина?
<<

Marshal

User avatar

Posts: 322

Joined: 24 Mar 2014, 16:54

Location: Крым,Ленино

Your CAR: АЗЛК 21412,Узам3318

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 75 times

Post 06 Dec 2016, 07:41

Re: Ford CVH 1.6 хочу поставить SECU

М-21412/1.8л/Узам-3318/Secu-3t/60-2/СОР/4Bip-373/Карб(пока) 21041(24х26)
<<

Chkan

User avatar

Posts: 17

Joined: 05 Dec 2016, 20:20


Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Post 07 Dec 2016, 09:25

Re: Ford CVH 1.6 хочу поставить SECU

Как заказать ? На order@secu-3.org писал,нет ответа?
<<

darxfame

User avatar

Posts: 859

Joined: 10 Jul 2015, 19:12

Location: Москва

Your CAR: ИЖ 2126 УМПО 1,7

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 118 times
Been thanked: 125 times

Post 08 Dec 2016, 22:22

Re: Ford CVH 1.6 хочу поставить SECU

Chkan wrote:Как заказать ? На order@secu-3.org писал,нет ответа?

Потерпите, ответ будет как только STC откроет почту
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

Chkan

User avatar

Posts: 17

Joined: 05 Dec 2016, 20:20


Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Post 18 Dec 2016, 13:19

Re: Ford CVH 1.6 хочу поставить SECU

Получил свой блок SECU3T , теперь разбираюсь. Подскажите куда подключать тахометр и электробензонасос? и как запрограммировать эти выхода, если у меня в менеджере нет кнопки "переназначение ИО" во вкладке Запуск. Или что нужно выбрать во вкладке "Универ выходы"?
<<

Marshal

User avatar

Posts: 322

Joined: 24 Mar 2014, 16:54

Location: Крым,Ленино

Your CAR: АЗЛК 21412,Узам3318

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 75 times

Post 18 Dec 2016, 13:30

Re: Ford CVH 1.6 хочу поставить SECU

Вкладка Данные прошивки-действия над прошивкой-прочитать Flash из Secu.
Там и резервные параметры и переназначение IO.
Читать здесь viewtopic.php?f=60&t=878 реально помогает :lol:
М-21412/1.8л/Узам-3318/Secu-3t/60-2/СОР/4Bip-373/Карб(пока) 21041(24х26)
<<

Chkan

User avatar

Posts: 17

Joined: 05 Dec 2016, 20:20


Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Post 18 Dec 2016, 22:28

Re: Ford CVH 1.6 хочу поставить SECU

<<

darxfame

User avatar

Posts: 859

Joined: 10 Jul 2015, 19:12

Location: Москва

Your CAR: ИЖ 2126 УМПО 1,7

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 118 times
Been thanked: 125 times

Post 19 Dec 2016, 01:26

Re: Ford CVH 1.6 хочу поставить SECU

Chkan wrote:
WP_20161218_15_25_09_Pro.jpg

у меня не так красиво
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
Next

Return to FORD

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.