American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Интересна ли тема?

Да
10
83%
Нет
2
17%
 
Total votes : 12
<<

yuren

User avatar

Posts: 217

Joined: 13 Jan 2014, 23:52

Location: Украина

Your CAR: ВАЗ 2107 1999

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 19 times
Been thanked: 63 times

Post 22 Apr 2015, 13:31

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

А не будет ли жарковато там модулю? А так же как дела с датчиком давленя масла, у меня там не только контролька :)
<<

Rавшан

User avatar

Posts: 40

Joined: 30 Mar 2015, 09:15

Location: Екатеринбург

Your CAR: Иж 2126-030 Дв. 2106

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 8 times

Post 22 Apr 2015, 13:40

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

yuren wrote:А не будет ли жарковато там модулю? А так же как дела с датчиком давленя масла, у меня там не только контролька :)

1. Жарко думаю не будет. Я его поставил на двигатель, но не подключал. Поездил. Двигатель вышел на рабочую температуру примерно 90 градусов. После часа езды, или около того, возле дома потрогал модуль. Немного теплый. Сам кронштейн тоже теплый, но немного сильнее, чем модуль. А так, я считаю, что рабочий диапазон температур модуля (от -40 до +125) не нарушится таким расположением. Я думаю что в рабочем режиме, уже после подключения всех узлов системы, греться не будет.
2. А что с датчиком давления масла? :shock:
<<

yuren

User avatar

Posts: 217

Joined: 13 Jan 2014, 23:52

Location: Украина

Your CAR: ВАЗ 2107 1999

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 19 times
Been thanked: 63 times

Post 22 Apr 2015, 13:59

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Интернеты пишут не очень хорошего качества модули эти, долше живут если перенести с двигателя куда-нить подальше. Ну утверждать не буду :) Сам тоже хочу такойже модуль ставить, производитетль АТ, китай короче :(
А по поводу давления масла - не совсем понятно сколько там места за кронштейном осталось, можете сфоткать место с датчиком более детально?
Можете указать размеры на чертеже?
<<

Rавшан

User avatar

Posts: 40

Joined: 30 Mar 2015, 09:15

Location: Екатеринбург

Your CAR: Иж 2126-030 Дв. 2106

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 8 times

Post 22 Apr 2015, 14:04

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

yuren wrote:Интернеты пишут не очень хорошего качества модули эти, долше живут если перенести с двигателя куда-нить подальше. Ну утверждать не буду :) Сам тоже хочу такойже модуль ставить, производитетль АТ, китай короче :(
А по поводу давления масла - не совсем понятно сколько там места за кронштейном осталось, можете сфоткать место с датчиком более детально?
Можете указать размеры на чертеже?

Хорошо. Сегодня постараюсь не забыть после работы. Сфотографирую место возле датчика аварийного давления масла и измерю кронштейн. :D
А по поводу модуля - время покажет!
<<

Rавшан

User avatar

Posts: 40

Joined: 30 Mar 2015, 09:15

Location: Екатеринбург

Your CAR: Иж 2126-030 Дв. 2106

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 8 times

Post 22 Apr 2015, 20:24

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

1. Фотографии вблизи датчика аварийного давления масла.


2. Размеры кронштейна для крепления модуля зажигания.

Нюансы при изготовлении кронштейна:
- места сгиба должны быть прочными, не сгибаться и не разгибаться. Иначе будет вибрировать и дребезжать;
- размеры между отверстиями придется измерять самому, так как я измерил их неточно и пришлось растачивать напильником. Хочу скачать только, что расположены они вдоль продольной оси узкого хвоста кронштейна.
<<

STC

User avatar

Posts: 6539

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 800 times
Been thanked: 1317 times

Post 22 Apr 2015, 23:18

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Обновленную интрукцию по менеджеру можно посмотреть здесь

http://secu-3.org/?page_id=972&lang=RU
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Rавшан

User avatar

Posts: 40

Joined: 30 Mar 2015, 09:15

Location: Екатеринбург

Your CAR: Иж 2126-030 Дв. 2106

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 8 times

Post 23 Apr 2015, 07:57

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Спасибо. )
<<

Rавшан

User avatar

Posts: 40

Joined: 30 Mar 2015, 09:15

Location: Екатеринбург

Your CAR: Иж 2126-030 Дв. 2106

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 8 times

Post 23 Apr 2015, 12:50

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Возникли проблемы с подключением блока к ноутбуку под управлением Windows Vista. Драйвера поставил. В системе появился новый com-порт. Настройки в программе номера порта и скорости совпадают. Менеджер показывает, что нет соединения. На стационарном ПК с Windows XP все заработало сразу.
<<

STC

User avatar

Posts: 6539

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 800 times
Been thanked: 1317 times

Post 23 Apr 2015, 21:34

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

Rавшан wrote:Менеджер показывает, что нет соединения.


А при запуске менеджере появляется окно с ошибкой : ком порт не найден?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Rавшан

User avatar

Posts: 40

Joined: 30 Mar 2015, 09:15

Location: Екатеринбург

Your CAR: Иж 2126-030 Дв. 2106

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 8 times

Post 23 Apr 2015, 21:38

Re: Установка Secu-3T на Иж 2126-030 (live)

STC wrote:
Rавшан wrote:Менеджер показывает, что нет соединения.


А при запуске менеджере появляется окно с ошибкой : ком порт не найден?

Нет. Как раз сейчас бьюсь над этой проблемой.
PreviousNext

Return to Москвич

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.