American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

<<

max__06

Posts: 1

Joined: 16 May 2017, 22:52

Your CAR: 2106

SECU version: official SECU-3 Micro


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 16 May 2017, 23:30

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Блок Secu micro пропадает соединение с блоком при заводке машины. Подаю питание на блок он соединятся с ноутбуком в менеджер видит показание датчиков как только машина заводится соединение пропадает, подключится к блоку уже на заведенной тоже не получается.
<<

STC

User avatar

Posts: 6613

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 820 times
Been thanked: 1332 times

Post 17 May 2017, 01:22

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Куда подключена масса и питание блока? Что за машина, какой генератор? Выпрымитель в генераторе полностью исправен?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Ximoza

User avatar

Posts: 126

Joined: 06 Mar 2016, 21:40

Your CAR: WV passat B2

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 14 times
Been thanked: 1 time

Post 18 May 2017, 14:53

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

viktor@strelec wrote:
Ximoza wrote:При использовании устройства в не полной конфигурации, нужно ли как то коммутировать/поттягивать, провода уже подключенные к СЕКУ, но пока не подключенные к своим датчикам?

Лучше ненадо

Лучше не надо иметь подключенные свободные провода или не надо с ними ничего делать?
Как поступить в конкретной ситуации?

( уже все припаяно и протянуто, на стадии подключения, но пока будет использоваться только система зажигания, с подключенными ДТОЖ, MAP, ДПКВ, концевик карба, без ДД, ДПДЗ, ДТВ, ДК) Не обрезать же в самом деле?
<<

STC

User avatar

Posts: 6613

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 820 times
Been thanked: 1332 times

Post 18 May 2017, 16:55

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Создайте отдельную тему для себя и лучше там обсуждать. Там подробно поставите вопрос и все опишите.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

azlk2335

User avatar

Posts: 9

Joined: 09 Apr 2017, 21:52

Your CAR: 2141 УЗАМ2.0 45DHLA

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 21 May 2017, 23:58

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

alvikagal wrote:Увеличится только скорость перепрошивки менеджером и считывания прошивки из блока и ВСЁ.

Есть инструкция ли инструкция для прошивки программатором? Какую прошивку мне заливать и в какой чип. Я в этом не разбираюсь, хочу отвезти в ремонтную мастерскую
<<

alvikagal

User avatar

Posts: 2811

Joined: 18 Sep 2013, 01:58

Location: Украина, Павлоград

Your CAR: ВАЗ-21099 1,5л.

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 339 times
Been thanked: 452 times

Post 22 May 2017, 00:04

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Зачем перепрошивать?
Вы же не тестировать прошивки будете, а пару раз возможно поменяете её. Я бы не стал перепрошивать в таком случае, тем более в мастерской, залочат камень и будут руками разводить, что вы им неправильно объяснили.
Инструкции как таковой нет, но есть тема: "Самостоятельная сборка", там описывались какие-то моменты прошивки.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

azlk2335

User avatar

Posts: 9

Joined: 09 Apr 2017, 21:52

Your CAR: 2141 УЗАМ2.0 45DHLA

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Post 22 May 2017, 00:18

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

alvikagal wrote:Зачем перепрошивать?
Вы же не тестировать прошивки будете, а пару раз возможно поменяете её. Я бы не стал перепрошивать в таком случае, тем более в мастерской, залочат камень и будут руками разводить, что вы им неправильно объяснили.
Инструкции как таковой нет, но есть тема: "Самостоятельная сборка", там описывались какие-то моменты прошивки.

Понял, спасибо, тогда не надо) просто скорость чтения прошивки огорчает)
<<

роман романюк

Posts: 27

Joined: 11 May 2017, 12:03

Location: brest belarus

Your CAR: 2106

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Post 22 May 2017, 13:57

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

здравствуйте. как можно посмотреть скачанные с сайта карты в менеджере? пишет не тот размер файла
<<

All!@nce

User avatar

Posts: 38

Joined: 20 Sep 2016, 11:15

Location: Украина, Ровно

Your CAR: 2101 1.5 на 213валах

SECU version: official SECU-3L


Has thanked: 10 times
Been thanked: 3 times

Post 22 May 2017, 15:52

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

роман романюк wrote:здравствуйте. как можно посмотреть скачанные с сайта карты в менеджере? пишет не тот размер файла

Открыть последним менеджером последнюю прошивку ( http://secu-3.org/software-19012017/?lang=RU )
В нее загрузить карты из нужного s3f файла
<<

Роман46

User avatar

Posts: 47

Joined: 06 Nov 2016, 11:44


Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Post 25 May 2017, 20:33

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Ximoza wrote:
viktor@strelec wrote:
Ximoza wrote:При использовании устройства в не полной конфигурации, нужно ли как то коммутировать/поттягивать, провода уже подключенные к СЕКУ, но пока не подключенные к своим датчикам?

Лучше ненадо

Лучше не надо иметь подключенные свободные провода или не надо с ними ничего делать?
Как поступить в конкретной ситуации?

( уже все припаяно и протянуто, на стадии подключения, но пока будет использоваться только система зажигания, с подключенными ДТОЖ, MAP, ДПКВ, концевик карба, без ДД, ДПДЗ, ДТВ, ДК) Не обрезать же в самом деле?

Есть два выхода IE и FE если они свободно болтаются и коснутся кузова машины. сгорят транзисторы :shock:
PreviousNext

Return to Решение проблем. Новичкам сюда!

Who is online

Users browsing this forum: SachokQ and 7 guests

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.