Select language:

Установка SECU (Славута 1,2)

<<

Богданн

Аватара пользователя

Сообщения: 43

Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:26


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 03 сен 2013, 12:32

Re: Установка SECU (Славута 1,2)

не, клапан советский, толстій, от 12в клацает, как надо... я питание блока взял от замка зажигания... надо смотреть - мож, там проблемма? А питание модуля-то тоже взято с плюса родной катухи... Они могут оказаться на одном проводе питания - отсюда и просадка напруги как на блоке, так и на модуле... ...Я уже иссяк. Вероятно надо делать ревизию проводки. А погодка-то г...но... :cry:
<<

Богданн

Аватара пользователя

Сообщения: 43

Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:26


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 08 сен 2013, 14:46

Re: Установка SECU (Славута 1,2)

2 dimonfish: Ну что, напругу не померяли у себя на выходе ЭПХХ? У меня 10,3 в постоянно. В режиме диагностики ничё не меняется. Запилил питание модуля прямо с аккума через реле (управление взял с + КЗ). Завёл машину с откушенной иглой клапана - ХХ идеал, на средней нагрузке пропуски зажигания...
Хочу опять вернуться с модуля на трамблер (хай клапаном кэруе мутатор), посему ВОПРОС: надо-ли назад заливать не-ДВЕЛЛ прошивку, или достаточно поставить гальку "объединить все сигналы на одном выходе"? Таблица накопления будет влиять на работу мутатора или нет? И ещё: надо-ли напаивать на бегунок проволоку или пластину для уширения области передачи искры, ибо шток трамблера фиксируется, а угол опережения могёт скакать за 30 градусов? Спасибо.
ПыСы: а кто знает, как подружить дрова ЮСБ и виндоуз 8?
<<

dimonfish

Сообщения: 1144

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение 08 сен 2013, 21:47

Re: Установка SECU (Славута 1,2)

пардон, с запуском свежеспаяного блока ДКЗ (http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1639286) завтыкал. :?
1. у меня секу в салоне, справа под торпедой (за динамиком), питание взято с замка зажигания (не знаю зачем народ извращается с акумом :) ) сам блок показует на заведеном моторе 13.6 - 13.9. на клапане ЭПХХ 13.3

паяй ДКЗ :roll: - с ним просто балдеж на всех режимах :) на прошлой неделе позволил тюненгатору в выхлоп моего пепелаца пристроить его ШДК :) почесали репу как это оно так четко и стабильно держит ХХ 1000 с включеным ближним+дальний+печка и это все на смеси 17к1 :) потрындели, решили не трогать состав смеси, прет аки демон.
на коммутаторы лей прошу без ДВЕЛа.
шо за чип ЮСБ на РС232?
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

Богданн

Аватара пользователя

Сообщения: 43

Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:26


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 08 сен 2013, 22:29

Re: Установка SECU (Славута 1,2)

"шо за чип ЮСБ на РС232?"

Всмысле, у меня дрова юсб-порта не хотят устанавливаться в вин8. Не хотели... Подключил ноут - а оно и так опрееделилось... Да, прошивку залил без двелла - чудненько работает... а этот третий модуль тош таки дохлый... :evil:
<<

Богданн

Аватара пользователя

Сообщения: 43

Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:26


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 17 ноя 2013, 19:19

Re: Установка SECU (Славута 1,2)

всем доброго времени суток!
скажите, пожалуйста, почему такое: мультиметр показівает 13,8 В, а сека - только 8?
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2716

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 440 раз.

Сообщение 17 ноя 2013, 20:00

Re: Установка SECU (Славута 1,2)

Мало информации в вопросе.
Где мерял мультиметром? Если на входе питания Секи? Если да, то если сам собирал то какой делитель поставил на контроль питания.
Если мерял на аккумуляторе или в другом месте (не на входе питания Секу), то неправильно мерял.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

dimonfish

Сообщения: 1144

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение 17 ноя 2013, 22:05

Re: Установка SECU (Славута 1,2)

Богданн, давно не видно! как успехи?
в мануале ж написано про "компенсацию АЦП".
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2716

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 440 раз.

Сообщение 17 ноя 2013, 22:57

Re: Установка SECU (Славута 1,2)

8 вольт - это будет большая компенсация. У меня вообще её нет и правильно показывает. Тут или схема или замеры не там сделал. Можно только компенсацией подогнать.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6361

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 771 раз.
Поблагодарили: 1276 раз.

Сообщение 18 ноя 2013, 14:20

Re: Установка SECU (Славута 1,2)

Мог еще прошивку залить с опцией VREF_5V в блок, в который нужно заливать прошивки без этой опции.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Богданн

Аватара пользователя

Сообщения: 43

Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:26


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 19 ноя 2013, 18:07

Re: Установка SECU (Славута 1,2)

А подробнее про vref_5v можно, пожалуйста? Напряжение мультиметром замерял, таки да, на аккуме, а не на входе в секу.. Но раньше показывало почти идентично, а щазз 8 вольт...
А кода при заведенной машине включаю дворники или печку - глохнет намертво и минуту не заводится... Мож точно шось не то залил...
Пред.

Вернуться в ЗАЗ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.