Select language:

Перестал работать ЭУР после установки SECU-3

<<

AndyS

Аватара пользователя

Сообщения: 156

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 16:01

Машина: АЗЛК21412 УЗАМ331

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение 02 дек 2016, 00:19

Re: Перестал работать ЭУР после установки SECU-3

Сними эти кондеры и проверь работоспособность блока.
<<

Данила

Аватара пользователя

Сообщения: 36

Зарегистрирован: 06 авг 2016, 16:28

Машина: ВАЗ 2121 двиг1600

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 02 дек 2016, 01:28

Re: Перестал работать ЭУР после установки SECU-3

AndyS писал(а):Сними эти кондеры и проверь работоспособность блока.

Так и сделал,чуда не произошло.
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 855

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Сообщение 02 дек 2016, 13:02

Re: Перестал работать ЭУР после установки SECU-3

Данила писал(а):
AndyS писал(а):Сними эти кондеры и проверь работоспособность блока.

Так и сделал,чуда не произошло.

Найди такие же по емкости и поставь. У меня тут недавно сдох один конденсатор в домашнем кинотеатре, так вот пока не поставил аналогичный или похожий он отказывался запускаться
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6369

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 773 раз.
Поблагодарили: 1276 раз.

Сообщение 02 дек 2016, 14:56

Re: Перестал работать ЭУР после установки SECU-3

Я понял, что это за конденсаторы. Это конденсаторы небольшой емкости (1..3.3нФ), которые включены между входами и массой (грязной землей). Такие конденсаторы ставятся максимально близко к пинам внешнего разъема для препятствования проникновения наносекундных помех внутрь платы. В данном случае конденсатор сработал как предохранитель (пробился и сгорел).
Там после этого конденсатора еще схема защиты должна быть, как минумум резистор и еще конденсатор.
Часть схемы, которую тоже нужно проверить.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

AndyS

Аватара пользователя

Сообщения: 156

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 16:01

Машина: АЗЛК21412 УЗАМ331

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение 03 дек 2016, 03:21

Re: Перестал работать ЭУР после установки SECU-3

Леша прав. Это просто фильтрующие ВЧ кондеры. После их снятия нужно ещё хорошо под ними промыть, снять нагар - он может тоже пробивать.
Дальше вызванивать куда идут дорожки и что на их пути. С очень большой вероятностью будет RC цепочка.
<<

AndyS

Аватара пользователя

Сообщения: 156

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 16:01

Машина: АЗЛК21412 УЗАМ331

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение 03 дек 2016, 03:24

Re: Перестал работать ЭУР после установки SECU-3

А лучше выложи фото платы с двух сторон.
<<

Данила

Аватара пользователя

Сообщения: 36

Зарегистрирован: 06 авг 2016, 16:28

Машина: ВАЗ 2121 двиг1600

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 04 дек 2016, 01:14

Re: Перестал работать ЭУР после установки SECU-3

AndyS писал(а):Леша прав. Это просто фильтрующие ВЧ кондеры. После их снятия нужно ещё хорошо под ними промыть, снять нагар - он может тоже пробивать.
Дальше вызванивать куда идут дорожки и что на их пути. С очень большой вероятностью будет RC цепочка.

Выпоял остатки и хорошенечко почистил. Прозвонить пока не оч получается и залита канифолью какой-то.
<<

Данила

Аватара пользователя

Сообщения: 36

Зарегистрирован: 06 авг 2016, 16:28

Машина: ВАЗ 2121 двиг1600

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 04 дек 2016, 01:19

Re: Перестал работать ЭУР после установки SECU-3

Фото с двух сторон
Вложения
<<

Данила

Аватара пользователя

Сообщения: 36

Зарегистрирован: 06 авг 2016, 16:28

Машина: ВАЗ 2121 двиг1600

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 04 дек 2016, 01:21

Re: Перестал работать ЭУР после установки SECU-3

Визуально сгоревшего больше ни чего нет.
Пред.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.