American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

Датчик скорости

<<

alvikagal

User avatar

Posts: 2781

Joined: 18 Sep 2013, 01:58

Location: Украина, Павлоград

Your CAR: ВАЗ-21099 1,5л.

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 336 times
Been thanked: 449 times

Post 15 Jan 2014, 23:48

Датчик скорости

Собрал схему для датчика скорости по схеме для датчика фаз. Подал с тахометра сигнал 940 импульсов в минуту (9,4км/ч должен показывать) на вход, проверил осцилографом на PD3 наличие сигнала, всё есть, а в менеджере не показывает скорость.
Пробовал переназначить вход PS на SPD_SENS, ставил инверсию и всё равно не показывает.
Что не так?
Last edited by alvikagal on 16 Jan 2014, 00:03, edited 2 times in total.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

STC

User avatar

Posts: 6554

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 803 times
Been thanked: 1321 times

Post 15 Jan 2014, 23:59

Re: Датчик скорости

Прошивка должна быть скомпилирована с опцией SPEED_SENSOR.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

dimonfish

Posts: 1144

Joined: 10 May 2013, 09:16

Location: Sevastopol UA


Has thanked: 120 times
Been thanked: 173 times

Post 16 Jan 2014, 00:06

Re: Датчик скорости

STC wrote:Прошивка должна быть скомпилирована с опцией SPEED_SENSOR.

а мы пролетарии читаем файл ридми в релизе, и дырку уже прошкрябали на макушке "че не так?" :geek: :mrgreen:
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

alvikagal

User avatar

Posts: 2781

Joined: 18 Sep 2013, 01:58

Location: Украина, Павлоград

Your CAR: ВАЗ-21099 1,5л.

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 336 times
Been thanked: 449 times

Post 16 Jan 2014, 00:24

Re: Датчик скорости

STC wrote:Прошивка должна быть скомпилирована с опцией SPEED_SENSOR.

Секретная информация сплыла.
Спасибо, сейчас сделаю, отпишусь.
Я что первый буду скорость смотреть?
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

STC

User avatar

Posts: 6554

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 803 times
Been thanked: 1321 times

Post 16 Jan 2014, 00:34

Re: Датчик скорости

Никаких секретов нет. SPEED_SENSOR это внутренняя опция (в менеджере не отображается) но она присутствует по умолчанию во всех (там где можно) прошивках в релизах. Считайте что ее нет :-) Таким образом обычные пользователи не знают о ее существовании (что хорошо для них), а продвинутые пользователи при желании могут ее убрать если захотят скомпилировать более оптимизированную прошивку (не нужно в коде разбираться).
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

STC

User avatar

Posts: 6554

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 803 times
Been thanked: 1321 times

Post 16 Jan 2014, 00:38

Re: Датчик скорости

Кстати, SPEED_SENSOR не поддерживается для прошивок SECU-3, только SECU-3T. Это сделано не специально, просто в старом SECU-3 вход датчика фаз не заведен на вход прерывания (в SECU-3T уже заведен).
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

alvikagal

User avatar

Posts: 2781

Joined: 18 Sep 2013, 01:58

Location: Украина, Павлоград

Your CAR: ВАЗ-21099 1,5л.

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 336 times
Been thanked: 449 times

Post 16 Jan 2014, 00:55

Re: Датчик скорости

STC wrote:..., а продвинутые пользователи при желании могут ее убрать если захотят скомпилировать более оптимизированную прошивку (не нужно в коде разбираться).

А мы с Димоном оказались этими продвинутыми, которые не знали о такой опции, что её нужно добавлять.
Как только научился компилировать прошивку, то даже на глаза эта опция в документации не попадала и до этого мне Димон компилировал и похоже тоже о ней не слышал.
Я шучу насчёт секретной информации, просто не находил информации об этом.

Всё работает, показывает 9,5км/ч и даже пока писал сообщение намотал 0,9км.
Спасибо за помощь.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

mmlevin

User avatar

Posts: 245

Joined: 13 May 2013, 09:44

Location: Россия, Воронеж


Has thanked: 2 times
Been thanked: 61 times

Post 21 Jan 2014, 15:29

Re: Датчик скорости

STC, в readme.txt от прошивки надо бы дописать про опцию SPEED_SENSOR, я сейчас возился с прошивкой - там она не описана в зимнем релизе.
И еще по теме: пытаюсь датчик скорости просимулировать. Но не могу считать/записать прошивку, используя модель секи - видимо, по таймаутам отваливается. То некорректные данные, то нет ответа. Как можно изменить исходник прошивки, чтобы на ножку PS была сразу назначена функция SPD_SENS?
<<

STC

User avatar

Posts: 6554

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 803 times
Been thanked: 1321 times

Post 21 Jan 2014, 21:08

Re: Датчик скорости

Как можно изменить исходник прошивки, чтобы на ножку PS была сразу назначена функция SPD_SENS?

Исходник менять не нужно. Достаточно открыть прошивку в менеджере, переназначить вход PS на SPD_SENS и сохранить.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

mmlevin

User avatar

Posts: 245

Joined: 13 May 2013, 09:44

Location: Россия, Воронеж


Has thanked: 2 times
Been thanked: 61 times

Post 21 Jan 2014, 21:11

Re: Датчик скорости

STC wrote:
Как можно изменить исходник прошивки, чтобы на ножку PS была сразу назначена функция SPD_SENS?

Исходник менять не нужно. Достаточно открыть прошивку в менеджере, переназначить вход PS на SPD_SENS и сохранить.

Если менеджер умеет сохранять прошивку в hex или a90, то это вариант. bin не поддерживается эмулятором. правда еще есть в природе bin2hex...
Next

Return to Датчики и исполнительные механизмы

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.