Select language:

Пропала связь с блоком....

<<

F1ReB4LL

Аватара пользователя

Сообщения: 57

Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 23:12

Машина: AUDI 100 C4 AVANT

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 30 ноя 2015, 22:28

Re: Пропала связь с блоком....

Менеджер пишет: нарушена структура hex-файла
<<

F1ReB4LL

Аватара пользователя

Сообщения: 57

Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 23:12

Машина: AUDI 100 C4 AVANT

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 30 ноя 2015, 22:38

Re: Пропала связь с блоком....

Device signature: 1E960A
fuse: H 94 L D7 EXT.F FC
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6369

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 773 раз.
Поблагодарили: 1276 раз.

Сообщение 01 дек 2015, 02:36

Re: Пропала связь с блоком....

У тебя что-то с программатором. Попробуй скрипты из этого архива http://secu-3.org/wordpress/wp-content/ ... w_load.zip
fuses.sh
load.sh
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

F1ReB4LL

Аватара пользователя

Сообщения: 57

Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 23:12

Машина: AUDI 100 C4 AVANT

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 02 дек 2015, 08:22

Re: Пропала связь с блоком....

Что то эти скрипты не запускаются даже... Я с командной строкой не дружу :)
<<

Dryl1

Сообщения: 119

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:46


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение 21 дек 2015, 11:12

Re: Пропала связь с блоком....

Доброе утро .Может и невту тему , но тема похожая . Блок на 644 самосбор .С наступлением холодов решил заняться автоподсосом ,то есть, начал вносить какието изменения в настройки . Во время записи прошивки могло выскочит сообщение НЕТ ОТВЕТА . Блок удавалось пару раз запустить после очередного переподключения , а если не удавалось подключал контроллер к программатору и зашивал свой сохраненный bin . И вот после очередной записи FLESH в SECU произошла точно такая же ситуация . Снимаю , разбираю блок , подключаю программатор , читаю контроллер , биты , сигнатуру , все читается все стирается без проблем , значит контроллер хороший . Открываю свой сохраненный bin { позже пробовал исходную прошивку с релиза ,все тоже самое } начинаю программировать . После программирования flesh и начало проверки выпадает вот такое сообщение . Что это такое ? Релиз от 10022015 .Пробовал другой программатор , другой комп , другие прошивки и прошивки с предыдущего релиза не помогает . Капец контроллерУ ? Уже второй .
Вложения
ВАЗ 2107 1,5 , SOLEX , SECU-3 , ДПКВ ,ДАД 45.3829 ,ДТОЖ19.3828 , коммутатор от IGO 61 двухканальный
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6369

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 773 раз.
Поблагодарили: 1276 раз.

Сообщение 21 дек 2015, 13:03

Re: Пропала связь с блоком....

Что-то или с контроллером или программатором.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Dryl1

Сообщения: 119

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:46


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение 21 дек 2015, 15:44

Re: Пропала связь с блоком....

Я так и предполагал , что контроллер . Программаторы разные, разные компы . Не везет мне на эти 644 уже вторая . Была 644 р , не понравилась в работе , можно сказать было тоже самое , купил 644 pa , опять глюк .
ВАЗ 2107 1,5 , SOLEX , SECU-3 , ДПКВ ,ДАД 45.3829 ,ДТОЖ19.3828 , коммутатор от IGO 61 двухканальный
<<

Dryl1

Сообщения: 119

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:46


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение 16 июн 2016, 19:03

Re: Пропала связь с блоком....

Добрый день . В продолжение темы . Перепаял МК . Контроллер пишется , читается , стирается через программатор только без ошибки , которая выпадала ранее , все нормально . Подключаю блок , открываю менеджер , и через менеджер блок читается , все закладки работают . Ну думаю , вот оно счастье , все таки МК . Да рано радовался , при попытке записать в блок какой то измененный параметр , менеджер через какой то процент записи , что НЕТ ОТВЕТА , все на этом работа с блоком через менеджер заканчивалась . Все закладки были не активны , не помогал сброс EEPROM , с блоком можно было связаться только через перемычку бутлодера . Все , Я потерялся . В чем может быть причина такого поведения блока ? Другие блоки собранные 32 МК работали без проблем . Через время , так сказать ,не рабочий блок взял домой . Подключил к компьютеру , открыл менеджер , блок прекрасно читается , пишется , работает как говорится , замечательно . Разница между двумя компьютерами была только в системе , в гараже была установлена XP , а дома 7 . После переустановки системы на 7 мой блок теперь и пишется и читается и все прекрасно работает . Вот такая история .
ВАЗ 2107 1,5 , SOLEX , SECU-3 , ДПКВ ,ДАД 45.3829 ,ДТОЖ19.3828 , коммутатор от IGO 61 двухканальный
Пред.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.