Select language:

Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

<<

Waiting

Аватара пользователя

Сообщения: 29

Зарегистрирован: 11 фев 2016, 20:17


Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 11 июл 2016, 05:37

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Прошу помощи. Нет соединения с менеджером
Использовал Релиз v4.4 и v3.9, результат один.

Может порт нужно настроить ?
<<

darxfame

Аватара пользователя

Сообщения: 855

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 19:12

Откуда: Москва

Машина: ИЖ 2126 УМПО 1,7

Версия SECU: официальная SECU-3T


Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Сообщение 11 июл 2016, 10:15

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Если вылезает такая ошибка, значит у Вас или кабель неисправный или порт не так как то настроен. Проверьте настройки скорости, проверьте версию релиза. Вы еще не проверили версию 4.3 у нее свой менеджер
VETune - Тюнер таблиц VE - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=753
S3Emul - Secu3/MS Bridge(онлайн откатка VE) - http://secu-3.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1089
ИЖ 2126 Ода, УМПО 3317, Secu-3T M644, Моновпрыск C16NZ
<<

STC

Аватара пользователя

Сообщения: 6368

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:41

Откуда: Ukraine

Машина: AZLK 2140

Версия SECU: самодельная SECU-3


Благодарил (а): 773 раз.
Поблагодарили: 1276 раз.

Сообщение 11 июл 2016, 12:46

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Нужно номер СОМ порта правильный указать в настройках менеджера. Номер того порта, который появляется в системе в момент подключения USB кабеля (при условии, что драйвера с нашего сайта установлены).
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

Waiting

Аватара пользователя

Сообщения: 29

Зарегистрирован: 11 фев 2016, 20:17


Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 11 июл 2016, 17:29

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Сделал как вы и сказали (драйвер и номер порта), не помогло.
Вот фото моей секи и как я подключаю :D


Может не правильно прошил мк? fuse вроде что надо, а вот eeprom как прошивать так и не понял.
Расскажите пошагово программирование мк в Avrdute_prog 3.3
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2718

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 440 раз.

Сообщение 11 июл 2016, 18:24

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Еще минус uart нужно подключать. Без него связи не будет.
На 10-пиновом разъем его подкинь.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2718

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 440 раз.

Сообщение 11 июл 2016, 18:28

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Кондер потом перепаяй на 100 или 220 даже мкф. по +5В.
47мкф мало, АЦП плавает.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

dimonfish

Сообщения: 1144

Зарегистрирован: 10 май 2013, 09:16

Откуда: Sevastopol UA


Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение 11 июл 2016, 18:31

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Waiting
фузы вроде правильные ставишь.
картинка навсяк
Изображение
есть возможность тыцнуть осцилом в ноги кварца? в моей практике были случаи не живых.
проверь +5в на 28 ноге.
поменяй местами РХ и ТХ :)
сначала шьем флеш, затем фузы, затем запуск с установленным джампером - оно само епром заполнит. снял джампер.
посмотри с какими опциями скомпилена прошивка: бинарный обмен или хекс, скоростя для бутлоадера и апликейшн.

и кстати! Саша правильно говорит - где провод массы на переходник? (!)
ЗАЗ 110247, Солекс, ДПКВ, SECU-3T (M644), ДКЗ, Статика и пр. плюшки :)
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2718

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 440 раз.

Сообщение 11 июл 2016, 18:39

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Сначала попробуй убрать ошибку при запуске менеджера - он не находит этот порт. А потом уже связь будешь настраивать.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
<<

Waiting

Аватара пользователя

Сообщения: 29

Зарегистрирован: 11 фев 2016, 20:17


Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 11 июл 2016, 18:42

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

alvikagal писал(а):Еще минус uart нужно подключать. Без него связи не будет.
На 10-пиновом разъем его подкинь.

Подключить к GND и +5 вольт?
Электролиты буду ставить тантловые, ещё не пришли
<<

alvikagal

Аватара пользователя

Сообщения: 2718

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:58

Откуда: Украина, Павлоград

Машина: ВАЗ-21099 1,5л.

Версия SECU: самодельная SECU-3T


Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 440 раз.

Сообщение 11 июл 2016, 18:43

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Gnd
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
Пред.След.

Вернуться в Решение проблем. Новичкам сюда!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.