American English British English Български Čeština Français Deutsch (Du) Magyar Italiano 日本語 Lietuvių Polski Српски Slovenčina Español (Tú) Türkçe Українська
Select language:

Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

<<

viktor@strelec

User avatar

Posts: 1036

Joined: 03 Dec 2013, 11:53

Location: Україна Павлоград

Your CAR: ваз2108 1600 ваз2121

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 326 times
Been thanked: 166 times

Post 22 Apr 2016, 07:27

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

hitech02 wrote:проверил тестером, на 6-ю ногу коммутатора подключен, как на схеме. А что должно быть на выходе IGN_OUT1 ? напряжение или сигнал какой-то?

может есть тема где почитать об этом. Не люблю умных людей отвлекать ;) спасибо

Отключи катушку, и в меню диагностика поклацай этот выход галочкой, напряжение должно менятся с + на ноль, если сигнал доходит до комутатора можно в место катушки подключить лампочку -она должна включатся/выключатся через диагностику галочкой, комутатор управляется минусом (отрицательным фронтом) если 6-й контакт комутатора замкнуть на массу -то он откроится -лампочка засветится, возможно спалил выход в секу, можно переназначить на другой через "данные прошивки"
SECU-3T//v-по.4,7//60-2//две-406е катушки//cтатика//комутаторы ВТН//УВЗ//(ДТОЖ/ДТВ)-резистивный//УДК//ручной ОК//ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер viewtopic.php?f=12&t=788
<<

hitech02

User avatar

Posts: 42

Joined: 30 Apr 2013, 23:40

Location: Винница


Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Post 26 Apr 2016, 00:38

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

хочу поблагодарить viktor@strelec за помощь в решении проблемы. спасибо тебе!
заменил резистор VT16. Теперь предстоит настраивать.
вектра а 1.6, солекс 2108, шкив 60-2, бензин-газ, трамблер, ATmega32, обычно последние прошивки.
<<

e-gor

User avatar

Posts: 124

Joined: 20 Jul 2013, 15:00

Location: Zhytomyr reg,UA

Your CAR: audi coupe,2.0,16V

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 7 times
Been thanked: 4 times

Post 27 Apr 2016, 10:21

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

STC wrote:...Можно из блока вывести BL, DE (от перемычек) и использовать для автоподсоса.

А можно по подробней, что нужно сделать (просто подпаятся к перемычкам, может нужно что-то перерезать в блоке ....) ???
Фазированное зажигание,ДПКВ,только ГБО-фаза.
<<

STC

User avatar

Posts: 7636

Joined: 30 Apr 2013, 23:41

Location: Ukraine

Your CAR: AZLK 2140

SECU version: DIY SECU-3


Has thanked: 979 times
Been thanked: 1646 times

Post 27 Apr 2016, 13:24

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Просто подпаяться и вывести 2 проводка. Желательно подпаяться через резисторы 1...2к для уменьшения вероятности помех.
Author of the SECU-3™ project http://SECU-3.org. An open source engine control unit / Ignition control system, (C) 2007.
Клуб проекта в Facebook https://www.facebook.com/groups/secu3club
Клуб проекта ВКонтакте https://vk.com/secu3club (вступаем!)
<<

da-more

User avatar

Posts: 28

Joined: 30 Apr 2013, 23:40

Location: г.Зерноград, Ростовская обл.

Your CAR: ВАЗ 21013

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 11 times
Been thanked: 16 times

Post 04 May 2016, 22:26

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Вопрос. Примерно на 3000 оборотах машинку начинает кто-то за хвост держать, провалы. Проверяю через блютуз ошибки в реальном времени - код прошивки поврежден. 14. Решаюсь перезалить прошивку. Подключаю ноут, менеджер коннектится, только при любых действиях с прошивкой обрыв связи и ошибка. Где собака порылась? Что посмотреть в первую очередь?
<<

viktor@strelec

User avatar

Posts: 1036

Joined: 03 Dec 2013, 11:53

Location: Україна Павлоград

Your CAR: ваз2108 1600 ваз2121

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 326 times
Been thanked: 166 times

Post 05 May 2016, 11:17

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Сбрось эпром перемычкой.
SECU-3T//v-по.4,7//60-2//две-406е катушки//cтатика//комутаторы ВТН//УВЗ//(ДТОЖ/ДТВ)-резистивный//УДК//ручной ОК//ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер viewtopic.php?f=12&t=788
<<

гюлмет

User avatar

Posts: 68

Joined: 01 Apr 2016, 19:59

Location: штат Нерехта Костромская обл.

