Select language:

Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Интересна ли тема?

Да
10
83%
Нет
2
17%
 
Всего голосов : 12
<<

yuren

Аватара пользователя

Сообщения: 217

Зарегистрирован: 13 янв 2014, 23:52

Откуда: Украина

Машина: ВАЗ 2107 1999

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение 22 апр 2015, 13:31

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

А не будет ли жарковато там модулю? А так же как дела с датчиком давленя масла, у меня там не только контролька :)
<<

Rавшан

Аватара пользователя

Сообщения: 40

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 09:15

Откуда: Екатеринбург

Машина: Иж 2126-030 Дв. 2106

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение 22 апр 2015, 13:40

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

yuren писал(а):А не будет ли жарковато там модулю? А так же как дела с датчиком давленя масла, у меня там не только контролька :)

1. Жарко думаю не будет. Я его поставил на двигатель, но не подключал. Поездил. Двигатель вышел на рабочую температуру примерно 90 градусов. После часа езды, или около того, возле дома потрогал модуль. Немного теплый. Сам кронштейн тоже теплый, но немного сильнее, чем модуль. А так, я считаю, что рабочий диапазон температур модуля (от -40 до +125) не нарушится таким расположением. Я думаю что в рабочем режиме, уже после подключения всех узлов системы, греться не будет.
2. А что с датчиком давления масла? :shock:
<<

yuren

Аватара пользователя

Сообщения: 217

Зарегистрирован: 13 янв 2014, 23:52

Откуда: Украина

Машина: ВАЗ 2107 1999

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение 22 апр 2015, 13:59

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Интернеты пишут не очень хорошего качества модули эти, долше живут если перенести с двигателя куда-нить подальше. Ну утверждать не буду :) Сам тоже хочу такойже модуль ставить, производитетль АТ, китай короче :(
А по поводу давления масла - не совсем понятно сколько там места за кронштейном осталось, можете сфоткать место с датчиком более детально?
Можете указать размеры на чертеже?
<<

Rавшан

Аватара пользователя

Сообщения: 40

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 09:15

Откуда: Екатеринбург

Машина: Иж 2126-030 Дв. 2106

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение 22 апр 2015, 14:04

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

yuren писал(а):Интернеты пишут не очень хорошего качества модули эти, долше живут если перенести с двигателя куда-нить подальше. Ну утверждать не буду :) Сам тоже хочу такойже модуль ставить, производитетль АТ, китай короче :(
А по поводу давления масла - не совсем понятно сколько там места за кронштейном осталось, можете сфоткать место с датчиком более детально?
Можете указать размеры на чертеже?

Хорошо. Сегодня постараюсь не забыть после работы. Сфотографирую место возле датчика аварийного давления масла и измерю кронштейн. :D
А по поводу модуля - время покажет!
<<

Rавшан

Аватара пользователя

Сообщения: 40

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 09:15

Откуда: Екатеринбург

Машина: Иж 2126-030 Дв. 2106

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение 22 апр 2015, 20:24

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

1. Фотографии вблизи датчика аварийного давления масла.


2. Размеры кронштейна для крепления модуля зажигания.

Нюансы при изготовлении кронштейна:
- места сгиба должны быть прочными, не сгибаться и не разгибаться. Иначе будет вибрировать и дребезжать;
- размеры между отверстиями придется измерять самому, так как я измерил их неточно и пришлось растачивать напильником. Хочу скачать только, что расположены они вдоль продольной оси узкого хвоста кронштейна.
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6206

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Сообщение 22 апр 2015, 23:18

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Обновленную интрукцию по менеджеру можно посмотреть здесь

http://secu-3.org/?page_id=972&lang=RU
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Rавшан

Аватара пользователя

Сообщения: 40

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 09:15

Откуда: Екатеринбург

Машина: Иж 2126-030 Дв. 2106

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение 23 апр 2015, 07:57

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Спасибо. )
<<

Rавшан

Аватара пользователя

Сообщения: 40

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 09:15

Откуда: Екатеринбург

Машина: Иж 2126-030 Дв. 2106

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение 23 апр 2015, 12:50

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Возникли проблемы с подключением блока к ноутбуку под управлением Windows Vista. Драйвера поставил. В системе появился новый com-порт. Настройки в программе номера порта и скорости совпадают. Менеджер показывает, что нет соединения. На стационарном ПК с Windows XP все заработало сразу.
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6206

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Сообщение 23 апр 2015, 21:34

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Rавшан писал(а):Менеджер показывает, что нет соединения.


А при запуске менеджере появляется окно с ошибкой : ком порт не найден?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Rавшан

Аватара пользователя

Сообщения: 40

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 09:15

Откуда: Екатеринбург

Машина: Иж 2126-030 Дв. 2106

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение 23 апр 2015, 21:38

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

STC писал(а):
Rавшан писал(а):Менеджер показывает, что нет соединения.


А при запуске менеджере появляется окно с ошибкой : ком порт не найден?

Нет. Как раз сейчас бьюсь над этой проблемой.
Пред.След.

Вернуться в Москвич

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.