Select language:

кажется я секу сломал

<<

ALEKC-74

Аватара пользователя

Сообщения: 152

Зарегистрирован: 15 сен 2015, 21:25

Машина: 2141

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 18 июл 2016, 08:58

Re: кажется я секу сломал

ок будем надеятся
<<

ALEKC-74

Аватара пользователя

Сообщения: 152

Зарегистрирован: 15 сен 2015, 21:25

Машина: 2141

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 18 июл 2016, 14:28

Re: кажется я секу сломал

прогноз не утешительный. напруга после стабилизатора есть
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 819

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Сообщение 18 июл 2016, 15:04

Re: кажется я секу сломал

Проверь дроселя L2 L3
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
<<

ALEKC-74

Аватара пользователя

Сообщения: 152

Зарегистрирован: 15 сен 2015, 21:25

Машина: 2141

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 18 июл 2016, 15:18

Re: кажется я секу сломал

viktor@strelec писал(а):Проверь дроселя L2 L3

говорят рабочие
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 819

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Сообщение 18 июл 2016, 16:38

Re: кажется я секу сломал

Незнаю, похоже + у тебя попал еще кудато, но это может убить внешние цепи до контролера достать не должно.
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
<<

ALEKC-74

Аватара пользователя

Сообщения: 152

Зарегистрирован: 15 сен 2015, 21:25

Машина: 2141

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 18 июл 2016, 21:03

Re: кажется я секу сломал

не могу комментировать. жду что скажут мастера
<<

Oberon

Аватара пользователя

Сообщения: 9

Зарегистрирован: 19 июл 2016, 10:47

Машина: KIA

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 19 июл 2016, 10:54

Re: кажется я секу сломал

Имеем сгоревшую дорожку идущую от С12 в сторону 29 ноги микроконтроллера, что логично - при подачи + на земляной провод сгорела перемычка соединяющая землю с сигнальной землей. Перемычку восстановили, USB порт поднялся, кварц Z1 работает, второй кварц Z2 - тишина. Видимо таки микроконтроллер накрылся медным тазом. Иные варианты ?
Если таки менять микроконтроллер - объясните нужно ли в него заливать загрузчик ли еще что-то или это можно будет сделать прямо на плате через USB в аварийном режиме ? Хотя аварийный режим наверное и поддерживается прошивкой в микроконтроллере ?
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 848

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Сообщение 19 июл 2016, 11:13

Re: кажется я секу сломал

Oberon писал(а):Имеем сгоревшую дорожку идущую от С12 в сторону 29 ноги микроконтроллера, что логично - при подачи + на земляной провод сгорела перемычка соединяющая землю с сигнальной землей. Перемычку восстановили, USB порт поднялся, кварц Z1 работает, второй кварц Z2 - тишина. Видимо таки микроконтроллер накрылся медным тазом. Иные варианты ?
Если таки менять микроконтроллер - объясните нужно ли в него заливать загрузчик ли еще что-то или это можно будет сделать прямо на плате через USB в аварийном режиме ? Хотя аварийный режим наверное и поддерживается прошивкой в микроконтроллере ?


загрузчик заливается только через программатор
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

Oberon

Аватара пользователя

Сообщения: 9

Зарегистрирован: 19 июл 2016, 10:47

Машина: KIA

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 19 июл 2016, 11:58

Re: кажется я секу сломал

darxfame писал(а):загрузчик заливается только через программатор
Ожидаемо, но хреново - программатора под рукой нет. Что именно лить ? Ткните носом, плиз. Микроконтроллер ATmega644PA-AU

Еще варианты как еще проверить и от чего он может стоять, кроме как накрылся медным тазом ?
<<

jura

Аватара пользователя

Сообщения: 13

Зарегистрирован: 05 авг 2014, 11:37


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение 19 июл 2016, 12:15

Re: кажется я секу сломал

На первое время можно залить любую прошивку для 644 rev9, а потом уже поменять по USB на нужную. Прошивки можно взять здесь http://secu-3.org/poslednyaya-proverenn ... r/?lang=RU . А сам С12 нормальный. Вроде как должна сгореть дорожка к 28 ноге. если не ошибаюсь
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.