Select language:

Установка SECU-3 на Kawasaki ZX6R

<<

bikerboy83

Аватара пользователя

Сообщения: 281

Зарегистрирован: 20 июн 2014, 13:52

Откуда: Алушта Крым

Машина: Kawasaki zx 6 r

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Сообщение 13 сен 2014, 19:35

Re: Установка SECU-3 на Kawasaki ZX6R

alvikagal писал(а):
Я смотрю инструкцию не читали ;) Там все подписано.

Зачем? Ещё же ничего не сгорело. :lol:

хахаха:)) читал!в инструкции не описано куда нужно тыкать осциллографом!
<<

bikerboy83

Аватара пользователя

Сообщения: 281

Зарегистрирован: 20 июн 2014, 13:52

Откуда: Алушта Крым

Машина: Kawasaki zx 6 r

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Сообщение 13 сен 2014, 19:52

Re: Установка SECU-3 на Kawasaki ZX6R

STC писал(а):Прошивка и менеджер.
https://github.com/ashabelnikov/secu3ma ... inaries.7z

В настройках на вкладке параметров ДПКВ ставь отрицательный фронт (положительный пока нельзя поставить, потом сделаю). Поставь галочку "Использовать вход ДПКВ для ДХ" и подключи датчик ко входу ДПКВ. Число цилиндров 4. Параметром "Ширина окна в шторке ДХ..." добейся чтобы УОЗ соответствовал требуемомму.

Проверяй нагрев BIP373 потому что прошивка еще может быть сырая, чтобы они не сгорели от перегрева (мало ли чего).

сегодня пере прошил блок как вы и говорили всё заработало,вот только проблема тахометре на 4000оборотов скачет как сумасшедший,от 4000оборотов до9000-13000,ну я так понимаю перебой идёт из-за задающего зуба(маленького) или мне нужно поставить такую же шторку но без задающего зуба? осциллограмму сниму в воскресенье. BIP373 вообще не греются.уоз вообще пока не трогал,так как использую спец стенд за место мотора,так как постоянно заводить мот накладно соседи ругаются,а так я могу настраивать все параметры и не шуметь))
<<

bikerboy83

Аватара пользователя

Сообщения: 281

Зарегистрирован: 20 июн 2014, 13:52

Откуда: Алушта Крым

Машина: Kawasaki zx 6 r

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Сообщение 13 сен 2014, 19:56

Re: Установка SECU-3 на Kawasaki ZX6R

bikerboy83 писал(а):
STC писал(а):Для начала нужно залить новую прошивку в блок используя старый менеджер, сбросить EEPROM и только потом использовать новый. Если не поможет, то воспользоваться перемычками на плате блока.
кстати перемычки както подписаны?


Я смотрю инструкцию не читали ;) Там все подписано.
просто всё не прочитаешь и не запомнишь сразу,поверь я после работы такой прихожу что вообще нечего не хочется.я думаю если бы я не читал то давно бы уже спалил бы всё:)))))))))))
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2716

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 440 раз.

Сообщение 13 сен 2014, 21:19

Re: Установка SECU-3 на Kawasaki ZX6R

Это была шутка ;) без обид. Это я про себя.
Да и был тут один случай, когда читает инструкции и включает воображение.
Зеркально разъём распаял и подключил. :cry:
Последний раз редактировалось alvikagal 13 сен 2014, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

bikerboy83

Аватара пользователя

Сообщения: 281

Зарегистрирован: 20 июн 2014, 13:52

Откуда: Алушта Крым

Машина: Kawasaki zx 6 r

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Сообщение 13 сен 2014, 21:32

Re: Установка SECU-3 на Kawasaki ZX6R

alvikagal писал(а):Это была шутка ;) без обид. Это я про себя.
Да и был тут один случай, когда читает инструкции и включает воображение.
Зеркально разъём распаял и подключил. :cry:

Изображение
я не обижаюсь:)))я не спорю что и такие бывают случаи:)ну я перед этим не знаю сколько раз всё перепроверил:)))да всё работает:)) пере прошил и менеджер новый заработал:)беда только в том что только на одну катушку сигнал идёт:(
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6361

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 771 раз.
Поблагодарили: 1276 раз.

Сообщение 14 сен 2014, 22:33

Re: Установка SECU-3 на Kawasaki ZX6R

bikerboy83, давай по порядку и методично, а то часто не понятно о чем ты пишешь.

1. Что за стенд ты используешь?
2. SECU-3 Manager показывает правильные обороты?
3. Сигнал выдается только на один выход зажигания?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

bikerboy83

Аватара пользователя

Сообщения: 281

Зарегистрирован: 20 июн 2014, 13:52

Откуда: Алушта Крым

Машина: Kawasaki zx 6 r

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Сообщение 14 сен 2014, 23:31

Re: Установка SECU-3 на Kawasaki ZX6R

STC писал(а):bikerboy83, давай по порядку и методично, а то часто не понятно о чем ты пишешь.

1. Что за стенд ты используешь?
2. SECU-3 Manager показывает правильные обороты?
3. Сигнал выдается только на один выход зажигания?

1 был старый коленвал,я сделал с него стенд,за три года можно много чего сделать чтоб не спалить стартер и не толкать моц по улице:)).(2)нет у него обороты постоянно скачут в разных диапазонах,коленно могу максимум до 4000 оборотов раскрутить,а у SECU-3 от 4000 и до 13000 прыгают (3) да на первый канал,я проверял менял местами сигнальные провода транзисторы рабочий и катушки тоже ,да и до прошивки искра проскакивала на всех котлах. да и я не могу скинуть файлы с осциллограммой из-за того что фаил mt4 запрещены модератором :((( а так я всё снял как ты и просил:)
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6361

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 771 раз.
Поблагодарили: 1276 раз.

Сообщение 15 сен 2014, 00:06

Re: Установка SECU-3 на Kawasaki ZX6R

Еще раз прошу. Выражайся пожалуйста более разборчиво, очень тяжело читать твои сообщения.

я проверял менял местами сигнальные провода

Какие сигнальные провода ты менял?

да и я не могу скинуть файлы с осциллограммой из-за того что фаил mt4 запрещены модератором :((( а так я всё снял как ты и просил:)

А заархивировать их Zip-пом или Rar-ом религиозные соображения не позволяют?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

bikerboy83

Аватара пользователя

Сообщения: 281

Зарегистрирован: 20 июн 2014, 13:52

Откуда: Алушта Крым

Машина: Kawasaki zx 6 r

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Сообщение 15 сен 2014, 00:13

Re: Установка SECU-3 на Kawasaki ZX6R

STC писал(а):Еще раз прошу. Выражайся пожалуйста более разборчиво, очень тяжело читать твои сообщения.

я проверял менял местами сигнальные провода

Какие сигнальные провода ты менял?

да и я не могу скинуть файлы с осциллограммой из-за того что фаил mt4 запрещены модератором :((( а так я всё снял как ты и просил:)

А заархивировать их Zip-пом или Rar-ом религиозные соображения не позволяют?
нет просто на ноуте стоит семёрка и я слабо шарю в ней пока не разобрался с ней до конца за архивирую :)каналы на коммутаторы :)
<<

t.shkurnyj

Аватара пользователя

Сообщения: 632

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:08

Машина: Таврия 1102

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение 15 сен 2014, 00:16

Re: Установка SECU-3 на Kawasaki ZX6R

bikerboy83 писал(а):мне нужно поставить такую же шторку но без задающего зуба?


Нет! Нужно чтобы была стандартная, как на фото с задающим зубом!
Пред.След.

Вернуться в Мото

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.