Select language:

Посадка напряжения при пуске

<<

dimonfish

Сообщения: 1144

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение 09 янв 2015, 08:28

Re: Посадка напряжения при пуске

глянь в первом твоем логе запись с номером 125, странное поведение УОЗ, желтых лампочек и заслонки. имхо, проц ресетится. отчего? а хз. для опытов, разбери блок, и перед тем как заводить положи палец на проц аккуратно, те нагрей его. с записью логов.
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

Vladimir Kuznetsov

Аватара пользователя

Сообщения: 16

Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 01:55

Машина: Волга 31029

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 09 янв 2015, 10:22

Re: Посадка напряжения при пуске

У меня была похожая проблема. Поставил двойной повод массы. Толстый конец сразу на двиг прикрутил к передней крышке. А тонкий на кузов. Теперь всё запускается без проблем.
А штатная косичка на массу двигателя видать не очень контачила . Да и прикручивается она к колоколу, там грязь с дороги и прочие приключения.
"Волга" ГАЗ-31029, 1997, ЗМЗ-402, К-135, элбензонасос.
Пока что сток БСЗ
Мой авто на drive2.ru
Группа GAZ48 на vk.com
<<

Romchik58

Аватара пользователя

Сообщения: 198

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:12

Откуда: Россия, Пенза

Машина: ВАЗ-21102i

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение 09 янв 2015, 19:23

Re: Посадка напряжения при пуске

n1ger писал(а):собственно покумекав грешу на замок зажигания. Хотя странно это всё. Чему там гореть. Всё через реле. Замок включает максимум 3 релюшки.


Замок включает только одну релюшку - реле зажигания, всё остальное через замок (обогрев стекла, печка и т.д.) И стартер также заводится через ЗЖ, так как реле стартера почему то упразднили. Сам себе уже давно хочу поставить реле стартера, но пока руки не доходят.
ВАЗ 21074 ((ПРОДАНА)){ solex53(102,5\150 115\135 39 #5), дв.1,6 2катушки + 2коммутатора, ATMega16 -> ATMega644p(Full Edition(MPX4100, A4988))} => ВАЗ 21102i
<<

Vladimir Kuznetsov

Аватара пользователя

Сообщения: 16

Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 01:55

Машина: Волга 31029

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 09 янв 2015, 20:13

Re: Посадка напряжения при пуске

На Волге реле стартера есть.
"Волга" ГАЗ-31029, 1997, ЗМЗ-402, К-135, элбензонасос.
Пока что сток БСЗ
Мой авто на drive2.ru
Группа GAZ48 на vk.com
<<

n1ger

Аватара пользователя

Сообщения: 469

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 23:20

Машина: 21043-SL

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение 09 янв 2015, 20:24

Re: Посадка напряжения при пуске

у меня стоит и реле пуска стартера и реле замка зажигания. Плюс на мощные дополнительные потребители сделано еще реле,которое подает напругу на дополнительный блок предохранителей. Секу запитано как раз через это реле и этот блок предохранителей.
Морозы, акб, плохой контакт в проводах массы отпадают ))) новый элемент в этом ребусе появился. Посадка происходит только при пуске с ключа. При пуске с автозапуска всё тип-топ. Нет никаких посадок.

виновник - замок?
ВАЗ 21043 карб 21053-...-20 secu-3t 60-2 холостая искра + управление ВЗ
В электричестве всего две неисправности: нет контакта там, где он нужен и есть контакт там, где он не нужен.
<<

Romchik58

Аватара пользователя

Сообщения: 198

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:12

Откуда: Россия, Пенза

Машина: ВАЗ-21102i

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение 09 янв 2015, 20:35

Re: Посадка напряжения при пуске

Автозапуск управляет реле стартера? или || ему?
ВАЗ 21074 ((ПРОДАНА)){ solex53(102,5\150 115\135 39 #5), дв.1,6 2катушки + 2коммутатора, ATMega16 -> ATMega644p(Full Edition(MPX4100, A4988))} => ВАЗ 21102i
<<

n1ger

Аватара пользователя

Сообщения: 469

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 23:20

Машина: 21043-SL

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение 09 янв 2015, 20:44

Re: Посадка напряжения при пуске

Romchik58 писал(а):Автозапуск управляет реле стартера? или || ему?

управляет
чуть позже схему подключения нарисую
ВАЗ 21043 карб 21053-...-20 secu-3t 60-2 холостая искра + управление ВЗ
В электричестве всего две неисправности: нет контакта там, где он нужен и есть контакт там, где он не нужен.
<<

n1ger

Аватара пользователя

Сообщения: 469

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 23:20

Машина: 21043-SL

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Сообщение 10 янв 2015, 23:09

Re: Посадка напряжения при пуске

накидал схему
вроде так )))

получается тупанул немного )) зачем-то подключил две блокировки стартера. Со стороны сигналки надо бы её отрубить нафиг

что имею в сухом остатке:
1) баг тольк с ключа. Сигналка пускает стартер без проблем
2) баг только на холодную
3) баг не связан с силовыми цепями (состоянием акб, состоянием контактов силовых проводов.)
Последний раз редактировалось n1ger 12 янв 2015, 05:43, всего редактировалось 2 раз(а).
ВАЗ 21043 карб 21053-...-20 secu-3t 60-2 холостая искра + управление ВЗ
В электричестве всего две неисправности: нет контакта там, где он нужен и есть контакт там, где он не нужен.
<<

Romchik58

Аватара пользователя

Сообщения: 198

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 18:12

Откуда: Россия, Пенза

Машина: ВАЗ-21102i

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение 11 янв 2015, 11:56

Re: Посадка напряжения при пуске

Чёт странная какая то схема.

Т.е. как я понял, штатный провод который раньше шёл на реле стартера идёт в сигналку и уже сигналка запускает стартер? Или просто в сигналке 5-ти контактное реле и через НЗ контакты пускает стартер когда заводим ключом? Мож контакты тогда в сигналке подгорели?

Если провод который с ЗЖ уходит в сигналку подключить к реле стартера напрямую, как заведётся?

И что за контакт СА9? Как то странно у тя стартер подключен.
ВАЗ 21074 ((ПРОДАНА)){ solex53(102,5\150 115\135 39 #5), дв.1,6 2катушки + 2коммутатора, ATMega16 -> ATMega644p(Full Edition(MPX4100, A4988))} => ВАЗ 21102i
<<

dimonfish

Сообщения: 1144

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение 11 янв 2015, 16:19

Re: Посадка напряжения при пуске

мы ж уже обсуждали: массу реле стартера отсоединить от кузова и подать сразу в секу на выход блокировки стартера...
Romchik58 писал(а):Как то странно у тя стартер подключен.

как-то не "естественно" я бы сказал. :) чет не то нарисовал.
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.