Select language:

Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

<<

sky1383

Аватара пользователя

Сообщения: 30

Зарегистрирован: 29 июл 2015, 16:29

Откуда: Москва

Машина: шкода октавия

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 25 сен 2015, 11:19

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Приветствую всех такая проблема имеется секу3 последняя и блок управления рхх покупал все на вашем сайте, прошита прошивка rev9 инжектор с накопление, подключил питания просто от замка рхх работает как надо, но при подключении секу по реле питания которой она рулит и при перенозначении любого выхода как пауерреле то рхх просто открывается и всё, на ручное кправления и тест не реагирует. И ещё имеется дроссельная заслонка ваз там и стоит этот регулятор он обороты сам поддерживает или только по кривым работает?
<<

wunder

Аватара пользователя

Сообщения: 676

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 16:50

Откуда: Україна.

Машина: ваз 2107

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Сообщение 25 сен 2015, 13:26

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

sky1383 писал(а):Приветствую всех такая проблема имеется секу3 последняя и блок управления рхх покупал все на вашем сайте, прошита прошивка rev9 инжектор с накопление, подключил питания просто от замка рхх работает как надо, но при подключении секу по реле питания которой она рулит и при перенозначении любого выхода как пауерреле то рхх просто открывается и всё, на ручное кправления и тест не реагирует. И ещё имеется дроссельная заслонка ваз там и стоит этот регулятор он обороты сам поддерживает или только по кривым работает?

у тебя в менеджере изначяльно забито 800 шагов регулятора вз... у вазовского рхх полное открытие поиоему 255 и он должен при включении зажигания полностью закрытцо и потом открытцо на заданное шагов установленное в менеджере ...да и питание нужно брать с одной точки как на секу , так и на драйвер рхх... рхх шагает только по таблицам ..
<<

sky1383

Аватара пользователя

Сообщения: 30

Зарегистрирован: 29 июл 2015, 16:29

Откуда: Москва

Машина: шкода октавия

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 25 сен 2015, 15:36

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

С шагами все понятно. Но суть та в том почему при перенозначении любого выхода как питания реле секи которым она управляет рхх просто при каждом включении только пытается уйти в открытое положения и на тест и ручное управления не реагирует даже программно. Принцип работы я понимаю что при включении питания рхх должно уйти до конца в 0 программно и физически как-бы обнулить чтобы секу понимала в каком положении находиться рхх и только потом вести отсчёт. Поскольку в рхх нет обратной связи с блоком то обнуление происходит как псевдо, блок подает напряжения на открытия ровно столько шагов сколько стоит в менеджере, и не важно в каком положении стоит рхх, рхх просто доходит до упора и будет там оставаться пока напряжения не подастся на закрытие по таблице. Так происходит обнуления и отсчёт правильности шагов рхх.
<<

wunder

Аватара пользователя

Сообщения: 676

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 16:50

Откуда: Україна.

Машина: ваз 2107

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Сообщение 25 сен 2015, 16:05

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

sky1383 писал(а):С шагами все понятно. Но суть та в том почему при перенозначении любого выхода как питания реле секи которым она управляет рхх просто при каждом включении только пытается уйти в открытое положения и на тест и ручное управления не реагирует даже программно. Принцип работы я понимаю что при включении питания рхх должно уйти до конца в 0 программно и физически как-бы обнулить чтобы секу понимала в каком положении находиться рхх и только потом вести отсчёт. Поскольку в рхх нет обратной связи с блоком то обнуление происходит как псевдо, блок подает напряжения на открытия ровно столько шагов сколько стоит в менеджере, и не важно в каком положении стоит рхх, рхх просто доходит до упора и будет там оставаться пока напряжения не подастся на закрытие по таблице. Так происходит обнуления и отсчёт правильности шагов рхх.

если при включении зажигания , шаговый полностью открываетцо значит нижно поставить галочку *инверсия* напротив переназначенного выхода.. либо перепутано питание самого рхх... При нажатии на кнопку *тест* шаговый должен туда-сюда бегать на заданное количество шагов.
<<

sky1383

Аватара пользователя

Сообщения: 30

Зарегистрирован: 29 июл 2015, 16:29

Откуда: Москва

Машина: шкода октавия

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 25 сен 2015, 16:32

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Так дело в том что если не перенозначять выход для управления реле то все работает как надо и чека. Как только я перенозначять свободный выход под реле питания то сразу такой глюк :(
<<

wunder

Аватара пользователя

Сообщения: 676

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 16:50

Откуда: Україна.

Машина: ваз 2107

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Сообщение 25 сен 2015, 16:33

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

sky1383 писал(а):Так дело в том что если не перенозначять выход для управления реле то все работает как надо и чека. Как только я перенозначять свободный выход под реле питания то сразу такой глюк :(

какие именно ты выхода переназначал, и под какие переназначил?
<<

sky1383

Аватара пользователя

Сообщения: 30

Зарегистрирован: 29 июл 2015, 16:29

Откуда: Москва

Машина: шкода октавия

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 25 сен 2015, 16:54

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Step и bir по ign_out2 и ign_out4 а вход который смотрит +12 gasv а управления реле либо ie или fe или add_io1.
<<

wunder

Аватара пользователя

Сообщения: 676

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 16:50

Откуда: Україна.

Машина: ваз 2107

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Сообщение 25 сен 2015, 17:51

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

sky1383 писал(а):Step и bir по ign_out2 и ign_out4 а вход который смотрит +12 gasv а управления реле либо ie или fe или add_io1.

Реле? Может драйвер рхх ?
<<

sky1383

Аватара пользователя

Сообщения: 30

Зарегистрирован: 29 июл 2015, 16:29

Откуда: Москва

Машина: шкода октавия

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 25 сен 2015, 19:47

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Драйвер рхх и секу питаться от одного источника а реле стоит как в схеме по мануалу для работы секу после выкл зажигания для работы винтелятора охлаждения.
<<

sky1383

Аватара пользователя

Сообщения: 30

Зарегистрирован: 29 июл 2015, 16:29

Откуда: Москва

Машина: шкода октавия

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 25 сен 2015, 20:13

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Все спасибо разобрался секу не видела +12 вольт.
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.