Select language:

Вопрос по подключению МПСЗ SECU на ВАЗ 2106

<<

RuAnShi

Аватара пользователя

Сообщения: 21

Зарегистрирован: 12 июн 2013, 13:57

Откуда: Simferopol UA


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 30 июл 2013, 23:50

Re: Вопрос по подключению МПСЗ SECU на ВАЗ 2106

Все было просто. Конкретно - на тестовом разъеме я сперва подключался к выходам IGN3 и IGN4 вместо IGN1 и IGN2 (визуально все вроде ок, от ключа штекера слева, а логически неправильно попадал на IGN3 и IGN4). Как проверял - сперва крутил стартером, на компе ДПКВ обороты в норме, ДАД в норме, реагирует, потом замыкал самодельный коммутатор на бипах на питание, слышал что движок искрит, понял что самопальный коммутатор в норме. Начал проверять разводку, досконально, ну и нашел косяк... После правильной коммутации все завелось с пол пинка.
<<

Zhek@

Аватара пользователя

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 19:20


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 31 июл 2013, 21:34

Re: Вопрос по подключению МПСЗ SECU на ВАЗ 2106

Завелось! С аппаратной частью всё в порядке. Спасибо Дмитричу за помощь!

Теперь нужно разбираться, почему без подсоса не заводится. Где крутить и куда смотреть? :?:
<<

Zhek@

Аватара пользователя

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 19:20


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 04 авг 2013, 18:36

Re: Вопрос по подключению МПСЗ SECU на ВАЗ 2106

Напишите пожалуйста понятно, как отредактировать таблицу, например ХХ и потом сохранить её, чтоб она не сбрасывалась. У меня после выключения зажигания все сбрасывается почему-то.... :(
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6206

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Сообщение 04 авг 2013, 21:30

Re: Вопрос по подключению МПСЗ SECU на ВАЗ 2106

Это потому что ты редактируешь таблицы в ОЗУ и либо не сохраняешь их, либо у тебя на вкладке Функции в параметрах выбраны другие таблицы (первые 8 - во FLASH, последние 2 в EEPROM).
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Zhek@

Аватара пользователя

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 19:20


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 04 авг 2013, 21:42

Re: Вопрос по подключению МПСЗ SECU на ВАЗ 2106

8-9 расход на ХХ это нормально?
Какие примерно значения и при каких режимах должны быть?
<<

denami

Аватара пользователя

Сообщения: 115

Зарегистрирован: 08 май 2013, 23:58

Откуда: Поставы РБ

Машина: Fiat Tipo

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 05 авг 2013, 00:17

Re: Вопрос по подключению МПСЗ SECU на ВАЗ 2106

На ХХ примерно должны быть 2-3 расход. Какой у вас стоит ДАД?
https://github.com/denami/secu3_blueloger
Fiat Tipo 2.0 i.e. ECU IAW : SECU-3t rev6 Bluetooth в процессе установки.
Renault Laguna 2.0 i.e.
Mazda 626 GF 1.8 i.e. , ГБО 5-покаления
<<

Zhek@

Аватара пользователя

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 19:20


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 авг 2013, 09:12

Re: Вопрос по подключению МПСЗ SECU на ВАЗ 2106

14.3814
Сначала я тоже 2-3 наблюдал. После того, как проехался с нагрузкой стало так показывать
<<

denami

Аватара пользователя

Сообщения: 115

Зарегистрирован: 08 май 2013, 23:58

Откуда: Поставы РБ

Машина: Fiat Tipo

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 05 авг 2013, 11:31

Re: Вопрос по подключению МПСЗ SECU на ВАЗ 2106

А на незаведенном двигателе атмосферное давление показывает?
Вообще давление меняется?
https://github.com/denami/secu3_blueloger
Fiat Tipo 2.0 i.e. ECU IAW : SECU-3t rev6 Bluetooth в процессе установки.
Renault Laguna 2.0 i.e.
Mazda 626 GF 1.8 i.e. , ГБО 5-покаления
<<

Zhek@

Аватара пользователя

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 19:20


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 авг 2013, 13:21

Re: Вопрос по подключению МПСЗ SECU на ВАЗ 2106

да, меняется. на незаведенном 104 кпа показывает
<<

Zhek@

Аватара пользователя

Сообщения: 17

Зарегистрирован: 30 июл 2013, 19:20


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 авг 2013, 22:06

Re: Вопрос по подключению МПСЗ SECU на ВАЗ 2106

Где-то подсасывает воздух скорей всего... :(
Пред.След.

Вернуться в ВАЗ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.