Select language:

проблемы при синхронизации от ДХ, перестал работать блок

<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 676

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 116 раз.

Сообщение 11 июн 2016, 21:28

Re: проблемы при синхронизации от ДХ, перестал работать блок

Проверь питание +5v и кварц
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5925

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 1179 раз.

Сообщение 12 июн 2016, 01:15

Re: проблемы при синхронизации от ДХ, перестал работать блок

Нужно поставить перемычку BL, в менеджере, на вкладке данные прошивки поставить галочку "бутлоадер запущен аварийно". И прошить блок.
http://secu-3.org/wordpress/wp-content/ ... 9_hall.a90
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

ilushes

Аватара пользователя

Сообщения: 11

Зарегистрирован: 16 окт 2015, 23:32

Машина: 21093

Версия SECU: официальная SECU-3L


Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 июн 2016, 14:10

Re: проблемы при синхронизации от ДХ, перестал работать блок

Прошил с переставленной перемычкой, залил свою же прошивку, которую сохранял после первичной настройки. Блок коннектится. Но пока ничего не подключал, езжу на штатном. Автору благодарность.
Остался важный вопрос - что это было? Как этого в дальнейшем избежать?
<<

ilushes

Аватара пользователя

Сообщения: 11

Зарегистрирован: 16 окт 2015, 23:32

Машина: 21093

Версия SECU: официальная SECU-3L


Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 июн 2016, 14:16

Re: проблемы при синхронизации от ДХ, перестал работать блок

viktor@strelec писал(а):Проверь питание +5v и кварц

Кварц это покоцанная деталь со сколотым краем на первом фото?
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 676

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 116 раз.

Сообщение 12 июн 2016, 14:38

Re: проблемы при синхронизации от ДХ, перестал работать блок

Кварц это металическая овальная продолговатая штучка.
Старайся не передёргивать питание блока туда суда-вкл/выкл, а немножко нежнее включил и не сразу на стартер, а секунду подожди и заводись
Может оказатся такая ситуация когда питание/ключ туда-сюда, в момент инициализации пропадёт питание возможно повреждение энергонезависимой памяти и некорректная робота блока в таком случае нужно сбросить эпром. К примеру инжекторную машинку нельзя заводить пока звучит сигнал. Так же в момент считывния/записи флэш или открытой вкладке "данные прошивки" нельзя прерывать связь с блоком или выключать питание.
Куда питание блока подключено?
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
<<

ilushes

Аватара пользователя

Сообщения: 11

Зарегистрирован: 16 окт 2015, 23:32

Машина: 21093

Версия SECU: официальная SECU-3L


Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 июн 2016, 15:23

Re: проблемы при синхронизации от ДХ, перестал работать блок

viktor@strelec писал(а):Кварц это металическая овальная продолговатая штучка.

а, понятно ))

viktor@strelec писал(а):Может оказатся такая ситуация когда питание/ключ туда-сюда, в момент инициализации пропадёт питание возможно повреждение энергонезависимой памяти и некорректная робота блока в таком случае нужно сбросить эпром.

Похоже так оно и было, у меня иногда подклинивает замок (не пускает в положение пуск), щелкаю ключом туда -сюда. Но сброс эпром не помог ведь...
В процессе инициализации горит светодиод?

Через реле к АКБ.
минус на кузове в салоне.
от плюса блока запитан плюс датчика холла, а минус через оплетку подключён в той же точке что и минус блока. Это правильно?
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 676

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 116 раз.

Сообщение 12 июн 2016, 18:07

Re: проблемы при синхронизации от ДХ, перестал работать блок

ilushes писал(а):от плюса блока запитан плюс датчика холла

Я правильно понимаю, от +5v блока запитан датчик холла?
Когда ключ зажигания выключаншь, мотор глохнет сразу?
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
<<

ilushes

Аватара пользователя

Сообщения: 11

Зарегистрирован: 16 окт 2015, 23:32

Машина: 21093

Версия SECU: официальная SECU-3L


Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 июн 2016, 19:42

Re: проблемы при синхронизации от ДХ, перестал работать блок

viktor@strelec писал(а):Я правильно понимаю, от +5v блока запитан датчик холла?

Нет, разводка сделана правильно, я имел в виду провод +12 от которого запитан сам блок, перед блоком, к этому проводу подпаял питание датчика.
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 676

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 116 раз.

Сообщение 12 июн 2016, 20:46

Re: проблемы при синхронизации от ДХ, перестал работать блок

ilushes писал(а):Нет, разводка сделана правильно, я имел в виду провод +12 от которого запитан сам блок, перед блоком, к этому проводу подпаял питание датчика.
:shock:
Ану-ка посмотри как нодо.
Вложения
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 676

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 116 раз.

Сообщение 12 июн 2016, 20:48

Re: проблемы при синхронизации от ДХ, перестал работать блок

Схема конечно не лайт но суть таже
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: madpio и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.