Select language:

Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

<<

Данила

Аватара пользователя

Сообщения: 36

Зарегистрирован: 06 авг 2016, 16:28

Машина: ВАЗ 2121 двиг1600

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 29 ноя 2016, 18:04

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

После бесконечного количества раз запуска и выключения менеджера,после попыток совместного включения телефона и ноутбука;наконец-то появилась заветная надпись connected.После чего я решил прочитать Flash из SECU и он предупредил что они не совместимы. Как так? Прошивку я не менял.
Последний раз редактировалось Данила 29 ноя 2016, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 837

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Сообщение 29 ноя 2016, 18:12

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Данила писал(а):Сейчас подключился через андроид,там вылезла ошибка "Параметры в EEPROM повреждены (CRC)"

значит надо делать сброс EEPROM с помощью перемычке в блоке, после сброса должно заработать
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

Данила

Аватара пользователя

Сообщения: 36

Зарегистрирован: 06 авг 2016, 16:28

Машина: ВАЗ 2121 двиг1600

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 29 ноя 2016, 20:18

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

darxfame писал(а):
Данила писал(а):Сейчас подключился через андроид,там вылезла ошибка "Параметры в EEPROM повреждены (CRC)"

значит надо делать сброс EEPROM с помощью перемычке в блоке, после сброса должно заработать

Сделал сброс,так и есть,всё конектит. Спасибо за помощь.
<<

Данила

Аватара пользователя

Сообщения: 36

Зарегистрирован: 06 авг 2016, 16:28

Машина: ВАЗ 2121 двиг1600

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 29 ноя 2016, 23:47

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

С + на электромагнитный клапан так и не разобрался.Где искать причину?
<<

techsantion

Аватара пользователя

Сообщения: 62

Зарегистрирован: 21 май 2013, 07:58

Откуда: Запорожье, Украина

Машина: АЗЛК-2141 УЗАМ-1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение 30 ноя 2016, 00:03

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Здравствуйте. Все еще борюсь с проблемой плохого пуска в холодное время. Записал логи, сам мало что в них понимаю, но мне кажется что углы пусковые как-то не правильно себя ведут при пуске - пляшут!
Пожалуйста, специалисты, очень прошу, - взгляните на логи и прокомментируйте пожалуйста. Каждое утро иду со страхом: хватит ли заряда аккумулятора завести машину.
Лог от 24.11. с 11:45 начало пуска.
Пусковая карта у меня с -2 до 10 плавно растет. на 250-300 об. = 0 град., и только на 400-500 начинает расти по 2 град. в каждой ячейке.
Почему так прыгает угол при пуске?
Очень жду ответа...
Вложения
логи (плохой пуск).rar
(260.72 КБ) Скачиваний: 16
<<

кумыч

Аватара пользователя

Сообщения: 563

Зарегистрирован: 27 окт 2013, 00:51

Откуда: Киев

Машина: Мотоциклы

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 176 раз.

Сообщение 30 ноя 2016, 02:30

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

обороты от ДХ? если да - то мне сдается что надо либо всю таблицу выше нуля делать, на полградуса - но выше. отрицательный угол на пуске - врядли что-то хорошее даст. то что я настраивал - обычно лучше всего заводилось на 5-10 градусах. а в прошивке для ДХ точка отчсета угла меняется при нуле и не нуле, поэтому лучше не пересекать нуль. я так думаю.
Husqvarna 610. SECU-3T
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2544

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 417 раз.

Сообщение 30 ноя 2016, 07:15

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Да, 5 сек. крутить и не завести.
Попробуй сделать пусковую карту как советовал Кумыч больше 0.5 градусов, например 5 везде поставь.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

techsantion

Аватара пользователя

Сообщения: 62

Зарегистрирован: 21 май 2013, 07:58

Откуда: Запорожье, Украина

Машина: АЗЛК-2141 УЗАМ-1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение 30 ноя 2016, 09:45

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

alvikagal писал(а):Да, 5 сек. крутить и не завести.
Попробуй сделать пусковую карту как советовал Кумыч больше 0.5 градусов, например 5 везде поставь.

Нет, не ДХ. ДУИ+ДНО.
По пусковой карте я ставил какие хош градусы, и 5 и 10 везде и даже 12 было. Все-равно плохо заводится.
-2 град. у мня стоит до 250 об. потом 0 и потом начинает расти понемногу. т.е. стартер крутит уже на 0 град.
Вот в таблицах же видно как прыгают градусы при пуске, обороты выше 370 не подымаются (видимо это в момент схватываний), а угол уже 10 град. Почему, если у меня на таких оборотах 0-2 град. максимум д.б. по пусковой карте? Ведь это же ошибка или нет? на каком основании система лупит туда такие градусы?
Я поставлю везде на пусковой 5 град. и выложу лог еще раз.
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2544

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 417 раз.

Сообщение 30 ноя 2016, 10:26

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Поставь первый УОЗ 2 градуса а остальные 5, чтобы видеть какой УОЗ должен быть и какой есть. Может МК перезапускаться (это теория)?
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

кумыч

Аватара пользователя

Сообщения: 563

Зарегистрирован: 27 окт 2013, 00:51

Откуда: Киев

Машина: Мотоциклы

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 176 раз.

Сообщение 30 ноя 2016, 11:58

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

с ДНО ничего не настраивал, но теоретически - могут быть сбои считывания сигнала либо ДНО либо ДУИ. либо слабый сигнал на малых оборотах, либо наоборот, что-то дает лишний импульс на ДНО.
Husqvarna 610. SECU-3T
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.