Select language:

Датчик скорости

<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2529

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 415 раз.

Сообщение 15 янв 2014, 23:48

Датчик скорости

Собрал схему для датчика скорости по схеме для датчика фаз. Подал с тахометра сигнал 940 импульсов в минуту (9,4км/ч должен показывать) на вход, проверил осцилографом на PD3 наличие сигнала, всё есть, а в менеджере не показывает скорость.
Пробовал переназначить вход PS на SPD_SENS, ставил инверсию и всё равно не показывает.
Что не так?
Последний раз редактировалось alvikagal 16 янв 2014, 00:03, всего редактировалось 2 раз(а).
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5905

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.

Сообщение 15 янв 2014, 23:59

Re: Датчик скорости

Прошивка должна быть скомпилирована с опцией SPEED_SENSOR.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

dimonfish

Сообщения: 1142

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение 16 янв 2014, 00:06

Re: Датчик скорости

STC писал(а):Прошивка должна быть скомпилирована с опцией SPEED_SENSOR.

а мы пролетарии читаем файл ридми в релизе, и дырку уже прошкрябали на макушке "че не так?" :geek: :mrgreen:
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2529

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 415 раз.

Сообщение 16 янв 2014, 00:24

Re: Датчик скорости

STC писал(а):Прошивка должна быть скомпилирована с опцией SPEED_SENSOR.

Секретная информация сплыла.
Спасибо, сейчас сделаю, отпишусь.
Я что первый буду скорость смотреть?
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5905

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.

Сообщение 16 янв 2014, 00:34

Re: Датчик скорости

Никаких секретов нет. SPEED_SENSOR это внутренняя опция (в менеджере не отображается) но она присутствует по умолчанию во всех (там где можно) прошивках в релизах. Считайте что ее нет :-) Таким образом обычные пользователи не знают о ее существовании (что хорошо для них), а продвинутые пользователи при желании могут ее убрать если захотят скомпилировать более оптимизированную прошивку (не нужно в коде разбираться).
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5905

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.

Сообщение 16 янв 2014, 00:38

Re: Датчик скорости

Кстати, SPEED_SENSOR не поддерживается для прошивок SECU-3, только SECU-3T. Это сделано не специально, просто в старом SECU-3 вход датчика фаз не заведен на вход прерывания (в SECU-3T уже заведен).
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2529

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 415 раз.

Сообщение 16 янв 2014, 00:55

Re: Датчик скорости

STC писал(а):..., а продвинутые пользователи при желании могут ее убрать если захотят скомпилировать более оптимизированную прошивку (не нужно в коде разбираться).

А мы с Димоном оказались этими продвинутыми, которые не знали о такой опции, что её нужно добавлять.
Как только научился компилировать прошивку, то даже на глаза эта опция в документации не попадала и до этого мне Димон компилировал и похоже тоже о ней не слышал.
Я шучу насчёт секретной информации, просто не находил информации об этом.

Всё работает, показывает 9,5км/ч и даже пока писал сообщение намотал 0,9км.
Спасибо за помощь.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

mmlevin

Аватара пользователя

Сообщения: 245

Зарегистрирован: 13 май 2013, 09:44

Откуда: Россия, Воронеж


Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение 21 янв 2014, 15:29

Re: Датчик скорости

STC, в readme.txt от прошивки надо бы дописать про опцию SPEED_SENSOR, я сейчас возился с прошивкой - там она не описана в зимнем релизе.
И еще по теме: пытаюсь датчик скорости просимулировать. Но не могу считать/записать прошивку, используя модель секи - видимо, по таймаутам отваливается. То некорректные данные, то нет ответа. Как можно изменить исходник прошивки, чтобы на ножку PS была сразу назначена функция SPD_SENS?
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5905

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.

Сообщение 21 янв 2014, 21:08

Re: Датчик скорости

Как можно изменить исходник прошивки, чтобы на ножку PS была сразу назначена функция SPD_SENS?

Исходник менять не нужно. Достаточно открыть прошивку в менеджере, переназначить вход PS на SPD_SENS и сохранить.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

mmlevin

Аватара пользователя

Сообщения: 245

Зарегистрирован: 13 май 2013, 09:44

Откуда: Россия, Воронеж


Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение 21 янв 2014, 21:11

Re: Датчик скорости

STC писал(а):
Как можно изменить исходник прошивки, чтобы на ножку PS была сразу назначена функция SPD_SENS?

Исходник менять не нужно. Достаточно открыть прошивку в менеджере, переназначить вход PS на SPD_SENS и сохранить.

Если менеджер умеет сохранять прошивку в hex или a90, то это вариант. bin не поддерживается эмулятором. правда еще есть в природе bin2hex...
След.

Вернуться в Датчики и исполнительные механизмы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.