American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

<<

STC

User avatar

Posts: 7747

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 996 times
Been thanked: 1719 times

Post 27 Mar 2018, 23:25

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

Но если бы были ошибки, то почему при одних условиях всё работает, при других нет, ничего же не меняется кроме источника питания?

Проверяйте монтаж и плату. В оригинале же все работает, у вас - нет. Проблема может быть только в вашей плате или в самой пайке. Флюс какой использовали для пайки? Под кварц флюс не попал?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Yural9

User avatar

Posts: 29

Joined: 28 Nov 2017, 12:05

Your CAR: 2106

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Post 28 Mar 2018, 00:39

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

Всё, проблема решена!)))) Дело было действительно во входах BL DE. Я использовал прошивку 4.3 так как мой ноут отказывается работать с менеджером 4.6. При появлении проблем с конектом на мото, попросил друга взять его ноут и попробовать 4.6. Прошили через менеджер на 4.6, но новый менеджер отказывался тоже конектится. Слова Alvikagal и STC про подтяжки натолкнули на мысль стереть проц и потом сразу прошить под 4.6.
<<

Yural9

User avatar

Posts: 29

Joined: 28 Nov 2017, 12:05

Your CAR: 2106

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Post 28 Mar 2018, 00:40

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

Разбудил друга, думаю простит он меня, стёр, прошил под 4.6 и всё заработало, теперь всё подключается что от аккумулятора, что от БП. Спасибо всем за участие и помощь!!!
<<

Yural9

User avatar

Posts: 29

Joined: 28 Nov 2017, 12:05

Your CAR: 2106

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Post 28 Mar 2018, 00:42

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

alvikagal wrote:Нарисуй на бумаге схему входов BL DE.
Похоже там собака зарыта ;-)
Не вижу подтяжки +5В. к этим входам.


Вы прям в точку попали,огромное спасибо за помощь!!!
<<

Yural9

User avatar

Posts: 29

Joined: 28 Nov 2017, 12:05

Your CAR: 2106

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Post 28 Mar 2018, 00:53

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

Теперь придется сделать подтяжку этих портов, или разобраться с ноутом
<<

STC

User avatar

Posts: 7747

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 996 times
Been thanked: 1719 times

Post 28 Mar 2018, 00:58

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

так как мой ноут отказывается работать с менеджером 4.6

А в чем конкретно проблема? Должен на любом ноуте работать.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Yural9

User avatar

Posts: 29

Joined: 28 Nov 2017, 12:05

Your CAR: 2106

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Post 28 Mar 2018, 01:35

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

STC wrote:
так как мой ноут отказывается работать с менеджером 4.6

А в чем конкретно проблема? Должен на любом ноуте работать.


Проблема в том, что он очень старый ещё начала 2000 годов и не каждый Виндоус он принимает, такими давно уже никто не пользуется, но мне для работы в самый раз. Тот Windows 98 что сейчас стоит какой-то глючной и не всё на нём работает, но пока как-то обхожусь.
<<

wunder

User avatar

Posts: 2773

Joined: 19 Mar 2015, 16:50

Your CAR: 1gr

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 66 times
Been thanked: 324 times

Post 28 Mar 2018, 11:20

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

Yural9 wrote:Пробовал разные релизы прошивок и менеджеров, результат такойже

Yural9 wrote:Всё, проблема решена!)))) Дело было действительно во входах BL DE. Я использовал прошивку 4.3 так как мой ноут отказывается работать с менеджером 4.6. При появлении проблем с конектом на мото, попросил друга взять его ноут и попробовать 4.6. Прошили через менеджер на 4.6, но новый менеджер отказывался тоже конектится. Слова Alvikagal и STC про подтяжки натолкнули на мысль стереть проц и потом сразу прошить под 4.6.

...Вот так они и жили... Она ловила рыбу , а он её жарил...Ну в смысле рыбу :lol: , жарил.
<<

STC

User avatar

Posts: 7747

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 996 times
Been thanked: 1719 times

Post 28 Mar 2018, 11:54

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

Проблема в том, что он очень старый ещё начала 2000 годов и не каждый Виндоус он принимает, такими давно уже никто не пользуется, но мне для работы в самый раз. Тот Windows 98 что сейчас стоит какой-то глючной и не всё на нём работает, но пока как-то обхожусь.

На Windows 98 тоже должен работать. Я специально проверял. Сколько там памяти ОЗУ и сколько на жестком диске свободно? Какой просессор?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Yural9

User avatar

Posts: 29

Joined: 28 Nov 2017, 12:05

Your CAR: 2106

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Post 28 Mar 2018, 17:46

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

STC wrote:
Проблема в том, что он очень старый ещё начала 2000 годов и не каждый Виндоус он принимает, такими давно уже никто не пользуется, но мне для работы в самый раз. Тот Windows 98 что сейчас стоит какой-то глючной и не всё на нём работает, но пока как-то обхожусь.

На Windows 98 тоже должен работать. Я специально проверял. Сколько там памяти ОЗУ и сколько на жестком диске свободно? Какой просессор?


Памяти 256мb, свободного места 2gb,процессор intel pentium 3-M 750Mhz.
Да не заморачивайтесь, у меня раньше стоял XP, но я его где-то потерял, так на нём всё работало, мне кажется что просто уже пора систему переустановить.
PreviousNext

Return to Мото

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.