Select language:

Как проверить Secu-3T

<<

Yeugene

Аватара пользователя

Сообщения: 5

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 19:15

Машина: ВАЗ11183

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 03 окт 2014, 19:36

Как проверить Secu-3T

Здравствуйте, подскажите, кто знает, как можно проверить Блок.
4-х тактный, 4-х цилиндровый, подключение по схеме "холостая искра", шкив 16/1, ВМТ - 4 Зуб.
Встроенный стробоскоп показывает 0 градусов на 4 зубе, регулировка опережения по таблице запуска работает - видно по стробоскопу. Двигатель делает попытки запуска, но тут же глохнет. Заметил странную вещь: Частота запускающих импульсов на второй катушке в два раза больше чем на первой (если количество зубьев до ВМТ 4) при 3 вообще запускающих импульсов нет, так же их нет и при значении 8. Secu Устанавливал не, говорят, что даже некоторое время работал (что-то около недели), но потом решили привести в "порядок" проводку. Я заменил 3 BC817 (были сожжены) на 1, 2 и 3 !? канале. Да и еще - длительность запускающих импульсов непостоянная. ДПКВ индуктивного типа.
Большое спасибо.
<<

t.shkurnyj

Аватара пользователя

Сообщения: 741

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:08

Машина: Таврия 1102

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 03 окт 2014, 19:49

Re: Как проверить Secu-3T

Версия прошивки?
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2525

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 413 раз.

Сообщение 03 окт 2014, 20:01

Re: Как проверить Secu-3T

Сколько зубов длительность запуска коммутаторов стоит?
Должно быть 16/2/3=2,666... т.е. 2 или 3 зуба. Если больше, то это и возможно причина.
Смотреть на вкладке ДПКВ.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

Yeugene

Аватара пользователя

Сообщения: 5

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 19:15

Машина: ВАЗ11183

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 03 окт 2014, 20:48

Re: Как проверить Secu-3T

Прошивка SECU-3 firmware v3.9. Build [May 16 2014].

В менеджере при 16 зубах диапазон установки 3-8 зубьев. Если устанавливаю 3 или >7 то запускающих импульсов на коммутаторы нет. Хотя на выходе формирователя (на выходе компаратора в блоке) идет отличный меандр с четко выделенным синхроимпульсом.
<<

t.shkurnyj

Аватара пользователя

Сообщения: 741

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:08

Машина: Таврия 1102

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 03 окт 2014, 20:59

Re: Как проверить Secu-3T

Я так понимаю прошивка без накопления.
Предлагаю попробовать с накоплением (префикс _dwell).
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2525

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 413 раз.

Сообщение 03 окт 2014, 21:03

Re: Как проверить Secu-3T

Можешь скрин этой вкладки выложить?

Кол-во зубов до ВМТ не должно быть меньше зубов запуска.
Т.е. поставь 4 зуба до ВМТ 3 зуба длительность запуска.
Или как написали, попробовать прошивку с накоплением.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

Yeugene

Аватара пользователя

Сообщения: 5

Зарегистрирован: 03 окт 2014, 19:15

Машина: ВАЗ11183

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 03 окт 2014, 23:25

Re: Как проверить Secu-3T

Спасибо, смогу выложить через неделю.
У меня на 8 вкладке (ДПКВ) нет установки длительности запуска!
<<

кумыч

Аватара пользователя

Сообщения: 563

Зарегистрирован: 27 окт 2013, 00:51

Откуда: Киев

Машина: Мотоциклы

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 176 раз.

Сообщение 04 окт 2014, 10:35

Re: Как проверить Secu-3T

длительность запуска комутатора в прошивках _dwell недоступна. следовательно - прошивка с управлением накопления уже зашита.
Husqvarna 610. SECU-3T
<<

DGrees

Аватара пользователя

Сообщения: 434

Зарегистрирован: 10 май 2013, 13:25

Откуда: РФ, Санкт-Петербург

Машина: М2141-22

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение 04 окт 2014, 14:31

Re: Как проверить Secu-3T

Если с dwell то накопление нужно обязательно настроить, оно очень сильно влияет на работу мотора, может чихать и не заводиться, у меня такое было.
Машина с secu отправилась в металл в январе 16-го
<<

t.shkurnyj

Аватара пользователя

Сообщения: 741

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:08

Машина: Таврия 1102

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение 04 окт 2014, 19:11

Re: Как проверить Secu-3T

Да, посмотри таблицу накопления, какие там значения?

Еще опиши какие стоят коммутаторы и катушки.
След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.