Select language:

Помогите! Отсутствует искра в 1 и 4м цилиндрах. М2140

<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6193

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Сообщение 05 окт 2016, 14:53

Re: Помогите! Отсутствует искра в 1 и 4м цилиндрах. М2140

А ты что мерял напряжение только с установленными галочками?
Если галочка установлена, то напряжение должно быть близкое к 0.
Если галочка убрана, то напряжение должно быть около 5В (за счет подтягивающего резистора на выходе).
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2663

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 427 раз.

Сообщение 05 окт 2016, 15:39

Re: Помогите! Отсутствует искра в 1 и 4м цилиндрах. М2140

Если он там есть этот подтягивающий резистор.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

volodya048

Аватара пользователя

Сообщения: 21

Зарегистрирован: 02 янв 2014, 22:46


Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 окт 2016, 16:48

Re: Помогите! Отсутствует искра в 1 и 4м цилиндрах. М2140

Макс писал(а):Я б прервым делом смотрел катушку, поменяй выходы с коммутаторов на катушку местами, если перестанут 2,3 работать - значит блок, если опять 1-4 тогда котушка.

Катушку таким образом проверял. Искра пробивается в 1м и 4м, когда отпускаешь ключ из режима стартера, т.е она рабочая.
Коммутаторы тоже менял, на ВТН, тоже самое.
<<

volodya048

Аватара пользователя

Сообщения: 21

Зарегистрирован: 02 янв 2014, 22:46


Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 окт 2016, 16:53

Re: Помогите! Отсутствует искра в 1 и 4м цилиндрах. М2140

STC писал(а):А ты что мерял напряжение только с установленными галочками?
Если галочка установлена, то напряжение должно быть близкое к 0.
Если галочка убрана, то напряжение должно быть около 5В (за счет подтягивающего резистора на выходе).

Напряжение мерял в режиме диагностики с поставлеными галочками, равно 0,01 и также без галочек, тоже самое. причем на обоих.
Вопрос из за чего это может случаться? и возможна ли такая неисправность в догоге дальней?
<<

volodya048

Аватара пользователя

Сообщения: 21

Зарегистрирован: 02 янв 2014, 22:46


Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 окт 2016, 17:17

Re: Помогите! Отсутствует искра в 1 и 4м цилиндрах. М2140

Вот автомобиль.
DSC_0225.JPG

DSC_0076_1.JPG

DSC_0223.JPG

DSC_0096.JPG
<<

samodelkin

Аватара пользователя

Сообщения: 90

Зарегистрирован: 03 апр 2015, 19:17

Машина: лошадь

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение 05 окт 2016, 18:11

Re: Помогите! Отсутствует искра в 1 и 4м цилиндрах. М2140

если лень прозвонить выход блока относительно плюса акоммулятора, тогда вместо катушки подключи 2 лампочки
(любые хоть фарные) в крайнии дырки а центр общий для них. если лампочки вспыхывают по переменно тогда BOSSH в мусорник
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 805

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Сообщение 05 окт 2016, 18:14

Re: Помогите! Отсутствует искра в 1 и 4м цилиндрах. М2140

volodya048 писал(а):Напряжение мерял в режиме диагностики с поставлеными галочками, равно 0,01 и также без галочек, тоже самое. причем на обоих.

Тыж в режиме "диагностика" на IGN1 и IGN2 галочки ставишь? при этом от этих выходов должно быть всё отключено -они должны быть голые! при исправном блоке напряжения на этих выходах должно менятся от нуля до + пять, для наглядности можно взять лампочку маломощную как в приборке подсоиденить к + акумулятора а другой конец к соответствующим выходам, лампочка светится не должна, и при установке галочки с диагностики лампочка должна включатся.
У меня ниодин блок не вылетел, и неодин ключ не сгорел, за всё время работы секу ниодного отказа.
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6193

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Сообщение 06 окт 2016, 02:09

Re: Помогите! Отсутствует искра в 1 и 4м цилиндрах. М2140

volodya048, масса блока точна надежная? Контакт не пропадает? Я смотрю, что рядом с блоком есть болт и к нему много проводов сходятся. Если там есть провода массы от коммутаторов, то их лучше перенести на другой болт.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 848

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Сообщение 06 окт 2016, 14:18

Re: Помогите! Отсутствует искра в 1 и 4м цилиндрах. М2140

Очень красивое подкапотное) что бы я так тоже делал)))
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

volodya048

Аватара пользователя

Сообщения: 21

Зарегистрирован: 02 янв 2014, 22:46


Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 06 окт 2016, 23:06

Re: Помогите! Отсутствует искра в 1 и 4м цилиндрах. М2140

STC писал(а):volodya048, масса блока точна надежная? Контакт не пропадает? Я смотрю, что рядом с блоком есть болт и к нему много проводов сходятся. Если там есть провода массы от коммутаторов, то их лучше перенести на другой болт.

Добрый вечер. Возле блока масса взята с иномарки, для блока, блока управления ВЗ, земля датчиков, ЭБН. Такой вариант есть надежный.
Коммутаторы заземлены отдельно своими проводами рядом. Фото прилагаю
Последний раз редактировалось volodya048 25 апр 2017, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.