Select language:

Условия срабатывания ошибок (CHECK Engine)

<<

t.shkurnyj

Аватара пользователя

Сообщения: 634

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:08

Машина: Таврия 1102

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение 29 дек 2014, 18:25

Re: Условия срабатывания ошибок (CHECK Engine)

svinobaza писал(а):А как мне узнать что за ошибка?


Через менеджер, там видно номер ошибки под приборами.
Если навести курсор мышки, то всплывет подсказка с названием ошибки.

svinobaza писал(а):Я так понимаю старые ошибки из блока не стираются.


Нет, поэтому они и называются сохраненные ;)
Можно сбросить.

svinobaza писал(а):ДТОЖ все время ошибка когда к компу подключаю

Нужно разобраться, может контакт плохой?

svinobaza писал(а):ДАД почему-то иногда загорается если сильно погазовать (более 4 тысяч примерно)

А релиз какой? В старых релизах ложно срабатывала такая ошибка. Сильное разряжение принималось за ошибку.

svinobaza писал(а):А при пуске лампа каждый день загорается (но не каждый запуск).


Нужно через менеджер поглядеть в онлайне какая ошибка моргает. Может ДПКВ?
<<

svinobaza

Аватара пользователя

Сообщения: 116

Зарегистрирован: 16 май 2014, 02:46

Откуда: Казахстан, Риддер

Машина: ВАЗ-21099 V1.5

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Сообщение 29 дек 2014, 19:39

Re: Условия срабатывания ошибок (CHECK Engine)

Дело в том, что нет возможности подключить комп, когда блок на машине, я таскаю его домой. А пока андроид соединится, ошибка уже исчезает. Когда подключаю дома к компу, загорается ошибка ДТОЖ, т.к. его нет. Менеджер май 2014. ЕЕПРОМ ведь не может сам перезаписываться каждый день? Нужно попробовать подключить блок напрямую к аккуму, мимо зажигания, может тогда андроид поймает ошибку. Кстати когда же новый менеджер появится?
Ваз 21099 V1.5/Secu 3T 644/ДПКВ 60-2/Статика/BIP373
<<

t.shkurnyj

Аватара пользователя

Сообщения: 634

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:08

Машина: Таврия 1102

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение 29 дек 2014, 20:31

Re: Условия срабатывания ошибок (CHECK Engine)

svinobaza писал(а): А пока андроид соединится, ошибка уже исчезает


Можно сначала включить зажигание. соединиться, а потом заводить и смотреть на ошибки.

svinobaza писал(а):ЕЕПРОМ ведь не может сам перезаписываться каждый день?


Может если стоит перемычка DE :lol:
<<

svinobaza

Аватара пользователя

Сообщения: 116

Зарегистрирован: 16 май 2014, 02:46

Откуда: Казахстан, Риддер

Машина: ВАЗ-21099 V1.5

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Сообщение 29 дек 2014, 21:03

Re: Условия срабатывания ошибок (CHECK Engine)

Лампа загорается после включения зажигания, через 3 секунды примерно тухнет. я в это время жду когда заслонка встанет по карте. Андроид не успевает соединиться. Никакую перемычку я не ставил и вообще не знаю как это делать :lol:
Ваз 21099 V1.5/Secu 3T 644/ДПКВ 60-2/Статика/BIP373
<<

t.shkurnyj

Аватара пользователя

Сообщения: 634

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:08

Машина: Таврия 1102

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение 29 дек 2014, 21:42

Re: Условия срабатывания ошибок (CHECK Engine)

Тогда даже не знаю как отловить ее...
Можно тогда дома сбросить все ошибки, включить зажигание, увидеть лампу CE, дождаться пока она потухнет с запасом и выключить зажигание и дома посмотреть сохраненные ошибки.
<<

t.shkurnyj

Аватара пользователя

Сообщения: 634

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:08

Машина: Таврия 1102

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение 30 дек 2014, 01:46

Re: Условия срабатывания ошибок (CHECK Engine)

svinobaza писал(а):А по какому условию лампа зажигается при включении зажигания? То горит то не горит


При включении зажигания лампа чек будет гореть при наличии ошибок или при сбросе ЕЕПРОМ.


Также лампа CE зажигается на около 0,5 сек при включении зажигания.
Загорается она на время проверки контрольной суммы прошивки и ЕЕПРОМа.
Если контрольная сумма в норме - лампа гаснет (при отсутствии других ошибок).
Если контрольная сумма (прошивки и/или ЕЕПРОМ) не совпадает, то лампа горит до появления синхронизации, после лампа CE на ошибки контрольной суммы не реагирует, чтобы не мешать индикации других ошибок.
<<

svinobaza

Аватара пользователя

Сообщения: 116

Зарегистрирован: 16 май 2014, 02:46

Откуда: Казахстан, Риддер

Машина: ВАЗ-21099 V1.5

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Сообщение 30 дек 2014, 17:53

Re: Условия срабатывания ошибок (CHECK Engine)

Если контрольная сумма (прошивки и/или ЕЕПРОМ) не совпадает, то лампа горит до появления синхронизации, после лампа CE на ошибки контрольной суммы не реагирует, чтобы не мешать индикации других ошибок.

А что такое синхронизация?
Ваз 21099 V1.5/Secu 3T 644/ДПКВ 60-2/Статика/BIP373
<<

t.shkurnyj

Аватара пользователя

Сообщения: 634

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:08

Машина: Таврия 1102

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение 31 дек 2014, 02:35

Re: Условия срабатывания ошибок (CHECK Engine)

Когда secu получит нормальный сигнал с ДПКВ или ДХ.
<<

r26555

Аватара пользователя

Сообщения: 36

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 06:04

Откуда: Казахстан, Алматы


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 09 фев 2015, 20:44

Re: Условия срабатывания ошибок (CHECK Engine)

Подскажите пожалуйста как подключить кнопку чек энджин для выдачи лампой блинк кодов
<<

t.shkurnyj

Аватара пользователя

Сообщения: 634

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:08

Машина: Таврия 1102

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение 09 фев 2015, 21:02

Re: Условия срабатывания ошибок (CHECK Engine)

r26555 писал(а):Подскажите пожалуйста как подключить кнопку чек энджин для выдачи лампой блинк кодов


Переназначаешь вход BC_INPUT на свободный вход.
Теперь при подачи питания на блок, если будет нажата кнопка то будет режим выдачи блинк кодов. В этом режиме связи с блоком не будет до перезапуска питания.
При необходимости, ставишь галочку инверсия напротив этого входа, если кнопка работает наоборот.
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.