Your CAR: М 2141 узам 1.7

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 22 times
Been thanked: 22 times

Post 05 May 2016, 14:09

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Сегодня что то случилось с ДТОЖ ушел в-40 (лузар всего неделя как поставлен )накрылся ? тогда почему при снятом разъеме не зашкаливает за 120 ?Пс: это вроде не причем но - тахометр через диоды не работал ,попробовал сопротивление добавить - в результате заработал .Как раз после этого на холостых как то не ровно заработал (в глушак попердывает) а температура то смотрю - 40 кажет,взаимосвязь какая ?
там где черокки не пройдет
и даже хаммер не промчится
москвич тихонько проползет
и ничего с ним не случится.
<<

viktor@strelec

User avatar

Posts: 1036

Joined: 03 Dec 2013, 11:53

Location: Україна Павлоград

Your CAR: ваз2108 1600 ваз2121

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 326 times
Been thanked: 166 times

Post 05 May 2016, 20:55

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

гюлмет wrote:тахометр через диоды не работал ,попробовал сопротивление добавить - в результате заработал .Как раз после этого на холостых как то не ровно заработал

Много вариантов пробовал с тахометром и все они мне не нравились потому что показывают туфту, плюнул разобрал переключил на нисковольный вход, в секу СТ-БЛОК переназначил как ХОЛ- ОУТ и подлючил к тахометру подстроил переменным резистором в тахометре и длительностью импульса выхода из секу, теперь показывает чётко что менеджер то и тахометр.
SECU-3T//v-по.4,7//60-2//две-406е катушки//cтатика//комутаторы ВТН//УВЗ//(ДТОЖ/ДТВ)-резистивный//УДК//ручной ОК//ДХО-с управлением универсалными выходамиSECU
Бортовой компьютер viewtopic.php?f=12&t=788
<<

гюлмет

User avatar

Posts: 68

Joined: 01 Apr 2016, 19:59

Location: штат Нерехта Костромская обл.

Your CAR: М 2141 узам 1.7

SECU version: official SECU-3T


Has thanked: 22 times
Been thanked: 22 times

Post 06 May 2016, 07:07

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

Сопротивление 30 ком впаял ,с менеджером показания одинаковые .
там где черокки не пройдет
и даже хаммер не промчится
москвич тихонько проползет
и ничего с ним не случится.
<<

alvikagal

User avatar

Posts: 3179

Joined: 18 Sep 2013, 01:58

Location: Украина, Павлоград

Your CAR: ВАЗ-21099 1,5л.

SECU version: DIY SECU-3T


Has thanked: 376 times
Been thanked: 515 times

Post 06 May 2016, 08:10

Re: Не знаете где задать вопрос? Задавайте здесь!

гюлмет wrote:Пс: это вроде не причем но - тахометр через диоды не работал ,попробовал сопротивление добавить - в результате заработал .Как раз после этого на холостых как то не ровно заработал (в глушак попердывает) а температура то смотрю - 40 кажет,взаимосвязь какая ?

Насчет пропусков. Это может быть из-за диодов, попробуй отключить их.
Лучше организовать отдельный выход для тахометра.
60-2/SECU/ДКЗ/бенз-газ/ДД/ДТВ/УДК/ШДГ/ВЗ
Отчёт - viewtopic.php?f=6&t=236
Бортовой компьютер 20*04 - viewtopic.php?p=19996#p19996
SD card logger - viewtopic.php?f=12&t=1029
PreviousNext

Return to Решение проблем. Новичкам сюда!

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.