Select language:

Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

<<

strelok22

Аватара пользователя

Сообщения: 381

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 11:26


Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Сообщение 15 мар 2017, 15:18

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Попробуй под виндой под стандартным менеджером поиграться с настройкой скорости, либо попробуй поставить перемычку на бутлоадер в блоке, а в менеджере поставь галку запуск аварийно и попробуй посмотреть версию бутлоадера(это типа проверить есть коннект)
ВАЗ шестерка + SECU впрыск + ГБО 4 = достойный автомобильчик
<<

komu

Аватара пользователя

Сообщения: 15

Зарегистрирован: 10 фев 2016, 08:27

Откуда: Красноярск

Машина: Isuzu Midi 2.0 4ZC1

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 15 мар 2017, 15:30

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

со скоростью уже поигрался, при установке 9600, начинается постоянное коненкт/дисконект и ничего далее не происходит и горит надпись "чтение параметров..."
драйвер юсб винда видит успешно, отцепляешь он исчезает, подцепляешь-появляется, единственное в настройках драйвера ставится скорость 9600, а настройке проги 56700, я пробовал ставить в драйвере 57600, ничего не изменилось
про перемычку не понял ,где это ставить и что мне это даст, версия прошивки у меня есть 10122015 версия менеджера 4.3, раньше успешно работала ,я ничего не перепрошивал более ,просто отключил ДД
<<

strelok22

Аватара пользователя

Сообщения: 381

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 11:26


Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Сообщение 15 мар 2017, 16:51

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Внутри блока на плате есть перемычка называется BL ее нужно замкнуть, затем на вкладке "данные прошивки" ставишь галку "перемычка установлена", потом нажимаешь "действия над прошивкой" - информация о бутлоадере или о прошивке , если все ок можешь прошивку обновить.....
ВАЗ шестерка + SECU впрыск + ГБО 4 = достойный автомобильчик
<<

komu

Аватара пользователя

Сообщения: 15

Зарегистрирован: 10 фев 2016, 08:27

Откуда: Красноярск

Машина: Isuzu Midi 2.0 4ZC1

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 15 мар 2017, 20:00

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

а карты зажигания, и прочие настройки не потеряются ?
в чём причина дисконекта может быть ? может чего то нужно сделать всё ж чтобы он появился ?
завтра ещё раз попробую всё сделать по инструкции в этой ветке, вдруг заработает.
а мог я пожечь устройство, поддавленным кабелем ЮСБ ?
хотя это странно ведь драйвер же определяется в винде и через блютуз секу видится :?
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 855

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 125 раз.

Сообщение 15 мар 2017, 21:34

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

komu писал(а):а карты зажигания, и прочие настройки не потеряются ?
в чём причина дисконекта может быть ? может чего то нужно сделать всё ж чтобы он появился ?
завтра ещё раз попробую всё сделать по инструкции в этой ветке, вдруг заработает.
а мог я пожечь устройство, поддавленным кабелем ЮСБ ?
хотя это странно ведь драйвер же определяется в винде и через блютуз секу видится :?


когда коннект\дисконнект значит прошивка в блоке слетела
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

AndyS

Аватара пользователя

Сообщения: 156

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 16:01

Машина: АЗЛК21412 УЗАМ331

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение 15 мар 2017, 21:56

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

В андроид клиенте, если менять настройки, он их сохраняет автоматом по умолчанию, и может попортить данные еепром.
<<

komu

Аватара пользователя

Сообщения: 15

Зарегистрирован: 10 фев 2016, 08:27

Откуда: Красноярск

Машина: Isuzu Midi 2.0 4ZC1

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 мар 2017, 07:43

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

и что теперь карты зажигания и настройки не выдернуть из секу ? :shock:
да и как перепрошивку то делать если девайс не видится :?
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 855

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 125 раз.

Сообщение 16 мар 2017, 08:10

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

komu писал(а):и что теперь карты зажигания и настройки не выдернуть из секу ? :shock:
да и как перепрошивку то делать если девайс не видится :?

Не выдернуть. Про перепрошивку читайте про режим bootloader.
Нужро достать блок, внутри замкнуть перемычку, потом подключить к сети, в менеджере поставить режим бутловдера и прошить
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 850

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Сообщение 16 мар 2017, 08:17

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

komu писал(а):и что теперь карты зажигания и настройки не выдернуть из секу ? :shock:
да и как перепрошивку то делать если девайс не видится :?

Ставишь в секу перемычку ВL - в менеджере ставишь галочку "бутлоадер запущен аварийно" -потом прочитать прошивку из секу- это ты считываешь прошивку с внутринней памяти микроконтролера (и сохраняй её куда хочешь) туда же можно залить любую прошивку сбросив эпром тем самым загрузишь прошивку из внутренней памяти в микроконтроллер -это вкрадце простыми словами. Если при этом прошивка не считывается значит одно из двух либо неисправна схема соиденения с микроконтроллером, либо нужен программатор
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
<<

komu

Аватара пользователя

Сообщения: 15

Зарегистрирован: 10 фев 2016, 08:27

Откуда: Красноярск

Машина: Isuzu Midi 2.0 4ZC1

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 мар 2017, 08:27

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

во вспомнил жеж ,у меня ж вторая новая секу есть такая же, для другого проекта брал, ща на ней потренируюсь, всё восстановить ,а потом уже поломанным блоком позанимаюсь :roll:
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.