Select language:

Плавает напряжение бортсети при работе

<<

Дмитрий

Аватара пользователя

Сообщения: 213

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:41


Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 24 окт 2014, 03:47

Re: Плавает напряжение бортсети при работе

Secu в салоне установлена под панелью.
Ваз 21099.
Объем 1,63л 82*75,6*121.Solex 24/24.С/Ж 11.8 . Каналы гбц 33-30. Выпуск 4-2-1. Распредвал окб двигатель ms01.Secu-3 дпкв 60-2 (Холостая искра).
Прошивка secu-3t_m32_rev9_dwell_strb_smcu_uartb ( 16-05-2014 V 3.9)
<<

Nikola

Аватара пользователя

Сообщения: 143

Зарегистрирован: 27 май 2014, 00:24

Откуда: Pskov

Машина: ВАЗ-2115 21083V8-1.5

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 84 раз.

Сообщение 24 окт 2014, 21:14

Re: Плавает напряжение бортсети при работе

Дмитрий писал(а):Secu в салоне установлена под панелью.


Провода идущие к датчикам автомобильные, экранированные, экраны подключены на землю?
<<

Дмитрий

Аватара пользователя

Сообщения: 213

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:41


Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 25 окт 2014, 13:25

Re: Плавает напряжение бортсети при работе

Nikola писал(а):
Дмитрий писал(а):Secu в салоне установлена под панелью.


Провода идущие к датчикам автомобильные, экранированные, экраны подключены на землю?

Провода все качественные c с хорошим плотным экраном, и подключены к земле secu3.
Ошибка дпкв наверно возникает в момент когда двигатель глохнет. В списках функций запланированных на летний релиз это указано
[STC] Убрать ошибку ДПКВ, возникающую в момент когда глохнет двигатель.
.
А вот с другими 2 ошибками нужно разбираться, хотя на работу двигателя они в роди бы и не влияют, но хочется что бы их не было.
Ваз 21099.
Объем 1,63л 82*75,6*121.Solex 24/24.С/Ж 11.8 . Каналы гбц 33-30. Выпуск 4-2-1. Распредвал окб двигатель ms01.Secu-3 дпкв 60-2 (Холостая искра).
Прошивка secu-3t_m32_rev9_dwell_strb_smcu_uartb ( 16-05-2014 V 3.9)
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2668

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 427 раз.

Сообщение 25 окт 2014, 17:18

Re: Плавает напряжение бортсети при работе

Дмитрий писал(а):Ошибка дпкв наверно возникает в момент когда двигатель глохнет. В списках функций запланированных на летний релиз это указано
[STC] Убрать ошибку ДПКВ, возникающую в момент когда глохнет двигатель.
.
А вот с другими 2 ошибками нужно разбираться, хотя на работу двигателя они в роди бы и не влияют, но хочется что бы их не было.

Ты же их сначала считываешь, затем очищаешь и потом записываешь очищенный список ошибок обратно. Так?
Если нет, то у тебя это могут быть старые ошибки, которых нет сейчас.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6214

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Сообщение 25 окт 2014, 23:18

Re: Плавает напряжение бортсети при работе

+ катушек взят от штатной катушки зажигания ваз 2108, если проследить по схеме, то этот + идёт тоже на замок зажигания. В таком случае не будет считается что secu и катушки запитаны вместе?

У меня так было подключено, ошибок не было, это лучше чем прямо с катушки, но лучше когда "+" питания на блок SECU-3 идет с аккумулятора через реле управляемое с замка зажигания.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Дмитрий

Аватара пользователя

Сообщения: 213

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:41


Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 28 окт 2014, 21:57

Re: Плавает напряжение бортсети при работе

Ты же их сначала считываешь, затем очищаешь и потом записываешь очищенный список ошибок обратно. Так?
Если нет, то у тебя это могут быть старые ошибки, которых нет сейчас.

Да нет, я список очищал и перезаписывал в блок. Сегодня ещё раз убрал ошибки, покатался денёк, пока только ошибка дад выскочила. Обратил внимание что ошибка дад выскакивает когда двигатель крутишь до высоких оборотов. Давление в менеджере меняется нормально, а ошибка выскакивает ?
Ваз 21099.
Объем 1,63л 82*75,6*121.Solex 24/24.С/Ж 11.8 . Каналы гбц 33-30. Выпуск 4-2-1. Распредвал окб двигатель ms01.Secu-3 дпкв 60-2 (Холостая искра).
Прошивка secu-3t_m32_rev9_dwell_strb_smcu_uartb ( 16-05-2014 V 3.9)
<<

t.shkurnyj

Аватара пользователя

Сообщения: 634

Зарегистрирован: 05 май 2013, 16:08

Машина: Таврия 1102

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение 28 окт 2014, 22:47

Re: Плавает напряжение бортсети при работе

Дмитрий писал(а):Обратил внимание что ошибка дад выскакивает когда двигатель крутишь до высоких оборотов. Давление в менеджере меняется нормально, а ошибка выскакивает ?


Условия срабатывания ошибок описаны в этой теме
http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=14&t=409
<<

Дмитрий

Аватара пользователя

Сообщения: 213

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:41


Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 28 окт 2014, 23:09

Re: Плавает напряжение бортсети при работе

Если горит эта ошибка значит провод, подключенный к MAP_S контакту блока скорее всего замкнут на землю или оборван
Это вариант исключён т.к дад встроен в блок, остаётся поломка самого дад. Ошибка дад у меня появилась с первого дня когда я установил блок секу на авто, она кратковременно моргает на разных оборотах.
Ваз 21099.
Объем 1,63л 82*75,6*121.Solex 24/24.С/Ж 11.8 . Каналы гбц 33-30. Выпуск 4-2-1. Распредвал окб двигатель ms01.Secu-3 дпкв 60-2 (Холостая искра).
Прошивка secu-3t_m32_rev9_dwell_strb_smcu_uartb ( 16-05-2014 V 3.9)
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6214

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 755 раз.
Поблагодарили: 1231 раз.

Сообщение 29 окт 2014, 00:06

Re: Плавает напряжение бортсети при работе

Ошибка ДАД

Возникает когда на входе MAP_S блока напряжение менее 0,1 вольта.
Ниже этого значения напряжения не опускается, даже при сильном разрежении на стандартном датчике.
Если горит эта ошибка значит провод, подключенный к MAP_S контакту блока скорее всего замкнут на землю или оборван. Нельзя также исключать поломку самого ДАДа, хотя они редко выходят из строя.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
Пред.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.