Select language:

Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

<<

LVS

Аватара пользователя

Сообщения: 443

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Россия г. Тихорецк п. Братский.

Машина: ВАЗ-21074

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 67 раз.

Сообщение 03 фев 2015, 11:40

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Попробуй, если через менеджер не получится залей через программатор. И сделай сброс.
ВАЗ-21074 SECU-3_ раздача СТАТИКА 2chiq. Коммутатор на МК PIC12F675 под прошивку 2chiq. БК под SECU-3. Карбюратор ОЗОН. САУВЗ.
<<

Pavel8793

Аватара пользователя

Сообщения: 166

Зарегистрирован: 24 май 2014, 08:58


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 03 фев 2015, 14:53

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

LVS писал(а):Попробуй, если через менеджер не получится залей через программатор. И сделай сброс.


Прошил для 9й ревизии платы. СЕ погас. Отключил ДАД для проверки. СЕ загорелся.
Прошивка была для 6й ревизии.

В чем отличия между 6 и 9 версиями плат, где можно почитать?
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6193

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Сообщение 03 фев 2015, 15:35

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Pavel8793 писал(а):В чем отличия между 6 и 9 версиями плат, где можно почитать?


Посмотри схемы. Главные отличия в схеме выходных ключей CE и т.п.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Pavel8793

Аватара пользователя

Сообщения: 166

Зарегистрирован: 24 май 2014, 08:58


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 03 фев 2015, 15:47

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Ок. Я вас понял. Спасибо.
<<

Pavel8793

Аватара пользователя

Сообщения: 166

Зарегистрирован: 24 май 2014, 08:58


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 04 фев 2015, 18:09

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Снова порча епрома на моей плате.... Сначала слетают значения на вкладке температура... Последние раза 3 было так. Может я как то неудачно перешел с менеджера 3.8 на 3.9? Ошибок вроде нигде не было..

Стабилизатор поменял. диапазон температур от -40. Rc-цепь на reset MK добавил... Обвзяка секу миниальна, 2 датчика положения коленвала и ДАД.

Думаю ошибка програмная, слетают значения на вкладке "тепература" раза 3 последних было там. Думаю что я что то не так сделал когда переходил с одного релиза ПО на другой.... :(
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6193

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Сообщение 04 фев 2015, 18:37

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

В твоей плате есть аналоговая земля? если есть, то что к ней подключено?

Свечи/провода с сопротивлением?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Pavel8793

Аватара пользователя

Сообщения: 166

Зарегистрирован: 24 май 2014, 08:58


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 04 фев 2015, 20:22

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Провода конечно с сопротивлением.

Земля это сплошной верхний полигон. аналоговая земля это там где компараторы и цепи ацп процессора? Все посажено в нескольких точках на верхний полигон. Грязная земля, там где ключи и прочая силовая часть идет отдельной дорожкой от входного разъема. Я сомневаюсь что это плата. Я занимался изготовлением усилителей класса Д высокой мощности с самовозбуждением, сделал не один преобразователь сетевой с мощностью 500++ ватт.. Там требования к разводке тоже жесткие. Сомневаюсь что это глюк разводки платы. С другой стороны все может быть, я не утверждаю ни в коем случае, что плата, по которой я собрал "идеальна".

Скорее всего это глюк с прошивкой... Где то я наверное что то напортачил с прошивкой. Прошил только что предыдущим релизом (26122013) Попробую на нем покататься. Я помню что летом у меня была проблема - что я не мог зайти на вкладку температура - слетала связь с блоком, лечилось перепрошивкой вроде, а теперь вот данные портятся в первую очередь на этой вкладке "температура".
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6193

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Сообщение 04 фев 2015, 22:32

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Pavel8793 писал(а):Скорее всего это глюк с прошивкой...


Тогда почему нет жалоб на оф платах? Хотя конечно все возможно... Главное найти причину.

Вот пример грамотной разводки аналоговой и грязной земли.
В данном случае земли соединяются в одной точке внутри контроллера.



На схеме есть одноименные значки.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Pavel8793

Аватара пользователя

Сообщения: 166

Зарегистрирован: 24 май 2014, 08:58


Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение 05 фев 2015, 12:02

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Я понимаю о чем вы. Но ничего мощнее входа комутатора сейчас к секу не подключено.

Скажите, я еще заметил странность.. В менеджере 3.9 Когда переключаюсь между вкладками значения первые полсекунды одни, потом меняются сами по себе на стандартные.... Как бы глюк какой то.. В менеджере 3.8 такого не наблюдается.. Может я прошил как то неудачно когда переходил на последний релиз...
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6193

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.

Сообщение 05 фев 2015, 14:32

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Pavel8793 писал(а):В менеджере 3.9 Когда переключаюсь между вкладками значения первые полсекунды одни, потом меняются сами по себе на стандартные....


При переключении между вкладками менеджер считывает параметры из SECU.

Pavel8793 писал(а):Может я прошил как то неудачно когда переходил на последний релиз...

Тяжело прошить неудачно, разве что прервать связь во время прошивки.

Чтобы исключить программный глюк ждем результатов работы на предпоследнем релизе.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.