Select language:

кажется я секу сломал

<<

ALEKC-74

Аватара пользователя

Сообщения: 152

Зарегистрирован: 15 сен 2015, 21:25

Машина: 2141

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 16 июл 2016, 15:58

кажется я секу сломал

ковырялся в машине. зажигание выключено. сека соответственно тоже.
во время работ коротнул один провод. даже не коротнул. а так, щелчек был
и усе, машина не заводится. СЕ не загорается. с ноутом не связывается. при попытке прошить в аварийном режиме boot loade, пишет ошибка. нет ответа
моя в печали. что делать????
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 805

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Сообщение 16 июл 2016, 16:49

Re: кажется я секу сломал

Что и куда коротнул?
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
<<

ALEKC-74

Аватара пользователя

Сообщения: 152

Зарегистрирован: 15 сен 2015, 21:25

Машина: 2141

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 16 июл 2016, 17:17

Re: кажется я секу сломал

минусовой провод от секу. на +
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2663

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 427 раз.

Сообщение 16 июл 2016, 17:28

Re: кажется я секу сломал

А проверил, питание есть? Может предохранитель сгорел?
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

ALEKC-74

Аватара пользователя

Сообщения: 152

Зарегистрирован: 15 сен 2015, 21:25

Машина: 2141

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 16 июл 2016, 21:03

Re: кажется я секу сломал

есть питание
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2663

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 427 раз.

Сообщение 16 июл 2016, 21:38

Re: кажется я секу сломал

На какой + коротнул?
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

ALEKC-74

Аватара пользователя

Сообщения: 152

Зарегистрирован: 15 сен 2015, 21:25

Машина: 2141

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 17 июл 2016, 06:57

Re: кажется я секу сломал

приспичило мне проводку облагородить, в гофру засунуть. плюс и минус секу прикручен прямо к АКБ. минусовой мешал. я его отвернул, пока делал он зараза за плюс АКБ задел.
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 805

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Сообщение 17 июл 2016, 08:34

Re: кажется я секу сломал

Цифровая земля на кузов контачит?
Открывай смотри видимые повреждения, можт есть к кому обратится с опытом.
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
<<

ALEKC-74

Аватара пользователя

Сообщения: 152

Зарегистрирован: 15 сен 2015, 21:25

Машина: 2141

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 17 июл 2016, 09:03

Re: кажется я секу сломал

видимых повреждений не видно.
цифровая разве должна на кузов контачить?

какая доля вероятности что сжег???
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 805

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 123 раз.

Сообщение 17 июл 2016, 10:23

Re: кажется я секу сломал

нужно провенять по порядку, бери схему блока и проверяй нет ли короткого замыкания в цепи питания 12в и 5в, и дальше поступает ли питание 12в до стабилизатора (кренки) и после стабилизатора должно быть 5в и эти 5в должны приходить на микроконтролер согласно схемы. Питание подавать осторожно, чтоб не допалить то что не сгорело, лучше сразу не 12в а вольт 6-7 и проверять ток потребления, и работает ли стабилизатор напряжения
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.