Select language:

Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

<<

Nikolay1988010185

Аватара пользователя

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 19:58


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 фев 2017, 11:11

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Здравствуйте! С самого начала как установил seku 3 micro были проблемы с тем чтобы прочесть прошивку. Можно пол дня на это потратить. Проценты доходят до некоторого значения и выходит ошибка НЕТ ОТВЕТА. При этом пропадает связь с блоком и приходится переподключать питание. В очередной раз пытаясь прочесть прошивку получилось так как описано выше и оборвалась связь с блоком. Теперь соединяется только с перемычкой boot loader. При попытке записать другую прошивку возникает ошибка НЕТ ОТВЕТА или КОНТРОЛЬНАЯ СУММА НЕ СОВПАДАЕТ. Менеджер мне скинули на почту при покупке (версия 4.5). Пробывал другие менеджеры, тоже самое. Машина теперь не заводится. При подаче питания не загорается индикатор chek engine. Что можно теперь сделать?
Вложения
eeprom.bin
(2 КБ) Скачиваний: 8
прошивка.bin
(64 КБ) Скачиваний: 8
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5921

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 1178 раз.

Сообщение 05 фев 2017, 11:58

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Использовать перемычку Bootloader и загрузить прошивку 4.6. Джампер синий проверьте чтобы контачил. После обновления прошивки нужно сбросить EEPROM.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

viktor@strelec

Аватара пользователя

Сообщения: 675

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:53

Откуда: Україна Павлоград

Машина: ваз2108 1600 ваз2121

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Сообщение 05 фев 2017, 12:08

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Очень похоже на то что менеджер не той что нужно версии
эпром пробовал сбросить, и убери невский случай все лишние разъёмы.
Уточняющие вопросы:
-от чего запитана секу (источник питания) , когда подключаешься компом
-чем соиденяешься (блютус или кабель) если кабель-другой пробовал?
- с компом какието манипуляции были?
- другой юсби выход пробовал?
-драйвер пробовал переустановить?
Последний раз редактировалось viktor@strelec 12 фев 2017, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
60-2/SECU-3T/cтатика/ВЗ/ручной ОК. +/-10гр./ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер 20*04 от alvikagal
<<

Nikolay1988010185

Аватара пользователя

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 19:58


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 фев 2017, 12:25

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Запитана от блока 12в.Другой кабель пробовал.Другие разъёмы пробывал. Драйвер тоже переустанавливал. Ставлю перемычку,подаю питание, ставлю галочку boot loader, действия над прошивкой, записать flash в secu-3 из файла, выбираю прошивку, нажимаю ОК, и внизу сразу появляется ошибка "контрольная сумма не совпадает". Перемычка контачит
<<

Nikolay1988010185

Аватара пользователя

Сообщения: 3

Зарегистрирован: 22 окт 2016, 19:58


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 05 фев 2017, 12:27

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

А как сбросить бутлоадер?
<<

Роман46

Аватара пользователя

Сообщения: 42

Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 11:44


Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 07 фев 2017, 08:12

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Хочу спросить про коррекцию напряжения. Имеет значение где измерять напряжение, я замерил на разъеме J7/7 и J7/14 мультиметром (MY68), получается всегда (и при 12,6 вольтах и при 14,2 вольтах) на 0,1 вольт меньше чем в сырых значениях менеджера. Стоит ли что-то менять в коррекции или это ерунда.
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5921

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 1178 раз.

Сообщение 07 фев 2017, 15:06

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Роман46 писал(а):Хочу спросить про коррекцию напряжения. Имеет значение где измерять напряжение, я замерил на разъеме J7/7 и J7/14 мультиметром (MY68), получается всегда (и при 12,6 вольтах и при 14,2 вольтах) на 0,1 вольт меньше чем в сырых значениях менеджера. Стоит ли что-то менять в коррекции или это ерунда.

Правильно меряли. Конечно стотит, хоть и ерунда, но все должно быть точно.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5921

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 1178 раз.

Сообщение 07 фев 2017, 15:08

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Nikolay1988010185 писал(а):А как сбросить бутлоадер?

Бутлоадер не сбрасывается, сбрасывается EEPROM. http://secu-3.org/secu-3-micro-installa ... l/?lang=RU
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Ximoza

Аватара пользователя

Сообщения: 109

Зарегистрирован: 06 мар 2016, 21:40

Машина: WV passat B2

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 12 фев 2017, 12:36

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Хочу установить SECU Lite в связи с ее простотой, и простотой установки. Но также хочется подружить SECU с моноинжектором, а это SECU-T, вопрос.
Подскажите возможно ли подключить SECU-T в той же конфигурации что и SECU Lite, добавив минимум необходимого для управления моником.
Если возможно приведите схему.
Спасибо.
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 5921

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 1178 раз.

Сообщение 12 фев 2017, 14:41

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Блок SECU-3 Lite предназначен только для зажигания. Вы можете конечно все что нужно для моника допаять, но смысл в этом может быть только если очень хочется именно SECU-3 Lite и Вы дружите с паяльником.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.