Select language:

Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Интересна ли тема?

Да
10
83%
Нет
2
17%
 
Всего голосов : 12
<<

Rавшан

Аватара пользователя

Сообщения: 40

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 09:15

Откуда: Екатеринбург

Машина: Иж 2126-030 Дв. 2106

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение 23 апр 2015, 21:59

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Я подключаю +12 вольт к контакту J7-14, а -12 вольт к контакту - J7-7. Еще кабель usb к компьютеру. Больше ничего не подключаю. Кабель usb метра три. Вчера соединение установилось только на пк с Windows XP, а сегодня и там не получилось подключится. :(
<<

yuren

Аватара пользователя

Сообщения: 217

Зарегистрирован: 13 янв 2014, 23:52

Откуда: Украина

Машина: ВАЗ 2107 1999

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение 23 апр 2015, 23:49

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Rавшан писал(а):Нюансы при изготовлении кронштейна:
- места сгиба должны быть прочными, не сгибаться и не разгибаться. Иначе будет вибрировать и дребезжать;
- размеры между отверстиями придется измерять самому, так как я измерил их неточно и пришлось растачивать напильником. Хочу скачать только, что расположены они вдоль продольной оси узкого хвоста кронштейна.


Супер!
Я наверно тоже такой сделаю ;)
<<

Rавшан

Аватара пользователя

Сообщения: 40

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 09:15

Откуда: Екатеринбург

Машина: Иж 2126-030 Дв. 2106

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение 24 апр 2015, 09:58

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

yuren писал(а):
Rавшан писал(а):Нюансы при изготовлении кронштейна:
- места сгиба должны быть прочными, не сгибаться и не разгибаться. Иначе будет вибрировать и дребезжать;
- размеры между отверстиями придется измерять самому, так как я измерил их неточно и пришлось растачивать напильником. Хочу скачать только, что расположены они вдоль продольной оси узкого хвоста кронштейна.


Супер!
Я наверно тоже такой сделаю ;)

Еще раз хочу подчеркнуть для тех, кто хочет повторить кронштейн - он должен быть сделан из достаточно толстого материала, чтобы в местах сгиба был жестким и не вибрировал (я с этим столкнулся и потом наваривал накладки).
<<

Rавшан

Аватара пользователя

Сообщения: 40

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 09:15

Откуда: Екатеринбург

Машина: Иж 2126-030 Дв. 2106

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение 24 апр 2015, 09:59

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Пока что не смог подключить блок к компьютеру. :(
<<

AXA

Аватара пользователя

Сообщения: 21

Зарегистрирован: 06 фев 2015, 22:38

Машина: ВАЗ - 2103

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Сообщение 24 апр 2015, 10:20

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Смотри решение проблемы :
viewtopic.php?f=14&t=331&start=60
Разработчик печатных плат проекта SECU-3 Alex_2103.
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6192

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Сообщение 24 апр 2015, 20:41

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Rавшан писал(а):Пока что не смог подключить блок к компьютеру. :(


Если на другом (WIN XP) работает, то дело в операционке или драйверах.
Пробуй удалить - переустановить драйвера, если не поможет, то операционную систему.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Rавшан

Аватара пользователя

Сообщения: 40

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 09:15

Откуда: Екатеринбург

Машина: Иж 2126-030 Дв. 2106

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение 24 апр 2015, 20:52

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Вот сейчас ставлю чистую Windows XP на отдельный диск жесткий.
<<

Rавшан

Аватара пользователя

Сообщения: 40

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 09:15

Откуда: Екатеринбург

Машина: Иж 2126-030 Дв. 2106

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение 25 апр 2015, 09:36

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Ничего не получилось. Windows Xp стоит новая. Драйвера поставил. К блоку подключил только питание (J7-7 минус, J7-14 плюс) и кабель USB. Питание с блока питания - 13 вольт. Соединения нет. Пока думаю, как дальше делать. (
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6192

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Сообщение 25 апр 2015, 09:40

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Rавшан писал(а):Ничего не получилось. Windows Xp стоит новая. Драйвера поставил. К блоку подключил только питание (J7-7 минус, J7-14 плюс) и кабель USB. Питание с блока питания - 13 вольт. Соединения нет. Пока думаю, как дальше делать. (


При подключении кабеля к секу должно появляться новое устройство в диспетчера устройств.
Появляется?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Rавшан

Аватара пользователя

Сообщения: 40

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 09:15

Откуда: Екатеринбург

Машина: Иж 2126-030 Дв. 2106

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение 25 апр 2015, 09:46

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

STC писал(а):
Rавшан писал(а):Ничего не получилось. Windows Xp стоит новая. Драйвера поставил. К блоку подключил только питание (J7-7 минус, J7-14 плюс) и кабель USB. Питание с блока питания - 13 вольт. Соединения нет. Пока думаю, как дальше делать. (


При подключении кабеля к секу должно появляться новое устройство в диспетчера устройств.
Появляется?

Да. Там я смотрю номер порта и скорость. Пробовал 57600 и 9600 ставить в настройках порта и программы. Сейчас перемычкой пробую загрузить настройки еепром.
Перемычка тоже не помогла. Соединения нет.
Пред.След.

Вернуться в Москвич

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.