American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

<<

Marshal

User avatar

Posts: 325

Joined: 24 Mar 2014, 16:54

Location: Крым,Ленино

Your CAR: АЗЛК 21412,Узам3318

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 75 times

Post 16 Jul 2017, 07:04

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Onemon wrote:можно подробнее? и как потом онлайн катать другую карту?

http://secu-3.org/secu-3-manager-manual/?lang=RU начиная с стр.20
М-21412/1.8л/Узам-3318/Secu-3t/60-2/СОР/4Bip-373/Карб(пока) 21041(24х26)
<<

CompFox

User avatar

Posts: 17

Joined: 16 Jul 2017, 19:48

Your CAR: Хожу пешком

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post 16 Jul 2017, 19:49

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Всем доброго дня! Имею Secu-3t, при попытке проверить(запускаю менеджер) программа выдаёт ошибку, при подключении юсб - компьютер видит блок, выдаёт третий порт, я его выбираю в менеджере, однако всё равно дисконнект.
Блок приобретал давно и бу, при подаче +12В(с компьютера) ситуация не меняется.
Впервые имею дело с такой штукой, ткните носом что не так, может просто напряжение не 13В, в холостую запускаю или что-то подобное... Спасибо!
<<

STC

User avatar

Posts: 6606

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 818 times
Been thanked: 1332 times

Post 16 Jul 2017, 20:01

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Нужно попробовать разные версии менеджера, с какой-то из них должно законектиться.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

CompFox

User avatar

Posts: 17

Joined: 16 Jul 2017, 19:48

Your CAR: Хожу пешком

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post 16 Jul 2017, 20:34

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

STC wrote:Нужно попробовать разные версии менеджера, с какой-то из них должно законектиться.

Т.е. вполне может быть, что проблема только в ПО? Я просто имею место переживать за исправность блока... С рук и давно покупал, там проводка была-без слёз не взглянешь, одно только то, что масса блока была скрещена с "грязной" массой должно многое сказать...
Я пробовал 4.6, как в .exe файле, так и архив. Как бы ПК видит, присваивает 3 порт, если его выбрать в программе, то она уже не ругается "не удаётся найти указанный файл", но при подаче напряжения как бы пусто... Попробую другие версии, отпишусь! Спасибо!
<<

CompFox

User avatar

Posts: 17

Joined: 16 Jul 2017, 19:48

Your CAR: Хожу пешком

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post 16 Jul 2017, 20:45

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

4.3 молчит, 4.4 тоже, 4.6 ругается мол "отказано в доступе", 3.9 тоже ругается на доступ...
Может не так как то запускаю? От имени администратора, система Вин 10 х64, путь на запуск выглядит так: "secu-3_software_release_14052014\secu3man\binaries\secu3man.exe"... :?
<<

CompFox

User avatar

Posts: 17

Joined: 16 Jul 2017, 19:48

Your CAR: Хожу пешком

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post 16 Jul 2017, 20:55

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Прилагаю скрин 3.9 версии, 3.7 также ругается на отсутствие доступа, начиная с 4.4 не ругается, но дела не меняет, окно программы выглядит аналогично :(
Attachments
Версия 3.9 запущенная с корня диска "С", от имени администратора с режимом совместимости.
<<

alvikagal

User avatar

Posts: 2808

Joined: 18 Sep 2013, 01:58

Location: Украина, Павлоград

Your CAR: ВАЗ-21099 1,5л.

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 339 times
Been thanked: 452 times

Post 16 Jul 2017, 20:58

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Попробуй терминал подключить и посмотреть 2 варианта скорости 9600 и 57600, что выдаёт блок в него через порт. И скрины сюда на обоих скоростях.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

CompFox

User avatar

Posts: 17

Joined: 16 Jul 2017, 19:48

Your CAR: Хожу пешком

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post 16 Jul 2017, 21:08

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

alvikagal wrote:терминал подключить

Я совсем далёк от этого, прошу простить, но поиск по слову "терминал" как то не смог просветить.. :roll: Прошу прощения, но где искать его?
<<

alvikagal

User avatar

Posts: 2808

Joined: 18 Sep 2013, 01:58

Location: Украина, Павлоград

Your CAR: ВАЗ-21099 1,5л.

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 339 times
Been thanked: 452 times

Post 16 Jul 2017, 21:13

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Terminal20130116.zip
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

CompFox

User avatar

Posts: 17

Joined: 16 Jul 2017, 19:48

Your CAR: Хожу пешком

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post 16 Jul 2017, 21:19

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Нашёл, скачал, запустил.
Если питание отключаю, то "движение" прекращается. Скрины прилагаю с указанными скоростями.В диспетчере устройств, в свойствах "Silicon Labs" 9600 стоит.
Никакого другого порта выбрать нельзя в программе.
Attachments
PreviousNext

Return to Решение проблем. Новичкам сюда!

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.