American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

<<

wunder

User avatar

Posts: 2773

Joined: 19 Mar 2015, 16:50

Your CAR: 1gr

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 66 times
Been thanked: 324 times

Post 27 Mar 2018, 18:49

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

ну для начала нужно подключится через обычный переходник к rXd, tXd . А потом уже всё остальное...
<<

wunder

User avatar

Posts: 2773

Joined: 19 Mar 2015, 16:50

Your CAR: 1gr

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 66 times
Been thanked: 324 times

Post 27 Mar 2018, 18:54

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

но сдаётся мне это ещё цветочки, после пуска будут ягодки :lol:
<<

wunder

User avatar

Posts: 2773

Joined: 19 Mar 2015, 16:50

Your CAR: 1gr

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 66 times
Been thanked: 324 times

Post 27 Mar 2018, 19:02

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

Yural9 wrote:По-моему это открытый проект и вроде никто не запрещает делать самому платы или я ошибаюсь?

был бы закрытый , то явно б тебе нечего б было залить в камень ;)
<<

Yural9

User avatar

Posts: 29

Joined: 28 Nov 2017, 12:05

Your CAR: 2106

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Post 27 Mar 2018, 19:31

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

wunder wrote:ну для начала нужно подключится через обычный переходник к rXd, tXd . А потом уже всё остальное...


Дело не в том, что я просто немогу подключиться. когда нет связи - тогда же и процессор какбудто не работает - нет сигнала на комутатор, не сбрасывается епром перемычкой, но при этом прошивка с него считывается и зашивается корректно
<<

alvikagal

User avatar

Posts: 3207

Joined: 18 Sep 2013, 01:58

Location: Украина, Павлоград

Your CAR: ВАЗ-21099 1,5л.

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 380 times
Been thanked: 520 times

Post 27 Mar 2018, 19:40

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

Нарисуй на бумаге схему входов BL DE.
Похоже там собака зарыта ;-)
Не вижу подтяжки +5В. к этим входам.
60-2/SECU-v4.7/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ.
Отчёт-http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04-http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger-http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

STC

User avatar

Posts: 7747

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 996 times
Been thanked: 1719 times

Post 27 Mar 2018, 19:49

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

Yural9 wrote:
wunder wrote:да не ничё, просто угораю. Ещё и релиз на плате :lol:

По-моему это открытый проект и вроде никто не запрещает делать самому платы или я ошибаюсь?

Да, но при условии, что только для личного использования (использование в коммерческих целях запрещено).

Похоже там собака зарыта ;-)
Не вижу подтяжки +5В. к этим входам.

В SECU-3 Micro нет подтяжки (посмотри схему). Используются подтяжки самих портов МК (начиная с ПО 4.6 это предусмотрено).
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

STC

User avatar

Posts: 7747

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 996 times
Been thanked: 1719 times

Post 27 Mar 2018, 19:50

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

Yural9 wrote:
wunder wrote:ну для начала нужно подключится через обычный переходник к rXd, tXd . А потом уже всё остальное...


Дело не в том, что я просто немогу подключиться. когда нет связи - тогда же и процессор какбудто не работает - нет сигнала на комутатор, не сбрасывается епром перемычкой, но при этом прошивка с него считывается и зашивается корректно


Где гарантия, что в плате нет ошибок?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

alvikagal

User avatar

Posts: 3207

Joined: 18 Sep 2013, 01:58

Location: Украина, Павлоград

Your CAR: ВАЗ-21099 1,5л.

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 380 times
Been thanked: 520 times

Post 27 Mar 2018, 20:16

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

Понятно насчёт подтяжки. Раньше не работало ;-).
Тогда посмотри напряжение на пинах BL DE, должно быть 5В.
60-2/SECU-v4.7/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ.
Отчёт-http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04-http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger-http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

Yural9

User avatar

Posts: 29

Joined: 28 Nov 2017, 12:05

Your CAR: 2106

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Post 27 Mar 2018, 23:21

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

STC wrote:
Yural9 wrote:
wunder wrote:да не ничё, просто угораю. Ещё и релиз на плате :lol:

По-моему это открытый проект и вроде никто не запрещает делать самому платы или я ошибаюсь?

Да, но при условии, что только для личного использования (использование в коммерческих целях запрещено).

Релиз на плате для того чтобы она не потерялась где-то между другими файлами, потому что плату делал товарищ вместе с платами для фирмы где он работает, или в случае неудачи, либо доработки - можно было её найти.Вы же видите, что плата не самодельная. Он делал и разводку, так как я к этому далёк. Проверял насчёт ошибок, как по мне, так ошибок нет. Но если бы были ошибки, то почему при одних условиях всё работает, при других нет, ничего же не меняется кроме источника питания?
<<

Yural9

User avatar

Posts: 29

Joined: 28 Nov 2017, 12:05

Your CAR: 2106

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Post 27 Mar 2018, 23:24

Re: Установка Секу3микро на ИЖ Юпитер 5

alvikagal wrote:Понятно насчёт подтяжки. Раньше не работало ;-).
Тогда посмотри напряжение на пинах BL DE, должно быть 5В.


Когда есть связь и всё работает то там есть 5в. Когда нет связи и не реагирует то на входах 2.2в Может что-то бракованное попалось?
PreviousNext

Return to Мото

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.