Select language:

Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

<<

Dryl1

Сообщения: 119

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:46


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение 14 июн 2015, 16:25

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Да , проблема решилась ,и спасибо всем за подсказки и участие в решении этой проблемы. А причина этой проблемы была в следующем . Как я писал раньше IGN-OUT2 у меня переназначен как FULL POMP , то есть при подаче питания от З З на блок , на этом выходе появлялся минус , срабатывало реле Р1 и через его контакты подавалось питание на коммутатор и катушку зажигания . Когда на контакт GAS подавалось напряжение +12в , то есть переход на газ , на выходе IGN-OUT2 пропадал минус и вся схема разваливалась . Был отключен от реле провод IGN-OUT2 , а освободившийся контакт подключен на корпус , и на этом проблема решилась . Дальше все работает как и должно работать .Еще раз всем спасибо , особенно alvikagal . Ниже схема подключения .
Вложения
ВАЗ 2107 1,5 , SOLEX , SECU-3 , ДПКВ ,ДАД 45.3829 ,ДТОЖ19.3828 , коммутатор от IGO 61 двухканальный
<<

wunder

Аватара пользователя

Сообщения: 664

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 16:50

Откуда: Україна, Київ

Машина: ваз 2107

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Сообщение 14 июн 2015, 22:24

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Dryl1 писал(а): А причина этой проблемы была в следующем . Как я писал раньше IGN-OUT2 у меня переназначен как FULL POMP , то есть при подаче питания от З З на блок , на этом выходе появлялся минус , срабатывало реле Р1 и через его контакты подавалось питание на коммутатор и катушку зажигания . Когда на контакт GAS подавалось напряжение +12в , то есть переход на газ , на выходе IGN-OUT2 пропадал минус и вся схема разваливалась . .

:shock: огород.. я говорил таки , что при подаче питания на *газ в* не должен отключатцо FULL PАMP :lol:
<<

serg4

Аватара пользователя

Сообщения: 254

Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:17

Откуда: Россия

Машина: 2105

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение 15 июн 2015, 09:53

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Покажи свой огород,а то одни понты.
Secu-3T revA ,перепаян на 644,удк,дтож,дпкв,дпдз,шаговый дозатор газа,холостая искра.
<<

wunder

Аватара пользователя

Сообщения: 664

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 16:50

Откуда: Україна, Київ

Машина: ваз 2107

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Сообщение 15 июн 2015, 19:38

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

serg4 писал(а):Покажи свой огород,а то одни понты.

где понты?? это реалии :D
<<

wunder

Аватара пользователя

Сообщения: 664

Зарегистрирован: 19 мар 2015, 16:50

Откуда: Україна, Київ

Машина: ваз 2107

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Сообщение 15 июн 2015, 19:40

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

serg4 писал(а):Покажи свой огород,а то одни понты.

обоснуй зачем такой огород с включением комутом через реле насоса и тд..?? :shock:
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 652

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 114 раз.

Сообщение 16 июн 2015, 05:59

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

wunder писал(а):обоснуй зачем такой огород с включением комутом через реле насоса и тд..?? :shock:

Человек так посчитал нужным.
Последний раз редактировалось viktor@strelec 16 июн 2015, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
<<

Александр87

Аватара пользователя

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 16 июн 2015, 07:45

Машина: Лада 21063 V16

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 июн 2015, 08:29

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Здравствуйте! Возникла необходимость установить фазированное зажигание на 126 двигатель с датчиком фазы, в наличии имею блок secu-3t с прошивкой от 16 мая 14 г, четыре маслозаполненные катушки от ваз карбюратор 21083, четыре комутатора с этой же модели авто и т.д. Вопрос такой, нужно ли менять прошивку блока чтобы он стал давать искру по цилиндрово с помощью датчика фаз. После подключения, искра проходила то в одну , то в две свечи при прокручивании стартером. В режиме диагностики в разделе PS (ДФ) значение менялось 0-1. Буду очень благодарен за помощь. :roll:
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 652

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 114 раз.

Сообщение 16 июн 2015, 09:08

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

В релизе с которого твоя прошивка есть теккстовый файл с описанием функций.
Должно быть примерно так: (для 644)
secu-3t_m644_rev9_phign_smcu_ref5_uartb
SECU-3T rev9+. Фазированное зажигание с поддержкой ДФ, Управление ВЗ, Оп.напр. АЦП 5В (Full sequential ignition, Choke control, ADC Vref=5V)
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5905

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.

Сообщение 16 июн 2015, 15:35

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Да, нужно поменять прошивку, так как по умолчанию записана прошивка без поддержки фазированного зажигания и ДФ.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Александр87

Аватара пользователя

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 16 июн 2015, 07:45

Машина: Лада 21063 V16

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 17 июн 2015, 10:38

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Здравствуйте! Благодарю за быстрый ответ в моём вопросе, в связи с необходимостью сменить прошивку в блоке secu-3t возник следующий вопрос как это сделать правильно. На вашем сайте нашёл в загрузках ссылочку - secu-3t_m644_rev9_dwell_phign я так понял что она подходит для фазированного зажигания от ДФ, зайдя на неё получил высокий столбик с цифирками :D его нужно скопировать и сохранить в xlsx документе или в обычном блокноте и далее по инструкции :
Как прошить блок на прошивку с другим функционалом?
1. Подключить блок к компьютеру и подать на него питание, запустить менеджер из того же релиза что и прошивка.

2. В менеджере перейти на вкладку “Данные прошивки”, там нажать кнопку “Действия над прошивкой”.

3. В появившемся меню выбрать строку “Записать FLASH в SECU-3 из файла”.

4. Появится окошко выбора файла. Внизу, в строке “Тип файлов” из выпадающего списка вместо Bin выбрать Hex.

5. Перейти в папку с архивом прошивок, выбрать нужный файл прошивки и нажать “Открыть”.

6. Дождаться завершения прошивки (в низу окна менеджера пойдут проценты).

Во время прошивки не отключать питание, не закрывать менеджер и не переходить на другие вкладки!

Правильно ли я понял? Спасибо!
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.