Select language:

Подключение Secu 3Lite

<<

Skifer88

Аватара пользователя

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 29 окт 2016, 20:17

Машина: Ваз 2106 1.6

Версия SECU: официальная SECU-3L


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 29 окт 2016, 21:17

Подключение Secu 3Lite

Доброго времени суток! Купил блок Секу 3 лайт. Подключатся будет на авто 2106, 1,6 карб Озон синхр через ДПКВ 60-2.
1) Использовать буду ДПКВ и ДТОЖ, какие еще датчики можно\нужно\лучше подцепить?
2) В инструкции к распиновке блока есть 3 контакта земли 2 из них сильноточные, куда будет лучше подцепить екраны проводов(провод МКЕШ 2х0,75)?
3) Если я буду использовать ДТОЖ то нужно ли в блоке переставлять\резать\запаивать перемычки?
4) Какое сечение проводов использовать для контактов 1,2,3 и 8,9,10,11
5) 3-тий контакт блока это слаботочная земля, написано что подключить коротким проводом до 20 см на кузов авто, а если он будет 50см так можно?
6) Откуда брать сигнал на тахометр?
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6387

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.

Сообщение 30 окт 2016, 02:25

Re: Подключение Secu 3Lite

1) Еще нужно подключить концевик карбюратора или ДПДЗ.
2) Все земли отдельными проводами на массу, экраны тоже отдельным проводом на массу. Если есть несколько болтов рядом, то сильноточные хемли желательно на другой болт (специально дырявить кузов не нужно).
3) Ничего не нужно делать.
4) сечение не меньше чем 1.5мм2
5) попробуйте
6) Смотря какой тахометр. Есть с высоковольтным входом, есть с низковольтным. На классике обычно высоковольтный. В этой теме tj™ описал подключение тахометра viewtopic.php?f=19&t=934
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Skifer88

Аватара пользователя

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 29 окт 2016, 20:17

Машина: Ваз 2106 1.6

Версия SECU: официальная SECU-3L


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 01 ноя 2016, 19:46

Re: Подключение Secu 3Lite

Так, подключил только датчики, включил менеджер - обороты показивает нормально но температура +221с на холодную, датчик ГАЗ из рекомендованных, перекинул провода в разьеме тоже самое. Может нужно в прошивке что-то править? И ещё во вкладке СЕ показывает ошибки 21 - ДПКВ и 23 - ДТОЖ.
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6387

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.

Сообщение 02 ноя 2016, 02:22

Re: Подключение Secu 3Lite

Ошибка ДПКВ могла записаться при первом пуске, нужно ее сбросить и проверить, не появится ли она снова.
Нужно померять какое напряжение на ДТОЖ.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Skifer88

Аватара пользователя

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 29 окт 2016, 20:17

Машина: Ваз 2106 1.6

Версия SECU: официальная SECU-3L


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 03 ноя 2016, 01:31

Re: Подключение Secu 3Lite

Да ошибка ДПКВ пропала когда установил галочку "считывать ошибки в реальном времени", но ДТОЖ так и осталась, померил напряжение на разьеме 1,52В, на вкладке параметры и монитор "сырые значения датчиков" 3,8В, комп.погр.АЦП понизил коефициент до 1,103 вольтаж упал до 2,79 и пропала ошибка 23 но при прогреве авто показания не изменились хоть и температуру блок показывал правильно. Куда копать?
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6387

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.

Сообщение 03 ноя 2016, 02:29

Re: Подключение Secu 3Lite

1.52В это слишком маленькое напряжение для нормальной температуры. Какой датчик используется?
Еще совет, отключите датчки и померяйте какое напряжение будет на соответствующей ножке разъема. Должно быть близким к 5В.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Skifer88

Аватара пользователя

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 29 окт 2016, 20:17

Машина: Ваз 2106 1.6

Версия SECU: официальная SECU-3L


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 03 ноя 2016, 21:50

Re: Подключение Secu 3Lite

Померял, ДТОЖ так же как около датчика 1,52В
А ДПКВ на разьеме 0,47В около датчика 0,08В работает без проблем. Перемычка внутри блока должна стоять на ВЕ?
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6387

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.

Сообщение 05 ноя 2016, 10:34

Re: Подключение Secu 3Lite

Перемычка DE стоять не должна.
Какой используется ДТОЖ?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Skifer88

Аватара пользователя

Сообщения: 7

Зарегистрирован: 29 окт 2016, 20:17

Машина: Ваз 2106 1.6

Версия SECU: официальная SECU-3L


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 ноя 2016, 23:49

Re: Подключение Secu 3Lite

Перемычку снял вообще напряжение на разьеме около датчика стало ~ 4,22В, но проблема не решилась, все так же горит чек пока не понизить вольтаж до 3,7В, дальше при понижении температура опускается до приемлемых цифр но не изменяется при прогреве, сам датчик ГАЗ 19.3828 лузар. Может сам датчик не рабочий?
Как вообще должна стоять перемычка внутри блока правильно?
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6387

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.

Сообщение 06 ноя 2016, 13:03

Re: Подключение Secu 3Lite

ГАЗ 19.3828 лузар. Может сам датчик не рабочий?

Вам прямая дорога сюда viewtopic.php?f=15&t=382
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.