Select language:

кажется я секу сломал

<<

Elektron

Аватара пользователя

Сообщения: 531

Зарегистрирован: 23 май 2013, 09:36

Откуда: Россия, Саратов

Машина: М2141 с УМПО3317

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение 10 сен 2016, 19:08

Re: кажется я секу сломал

Мужики, ну и чем дело-то кончилось? Месяц прошел - не нашли решения?
Ситуация очень уж на мою похожа.
АЗЛК "Москвич" 2141-22, УМПО-3317, Солекс-21041-...-10 (24х26) с SECU-3T (ДНО+ДУИ), автоподсосом и блоком вентилятора
<<

ALEKC-74

Аватара пользователя

Сообщения: 153

Зарегистрирован: 15 сен 2015, 21:25

Машина: 2141

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 10 сен 2016, 21:23

Re: кажется я секу сломал

пока ничем. человек который занимается. уезжал в отпуск.
<<

ALEKC-74

Аватара пользователя

Сообщения: 153

Зарегистрирован: 15 сен 2015, 21:25

Машина: 2141

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 06 ноя 2016, 10:02

Re: кажется я секу сломал

УРАА работает
Вложения
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2728

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 441 раз.

Сообщение 06 ноя 2016, 10:46

Re: кажется я секу сломал

И что было?
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

ALEKC-74

Аватара пользователя

Сообщения: 153

Зарегистрирован: 15 сен 2015, 21:25

Машина: 2141

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 06 ноя 2016, 10:52

Re: кажется я секу сломал

На предыдущих страницах писал
Выгорела дорожка на плате и заменили процессор.
Дальше дело немного застопорилось из-за не знаний дальнейших действий. Нашли человека который смог запрограммировать процессор и прошить первый раз.
Сегодня установил и прошил версией на которой ездил до этого.
Уверенный пуск с первого раза
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2728

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 441 раз.

Сообщение 06 ноя 2016, 15:22

Re: кажется я секу сломал

Я читал предыдущие посты, просто ответ: Ураа работает! Не раскрыл способ решения.
Спасибо.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

ALEKC-74

Аватара пользователя

Сообщения: 153

Зарегистрирован: 15 сен 2015, 21:25

Машина: 2141

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 08 апр 2017, 20:24

Re: кажется я секу сломал

появился вопрос.
перешел на версию 4.6
на холостых расход 3 на предыдущей версии было 2. минимальные и максимальные значения ДАД прежние
при резком открытии дросселя бывает выскакивает ошибка. естественно толчек рывок и едем дальше. бывает редко
ошибки ДПКВ, и ДТОЖ
может стоит откатится на более раннюю версию? какую порекомендуете?
синхронизация ДНО и ДУИ раздача трамблером
<<

All!@nce

Аватара пользователя

Сообщения: 38

Зарегистрирован: 20 сен 2016, 11:15

Откуда: Украина, Ровно

Машина: 2101 1.5 на 213валах

Версия SECU: официальная SECU-3L


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 08 апр 2017, 20:39

Re: кажется я секу сломал

ALEKC-74 писал(а):появился вопрос.
перешел на версию 4.6
на холостых расход 3 на предыдущей версии было 2. минимальные и максимальные значения ДАД прежние

Была та же проблема. В версии 4.3 видимо по другому рассчитывались расходы.
У меня на ХХ - давление 29-30 кПа.
В версии 4.3 были настройки 22-100, на ХХ был 2й расход. После апдейта стал 3й, как и у Вас.
В версии 4.6 сделал настройки 27-100, на ХХ стал опять 2й расход.

Из того что я понял - у версии 4,6 первым расходом считается любое значение давления, которое ниже чем "нижнее значение давления"
А вот в 4.3 было так:
(100-22)/15=5.2
22+5,2=27,2
27,2+5,2=32,4
1й расход до 27,2, 2й расход от 27,2 до 32.4, вот и получается что на прошивке 4.3 давление 30 у меня попадало в диапазон 2го расхода (27-32). А после апдейта на 4.6 это уже диапазон 3-го расхода.
Пред.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.