Select language:

Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

<<

max__06

Сообщения: 1

Зарегистрирован: 16 май 2017, 22:52

Машина: 2106

Версия SECU: официальная SECU-3 Micro


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 май 2017, 23:30

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Блок Secu micro пропадает соединение с блоком при заводке машины. Подаю питание на блок он соединятся с ноутбуком в менеджер видит показание датчиков как только машина заводится соединение пропадает, подключится к блоку уже на заведенной тоже не получается.
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6380

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 1277 раз.

Сообщение 17 май 2017, 01:22

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Куда подключена масса и питание блока? Что за машина, какой генератор? Выпрымитель в генераторе полностью исправен?
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Ximoza

Аватара пользователя

Сообщения: 123

Зарегистрирован: 06 мар 2016, 21:40

Машина: WV passat B2

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 18 май 2017, 14:53

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

viktor@strelec писал(а):
Ximoza писал(а):При использовании устройства в не полной конфигурации, нужно ли как то коммутировать/поттягивать, провода уже подключенные к СЕКУ, но пока не подключенные к своим датчикам?

Лучше ненадо

Лучше не надо иметь подключенные свободные провода или не надо с ними ничего делать?
Как поступить в конкретной ситуации?

( уже все припаяно и протянуто, на стадии подключения, но пока будет использоваться только система зажигания, с подключенными ДТОЖ, MAP, ДПКВ, концевик карба, без ДД, ДПДЗ, ДТВ, ДК) Не обрезать же в самом деле?
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6380

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 1277 раз.

Сообщение 18 май 2017, 16:55

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Создайте отдельную тему для себя и лучше там обсуждать. Там подробно поставите вопрос и все опишите.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

azlk2335

Аватара пользователя

Сообщения: 9

Зарегистрирован: 09 апр 2017, 21:52

Машина: 2141 УЗАМ2.0 45DHLA

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 21 май 2017, 23:58

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

alvikagal писал(а):Увеличится только скорость перепрошивки менеджером и считывания прошивки из блока и ВСЁ.

Есть инструкция ли инструкция для прошивки программатором? Какую прошивку мне заливать и в какой чип. Я в этом не разбираюсь, хочу отвезти в ремонтную мастерскую
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2726

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 441 раз.

Сообщение 22 май 2017, 00:04

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Зачем перепрошивать?
Вы же не тестировать прошивки будете, а пару раз возможно поменяете её. Я бы не стал перепрошивать в таком случае, тем более в мастерской, залочат камень и будут руками разводить, что вы им неправильно объяснили.
Инструкции как таковой нет, но есть тема: "Самостоятельная сборка", там описывались какие-то моменты прошивки.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

azlk2335

Аватара пользователя

Сообщения: 9

Зарегистрирован: 09 апр 2017, 21:52

Машина: 2141 УЗАМ2.0 45DHLA

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 22 май 2017, 00:18

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

alvikagal писал(а):Зачем перепрошивать?
Вы же не тестировать прошивки будете, а пару раз возможно поменяете её. Я бы не стал перепрошивать в таком случае, тем более в мастерской, залочат камень и будут руками разводить, что вы им неправильно объяснили.
Инструкции как таковой нет, но есть тема: "Самостоятельная сборка", там описывались какие-то моменты прошивки.

Понял, спасибо, тогда не надо) просто скорость чтения прошивки огорчает)
<<

роман романюк

Сообщения: 27

Зарегистрирован: 11 май 2017, 12:03

Откуда: brest belarus

Машина: 2106

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 22 май 2017, 13:57

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

здравствуйте. как можно посмотреть скачанные с сайта карты в менеджере? пишет не тот размер файла
<<

All!@nce

Аватара пользователя

Сообщения: 38

Зарегистрирован: 20 сен 2016, 11:15

Откуда: Украина, Ровно

Машина: 2101 1.5 на 213валах

Версия SECU: официальная SECU-3L


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение 22 май 2017, 15:52

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

роман романюк писал(а):здравствуйте. как можно посмотреть скачанные с сайта карты в менеджере? пишет не тот размер файла

Открыть последним менеджером последнюю прошивку ( http://secu-3.org/software-19012017/?lang=RU )
В нее загрузить карты из нужного s3f файла
<<

Роман46

Аватара пользователя

Сообщения: 44

Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 11:44


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 25 май 2017, 20:33

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Ximoza писал(а):
viktor@strelec писал(а):
Ximoza писал(а):При использовании устройства в не полной конфигурации, нужно ли как то коммутировать/поттягивать, провода уже подключенные к СЕКУ, но пока не подключенные к своим датчикам?

Лучше ненадо

Лучше не надо иметь подключенные свободные провода или не надо с ними ничего делать?
Как поступить в конкретной ситуации?

( уже все припаяно и протянуто, на стадии подключения, но пока будет использоваться только система зажигания, с подключенными ДТОЖ, MAP, ДПКВ, концевик карба, без ДД, ДПДЗ, ДТВ, ДК) Не обрезать же в самом деле?

Есть два выхода IE и FE если они свободно болтаются и коснутся кузова машины. сгорят транзисторы :shock:
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.